Первый раз в первый класс
Всем привет! Нам 7, на 1 сентября 7.10... Год пересидели в саду, завершили логопеда. У Паши теперь - хоть на ТВ диктором, Даша - горловое ррр непобедимо. сегодня в !!!детском саду!!! проверяли скорость чтения, у Пашки все Ок - около 50 слов, поставили 4, у Даши ...15, Паше наказали заниматься с сестрой. У меня сил уже нет, текст из 3 предложений будем мучить полчаса. Разница в комплекции тоже существенная - более 12 кг и 15 см в пользу "слабого" пола, нас принимают за погодков с 5 лет точно. Зато Даша рисует, поет, художку и бассейн бросили пока, времени не хватает, я работаю и заканчиваю второе высшее, в пятницу гос экзамен. Меня пугает школа до икоты, Пашку можно было и год назад сдать, Дашина готовность к школе напрягает даже сейчас, ни мотивации, ни усидчивости, было торнадо, торнадо осталось. Зато все роли в садиковских спектаклях наши. Были у психолога - Даша чистый холерик, готовность к школе оставляет желать лучшего. Как у вас? Как работаете с мотивацией, она не глупая, но ленивая до науки? Лень проходит только при занятии, которое ей действительно интересно. В саду поведением не блещет - то все Ок (это Ок плод больших-больших трудов), то выходка (новый воспитатель - авторитета пока не наработала). Кааак мое чудо будет в школе????? Как избежать сравнений?