29
кто работает в журналах, к вам вопрос
мы поспорили с подругой она говорит, что никаких внештатных авторов в журналах и авторских статей не существует, все пишут 2-3- редактора под псевдонимами, записывают на подставных и потом получают гонорары. А я говорю, что при каждом журнале есть куча внештатников, готовых все что угодно написать за небольшие деньги. Кто прав? Если я права, то где взять кучу дешевых внештатников?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямы поспорили с подругой
она говорит, что никаких внештатных авторов в журналах и авторских статей не существует, все пишут 2-3- редактора под псевдонимами, записывают на подставных и потом получают гонорары.
А я говорю, что при каждом журнале есть куча внештатников, готовых все что угодно написать за небольшие деньги.
Кто прав?
Если я права, то где взять кучу дешевых внештатников?
К...
а еще мне подруга говорила, что если надо заполнить пустующее место на странице в пару строчек, то они просто выдумывают от балды что-то типа "недавние исследования британских/австралийских/немецких ученых показали что..." - и потом подставляй, что в голову придет.
Но это ессно про бульварные и гламурные журналы, а не серьезные, тем более научные.
гы
В журнале, где я работала, были и внештатники, и штатные журналисты. Расценки не помню уже, да и неактуальные они сейчас. И заметки из инете, случалось, выдергивали, чтобы место на полосе забить. К примеру, рекламный модуль в последний момент снялся (не заплатили) - надо что-то на его место ставить. Брали инфу из инета.
У нас 3 редактора и куча внештатников. Сами предлагают услуги, присылают образцы статей. Сами редакторы тоже пишут, но не больше 4-5 статей в месяц.
У меня подруга внештатником работает. Пишет статьи в разные журналы, их ей заказывают, присылают темы, пожелани, платят гонорар.
Я с ней ездила как-то в издательство, точно могу сказать, что внештатники существуют.
Можно здесь спрошу? У меня знакомая работает внештатником, не пишет, а собирает информацию для туристической рубрики: страна, демографические данные, как получить визу, как доехать. Потом это оформляется в виде таблицы, приделывается картинка с видом страны и получается материал на полосу. Работы практически ноль, зато хорошо оплачивается. Как полосной материал.
Это всюду так?
От издания зависит. У нас два отдела - по 5 человек в каждом, над ними по редактору. Они пишут. Есть внештатники - но их немного, буквально человек 6 на все издание, на узкопрофильные темы.
Есть выпускающие редакторы - они работают парами по неделе, над номером.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения