65
проф. сленг
Этот топик навеян лапендиксами. А в вашем профессиональном сленге есть прикольные слова? Мы с мужем айтишники и иногда так увлекаемся что на народ начинает косицца.:D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭтот топик навеян лапендиксами. А в вашем профессиональном сленге есть прикольные слова?
Мы с мужем айтишники и иногда так увлекаемся что на народ начинает косицца.:D
Anonymous
ой, вы пообщайтесь со студентами-психологами, а уж с психиаторами и подавно! вам такое наговорят про ваши маниакально-депрессивные синдромы, которые вы не рефлексируете в силу своей самнамбуличности
Ну эт не сленг, правда... марзаны и бабашки)))
У нас в отделе просрочников по кредитам между собой "просрАчниками" называют и еще, таких же "ответственных" и не хотящих платить проблемных заемщиков - "заеБщиками"
123
Чуваки, кочумайте смурять,
Эта лажа у вас не хиляет!
Кто не трудится, то не берляет,
Кто лажает, не сможет башлять.
Чуваки, кочумайте смурять
На оркестре, сольфе и спецуре,
Кто смуряет - лажает в натуре.
Чуваки, кочумайте смурять!
Мне понравилось как-то прочитала на форуме по фотографии "дырку закрой, а то зайцев наловишь" :) или оттуда же перлы вроде "а стекло с мотором?" "тени шумят", "зачем тебе нога с такой головой дурацкой", "" коммент к фото: ух, какие барабанчеги" (на фото-замок какой-то:))))
Я иногда как начну читать не статьи, а форум-мне аж плохо делается-по пол-часа сижу вгугле чтобы понять о чем речь :)
Anonymous
"Я пошел убивать Стэллу",недавно прозвучала фраза от моего коллеги.На что я ответила:"Угу,только звякни из морга перед,чтобы моя Мята не загнулась".Сама же через секунду поднимаю глаза на него:"Ты представляешь,как ЭТО прозвучало???" Перевожу:Стелла наш центральный сервер, морг-серверная (там жутко холодно),"убиват"-выключить,Мята (Mint)-наш Active Directory(не знаю как по русски),который зависит от Стэллы:-)
(с транслита)
милую заметку на эту тему читала...даже не в баше, в печати где-то. в метро два компьютерщика делятся впечатлениями: "а у меня вчера мама сдохла. всю ночь с ней трахался, пытался мозги вынуть. в результате почти всё на помойку отправил" следующий крупный план: глаза сидящей под ними старушки.
Тормозок, коза, баба-яга. Это все из сленга профессии моего папы. У мужа на работе тоже сленг очень специфический, но я ничего вспомнить не могу. Самый прикольный сленг слышала у дальнобойщиков.
Физрыло, субъект.
в переводе - физическое лицо, субъект хозяйствования.
А в моей профессии мне очень нравится название тем "Одночлены" и "Многочлены", а также раздел "Действия с одночленами и многочленами".
Редко найдется класс, где какая-нить детка не заржет радостно, прочитав название на доске.
Потом, правда, становится не до смеха:-)
Когда я работала в пейджинговой компании, то абонентов было принято называть "подонки" (полный вариант "подонки-абоненты"... но его как правило сокращали).
Это было еще до создание ресурса удаф.ком.
Из юридического:
каска - кассационная жалоба
вышка или вася - высший арбитражный суд
костя - конституционный суд
юрики и физики - это все знают, юридич. и физич. лица.
кошмарить - недружественный захват, ликвидация фирмы.
Это навскидку что вспомнила.
Из забавных выражений - "шрифты кривые". На самом деле чел хотел сказать, что шрифты переведены в кривые (т.е. текст воспринимается компом как картинка).
Рекламные листовки (ч/б мини-афишки) у нас в отделе почему-то летучками называют.
Когда работала на ТВ, много было интересного. Трахаться два часа - монтировать неинтересный длинный сюжет. Отрежь губера или там еще кого - сократить кусок интервью. Накидаться по-быстрому - сделать сюжет быстро ну и т.д. Забить рыбу - начитать сюжет.
Anonymous
Федерасты - товариСЧи, сочиняющий федеральные законы,
кадастраты - работники кадастровой палаты.
Ну про опердень знают все :) Операционный день в банке.
вот мой рабочий разговор : "я не в рынке", "вылетели в овердрафт", "под встречку поставим", "мягкий диллер", "зайчиков купим" и т.д.
Из рекрутерского:
Кандидат повесился - значит опубликовал резюме.
Звезда, крепыш, середнячок, not for sale - градация кандидатов по степени продаваемости.
Кастинг - просто интервью у клиента. Особенно смешно, когда организуешь серию интервью для каких-нить технарей-пивняков. Кастинг, ага. :)
Из рекламного:
Кривые шрифты уже поминали выше. Народ фшоке. Не надо мне кривые. Надо, Федя, надо.
Сделай ему Мимаки! - напечатай на более дешевом китайском станке.
Наши модельерские:
Навалять - испортить, ошибиться.
Пежевый - цвет такой...между бежевым и пегим.
Зеленовый...понятно, цвет такой, зеленый.
Дурацкий - оч. хороший (например, "платье дурацкое получилось" - похвала).
надо еще вспомнить....
модельер одежды
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения