Вкус из детства
И получилось все как-то случайно. Проезжали с мужем мимо Алди, - это магазин такой, немецкий, совершенно не престижный. Продают в нём тоскливые вещи, за исключением шикарной кухонно-туалетной бумаги и что удивительно, неплохой подборки Merlot и Sauvignon. Несясь к полкам с заветным, заметила боковым зрением ядовито-жёлтые пластиковые баночки, с зeлёными наклейками. Их там никогда не стояло, за винцом я туда регулярно наведываюсь, а потому знаю. Взяла банку в руки и чуть не выронила - "цЫтрон теа". И упаковка такая же, только без русского перевода. Их в моём детстве продавали на "базаре", такой термоядерный коктейль из химикатов именуемый лимонным чаем. Пористые хлопья "чая" растворялись в кипятке, образуя пенное облачко вокруг основания ложки. Это был божественный напиток, дорогОй. Я его пила зимними вечерами с бабушкой и дедом... Купила сразу две баночки, мне это стоило центов 80. За обе, по полкило легчайших хлопьев. Заварила чашку этой химии (привет тебе, печень) и улетела в детство... А какое по вкусу ваше детство?