52
безграмотность обескураживает
Навеяно темами. У меня страх перед написанием, произношением, расстановкой ударений. Дошла до того, что практически стала мало разговаривать. Написать обычное письмо и отправить по электронной почте занимает уйму времени. перчитываю, перепроверяю. Прям пот с лица в таких моментах. Кажется развивается фобия. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно темами. У меня страх перед написанием, произношением, расстановкой ударений. Дошла до того, что практически стала мало разговаривать. Написать обычное письмо и отправить по электронной почте занимает уйму времени. перчитываю, перепроверяю. Прям пот с лица в таких моментах. Кажется развивается фобия. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
автор
еще руководитель любит выйти из кабинета и спрашивать общественность как правильно ставить ударение в таком-то слове. попробуй не ответить. Взгляд просто испопеляющий, прицельный. Еле сквозь зубы процеживаешь ответ, на что обязательно следует вопрос "это какое правило?"
автор
Если вы будете постоянно проверять написанное, то вскоре станете писать грамотно;-)
Anonymous
в двух постах, что вы написали, 2 ошибки, вам с запятыми надо поработать ))) Я бы на вашем месте тоже боялась ) Книг побольше читайте
Anonymous
После топов на тему правописания я тоже начинаю лепить ошибки..................................:-) Но вот говорить пока не боюсь, сейчас пытаюсь еще делать это по-английски. :-)
Большинство людей ошибается, или вы работаете с филологами, в журналистике может быть? Нет? Тогда расслабьтесь! :-)
Ржу нИ мАгу...это уже осеннее обострение?!
Люди, а вы чели правда верите, что ворд грамотный?
Грамотный Anonymous
меня просто трясет когда мне в однокассниках кто-то пишет - "что делать будите???"
да и речь на улице с рязанским акцентом напрягает. Думаю - это хорошо, что автор старается.
ой, миня раньше монала бизграматнасть! я даж топы заводила (пишу щаз и не верю, неушта это было?) :)
а всё контроль, он родимый:)
на днях в передачке услыхала "я не ворочаю язык" и рассмеялась, вспоминая... ;)
Ну позанимайтесь с учителем русского, попишите диктанты, упражнения, приобретите уверенность. А а работе держите сайт грамота.ру в избранном или в сноске: выйдет руководитель, быстро набираете вопрос и готов ответ, надеюсь у вас есть рабочий компьютер.
Я, помню, с учительницей поспорила, она в моем сочинении несуществующую ошибку нашла и оценку снизила. Загвоздка заключалась в том, что слово "ранен(н)ый" пишется с одним "н", когда употребляется в качестве существительного или прилагательного (В госпиталь привезли раненого), и с двумя "н", когда употребляется в качестве причастного и появляются зависимые слова (раненный бандитской пулей).
Ух я с ней спорила, нашла все правила, она оценку исправила и потом вообще опасалась что-то у меня исправлять, советовалась: А случайно здесь не по-другому пишется?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения