92

Воровство или нет

Уже две недели мучаюсь вопросом: подобрать на земле уроненное, это своровать или нет? Дело в том, что моя ляля срывает с себя панамочку и бросает, а дело было на велосипеде, я не заметила, а когда заметила, вернулась и уже подмел кто-то. Панамочек больше не продают, конец сезона, а у нас вдруг лето пришло под 30 С стоит... Также часто думаю про себя, ну ладно, деньги, допустим можно подобрать. А если что другое, подбирать - вдруг человек вернется искать, а если не подберешь, вдруг ему не так надо, или другой кто подберет? А.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже две недели мучаюсь вопросом: подобрать на земле уроненное, это своровать или нет? Дело в том, что моя ляля срывает с себя панамочку и бросает, а дело было на велосипеде, я не заметила, а когда заметила, вернулась и уже подмел кто-то. Панамочек больше не продают, конец сезона, а у нас вдруг лето пришло под 30 С стоит... Также часто думаю про себя, ну ладно, деньги, допустим можно подобрать. А если что другое, подбирать - вдруг человек вернется искать, а если не подберешь, вдруг ему не так надо, или другой кто подберет? А.)
я никогда ничего не беру в дом, из того, что нашла. раньше найду например часы, тащу в дом, хоть и не нужны они....и обязательно что то случалось после этого-или заболеет кто-то, или сама заболею. как выкинешь вещь-все проходит, с тех пор ничего в дом не тащу
Anonymous
Да, воровство. Завладение чужой вещью без ведома хозяина - воровство.
КААААК????? В КАНАДЕ ВОРУЮТ ПАНАМКИ????? У ЛЯЛЕЧЕК????? Хде ж здесь Кошелка, которая нам бесконечно 3,14здит, что только в России такое возможно, а вот в Канаде ни-ни???
Anonymous
Как это - панамки не продают? А летние бейсболки продают? А детские косыночки? Ну хоть что-то можно найти?
Ага, воровство. Я могу взять только деньгу одинокую))) У меня как-то с коляски ссаные труселя слетели. Вернулась, искала... куда там...
Воровство. У нас похожий случай был. На пляже. Мой немалый деть, пятилетний, потерял свои плавательные очки. Он выходя из моря всегда зашвыривал их в неизвестном направлении. Когда хотел идти купаться, вспоминал про них и начинал искать по всему побережью. Обычно находил. И вот, не нашел однажды. Ужасно расстроился, плакал. Я подключилась к поискам, стала спрашивать у отдыхающих от нас неподалеку, не видали, мол, очки. Один добрый чел сказал, что видел, как паренек подобрал какие-то очки и пошел в них. Я попросила че-ка посмотреть вокруг, нет ли того паренька. Нашелся паренек. Подхожу к нему, спрашиваю, где очки.Он их достает из кармана. НАШИ. Я забрала их и давай громко возмущаться, что какого хрена берешь чужое. Он грит, они тут валялись, я думал ничьи. Не, ну хоть бы спросил: чьи очки таварищи. Не, взял тихо и пошел себе. Народ вокруг давай на меня бочку катить, мол, спасибо бы сказали, что парень нашел и вернул. Я ниче не понимаю: это разве та ситуация когда НАДО паренька благодарить?!? А если люди уходят купаться и оставляют полотенца сумки пляжные - эти вещи тоже ничьи становятся??? Вобщем, взял чужое - считай украл. Точка.
Anonymous
Подруга следователь, вот ее комментарий: "Например, гуляет компания в баре, ушли,забыли на столе телефон. Если напишут заявление на кражу, а потом выяснится, что никакой кражи не было, потом то дело (по хищению телефона) будет прекращено, а на заявителя возбуждено у\д за заведомо ложный донос. Нет факта хищения- отсутствие умысла, объективной и субъективной стороны деяния. Потерял - всё она ничья, на ней же не написано, что она твоя, это теперь бесхозное имущество-в гражданском кодексе есть такое понятие. А для кражи обязательно должен быть умысел на тайное хищение. А здесь-лежит она на дороге, БЕСХОЗНАЯ. Если бы с головы ребёнка сдернул и побежал-это грабёж, открытое хищение чужого имущества, если ещё угрожая ножом отобрал-уже разбой. Умысел должен быть на кражу, а в данном случае его нет, как и нет самого деяния (т.е. кражи) "
Anonymous
Сегодня еду с коляской,вижу кепочку,впереди,на достаточном удалении другая коляска,кепочку подобрала,догнала,спросила:"Ваша"?Наша,говорят,отдала.А если бы не их?а если и так не их,а сказали "Наша"?А если б не взяли,мне ее назад нести,прилично уже отъехали,а ребенок плачет?А если б мы не подняли ,а за нами кто-то поднял и себе оставил? Вот сколько вопросов о таком незначительном событии:))
а как вам такой случай: сидим в биргартене, пиво пьем, дети на площадке тусят, наши вещи лежат на лавочке. естественно, народу много, детей тоже. возле нас стали люди собираться, вещи уложили, а после их ухода мы нашу курточку джинсовую не нашли. вот это как считать? я туда потом еще пару раз заходила и всякий раз спрашивала про курточку-то, нет, говорят, никто не приносил. курточка девчачья, а у тех людей пацаны были :). но это тоже не воровство, мож, без умысла :).
тоже недавно..шла по аллее, прямой, там почти с километр..колясок много...у ребенка впереди была большая такая игрушка, жужжалка, тещалка..мягкая, какое-то насекомое в цветочке... все это дело было специальным колечком прицеплено к коляске...ну и...прошла я смотрю деть что-то хрустеть игрушкой перестал..смотрю, а у него коьцо от игрушки в руке и все..игрухи нетю..обернулась назад...на дороге ничего не валяется..народ ходит..и с колясками тоже...прошлась туда-обратно, думаю, может кто просто к тротуру на газоник положил - чтоб не наступила..ага..щасссс...разбежалась... Неприятно канешн,...просто от силы минуты через 2 спохватилась..ибо только-только эту игруху поправляла , чтобы ребенку было удобнее играть с ней....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения