154

Как можно жить в стране, в которой нет солнца!

Как можно жить в стране, в которой нет солнца! Как вы справляетесь с "нашей советской серостью")) вечные то снег, то дождь - а в конечном итоге просто слякоть. Человек не может жить без солнца! Ну я не могу, а вы можете? Вам здесь нравится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как можно жить в стране, в которой нет солнца! Как вы справляетесь с "нашей советской серостью")) вечные то снег, то дождь - а в конечном итоге просто слякоть. Человек не может жить без солнца! Ну я не могу, а вы можете? Вам здесь нравится?
к морю охото:( была токо зимой. (рыдает) Автор, зачем такие топики заводите, издеваетесь, да?
В Приморском крае почти все лето 35-40, аж почва трескается. Айда туда!)))
В Петербурге много солнца. Но я и дождь люблю...
Яркая одежда, особенно ребенку, яркие вещи домой, поездки к морю раз в полгода, а самое главное, оптимизм!
Anonymous
Вот-вот, меня после 2-летнего отсутствия потрясло какая Москва СЕРАЯ. Серое небо, дома, асфальт, река, лица... Через неделю привыкла, но каждый раз удивляюсь с непривычки.
А что же тогда скандинавам делать? Ринуться в Африку? (с транслита)
А я обожаю такую погоду, для меня жара и солнце мрак и ужас. На море езжу только из-за ребенка, а гуляет он, кстати, в любую погоду. Только зимой если ниже 15 и сильный ветер дома сидим. А так климат средней полосы мне очень нра...
автор а у нас первый этаж и всегда темно,справляемся,я вас понимаю.А выход в чём?
Сомали ждет вас, аффтар! :)
Я , как выбираюсь из Чертаново-Шайтаново, в центр, так не могу нарадоваться - какая Москва красивая!
Ага, всем не нравится, и солнца нет , и душно, и дорого, и пробки и, млять, хоть бы кто отвалил!
А я в Мурманске уже полтора года живу :-) В июне ездила в Питер, у меня было стойкое ощущение, что я на юг приехала. Такое солнце, такое небо, запахи, ветер, такие огромные деревья и такая буйная растительность :-))) Все познается в сравнении. Скоро в Мурманске полярная ночь начнется, и тогда ваще никакого солнца в принципе.
Солнышка не хватает, но я жару тоже не жалую. Радуюсь, что не в Африке. :-)
ненавижу.Погода - полное г...о. Страна тоже не особо. Стараюсь путешествовать побольше и почаще.
*радуецца* А в моей России есть солнце... :-P
Ну... солнца у нас мало, беспезды... Но, у нас есть мелководье, каменистые берега, сосновые леса, куча грибов и ягод, возможность кататься на лыжах и снегоходах, у нас растёт янтарь...даиваще...ИДИТЕ В ЖО....у нас - всё классно...
Выживаю. Хочу переехать куда-нибудь. Но ребенку тут надо учиться. Вот в школе поучится, а потом уже в институте можно его тут оставить одного и переезжать. Вообще-то я Россию люблю, но на наш юг неохота переезжать. Вот придумала переехать в Варну. Там все почти как у нас и народ по-русски говорит. Почти Россия:-D
Не живу. У нас солнце есть, даже много.
А когда на него смотреть-то? Или вам от безделья заняться нечем?
Anonymous
Я не могла. И потому уехала. Правда, не туда...(((
Пока жили на северной стороне, первый этаж - очень страдали без солнца. Лето, на улице жара - у нас как в погребе. Теперь живем на четвертом, окна - восток, запад, солнце освещает комнаты - чудо какое-то, обожаю теперь и климат свой, и дом, и город, где живу. Все время солнце и плюс 30 - очень утомляет, на юге выдерживаю максимум две недели, потом просто маниакально прячусь в тени, жару не люблю. Люблю свой климат - всего в меру, и солнце, и дождик и золотая осень и хрустящий снежок, зелени много, деревья смешанный лес, Подмосковье. Но вот заметила, что в Москве всегда погода плохая. У нас дождик пройдет - свежесть, в Москве - сырость и грязь. У нас солнышко - млеем, в Москве - душегубка. У нас снежок хрустит - в Москве серая жуть, жижа и ужас. А всего пара десятков километров от центра. И знаете, Россия большая. В Сибири, где я родилась - климат гораздо лучше, Новосибирск по широте даже южнее Москвы, там зимой можно было по улице в центре и в общественном транспорте ездить в валенках без галош - сухо. Летом помидоры вызревали на грунте без всяких теплиц.
Тяжело без солнца, но уехать некуда, да и кроме солнца куча положительных моментов...
А я живу в Заполярье. У нас полтора месяца солнца и дневного света нет вообще, в принципе. Зато потом оно сияет круглые сутки, полярный день больше двух месяцев. Но сильно тепло от этого не становится. А море рядом у нас есть...Карское))). Самое удивительное, мне здесь гораздо лучше, чем в жарком климате (выезжала в Египет и Турцию, вешалась, больше не выезжаем). Если б была возможность выбирать, я бы жила в средней полосе - чтоб ни жарко, ни очень холодно и солнца поменьше. Не люблю солнце, особенно яркое.
Если окна в квартире выходят на солнечную сторону, то это очень спасает ситуацию. Создается иллюзия тепла и света :-)
И вот опять тема про погоду... :) Эх, как будто я написала. :) НЕНАВИЖУ постоянную московскую осень, которая у нас 11 месяцев в году!!!! Ненавижу дождь, ненавижу вечные тучи! ХОЧУ СОЛНЦА!!!!!
А вы думаете в этой стране солнца нигде нет? Вот таки на 1/6 части суши и нигде? Или Москва с областью нынче отдельная страна??? В России мнего солнца и климат в общем и целом на обжитой части весьма приятный. в отличие от гнилого в ее столице
Anonymous
Все в мире относительно
А я не представляю, как жить там, где солнце постоянно шпарит!
Anonymous
немного спасают отпускные поездки, а так конечно многие тяжело переносят солнечный дефицит
Вы в какой стране? У нас солнце сейчас:))
100% моя песня. Белая гадость лежит под окном, Я ношу шапку и шерстяные носки. Мне везде неуютно, и пиво пить в лом. Как мне избавиться от этой тоски По вам, солнечные дни? Солнечные дни. Солнечные дни. Мерзнут руки и ноги, и негде сесть. Это время похоже на сплошную ночь. Хочется в теплую ванну залезть, Может быть, это избавит меня от тоски По вам, солнечные дни? Солнечные дни. Солнечные дни. Я раздавлен зимой, я болею и сплю, И порой я уверен, что зима навсегда, Ещё так долго до лета, а я еле терплю, Но, может быть, эта песня избавит меня от тоски По вам, солнечные дни? Солнечные дни.
Ой, как же мне повезло, у нас в Сплите 300 солнечных дней в году! Я когда в Москву переехала на 2 года, чуть с ума не сошла от постоянного сумрака, свет в квартире включала с утра. Хотя, были там и свои плюсы, например, золотая осень в парке на Фрунзенской...Красота! Москву променяла на солнце и море :)
Я Вас так понимаю:) Приходится "сбегать" периодически к солнышку хоть на несколько дней, иначе... страшно подумать, наверное не выживу:)
А мне нравится, отличная погодка, я вообще вот осени жду. Пары недель на солнечном морском побережье мне за глаза хватает, главное, что там есть это возможность освежится в любой момент, а сидеть в раскаленном, душном городе пару месяцев занятие хуже не придумаешь.
Тоже не люблю холод, сырость. Очень люблю жару и солнце, в этом году даже лета толком не было:(((((
Автор, а не Вы ли в СМ открывали топик про выйти замуж за иностранца? Вы же уже "намылилилсь" как я поняла. Сорри, если путаю автора.
Хм,странный вопрос,если мало солнца переежайте в тёплую страну,мест солнечных полно,чего драматизировать ситуацию,кому было мало солнца,давно мeсто жетельства поменяли.:)) (с транслита)
мне моя страна нравится,я ее люблю с дождиками и пасмурностью :)
А я живу там, где этого солнца до х. круглый год. И как оно надоело! Я очень люблю ходить пешком, но здесь это просто невозможно! Так хочется обратно, в Сибирь!
Песок везде...
ладно бы только недостаток солнца. это еще можно пережить. но как бесят хамство и вездесущие понты и разводилово на деньги!!!
Как это нет солнца? Есть :)
а мне хорошо в московском климате, жару терпеть не могу, эти 2-3 недели жары для меня ад.. Представить страшно, чтобы жить в месте, где эти 30 градусов месяцами держатся..
Солнце вечное и жара тоже надоедают.
Anonymous
Плохо мне без солнышка. Жару люблю, но и без неё обойдусь. Лишь бы солнышко светило. Серость меня угнетает ужасно:-(
Девушка Москва это не вся страна, учите географию. За МКАДом солнца больше чем вы себе представить можете.
я хоть и радуюсь каждому солнечному дню, правда кроме лета, на серость обращаю внимание когда только начинается про нее говорить )
Нормально...А че такого-то? Да и я в Испаниях с Италиями не жил...
Плохо,лето короткое,солнца реально мало,в моем детстве зимы были солнечные и снежные,теперь же слякоть,грязь и свинцовое небо
Я сейчас живу в Венесуэле.Лето круглый год,температура в сутки колеблется от 32 днем до 19 ночью(по разному бывает,сейчас вот 26 ночью).Жары нет,только если на солнце сидишь.Ветерок всегда,пальмочки,травка,фрукты круглый год.....Боже,как это скучно!!! Мои московские подруги говорят,что я зажралась и понтуюсь,а мне реально тут все это обрыдло.Я осень и зиму хочу.И слякоть,и дожди,и одежду громоздкую!!!В Россию,на Родину,хочу!Нет ни чего более ужасного,чем однообразие! А тут картинка за окном не меняется,ужас!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения