19
Что значит "любить себя"?
Были недавно подобные темы, но я все равно не понимаю... Это значит много вкладывать в свою внешность? Т.е. те, кто за собой не следит по определению себя не любят, а кто ходит в спа-фитнесы любит? Или это потакать своим желаниям? Если я хочу ходить в бассейн вечером, а в этом время нужно делать уроки с ребенком, то любящий себя человек пойдет в бассейн? Я заметила, что в жизни всегда надо жертвовать своими интересами в угоды чьим-то. Поэтому либо я получаюсь хорошая жена и мать, но при этом не любящая себя, либо эгоистка и себя любящая одновременно :)) Все успевать как-то не получается и найти золотую середину тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыли недавно подобные темы, но я все равно не понимаю... Это значит много вкладывать в свою внешность? Т.е. те, кто за собой не следит по определению себя не любят, а кто ходит в спа-фитнесы любит?
Или это потакать своим желаниям? Если я хочу ходить в бассейн вечером, а в этом время нужно делать уроки с ребенком, то любящий себя человек пойдет в бассейн?
Я заметила, что в жизни всегда надо жертвовать своими интересами в угоды чьим-то. Поэтому либо я получаюсь хорошая жена и мать, но при этом не любящая себя, либо эгоистка и себя любящая одновременно :)) Все успевать как-то не получается и найти золотую середину тоже.
Anonymous
Как вариант: запишите на листе свои жизненные принципы и приоритеты (чтобы как следует обдумать и осознать их правильность). И если перед Вами стоит выбор - просто действуйте в соответствии с этим списком.
Я понимаю "любить себя" - значит поступать не в угоду чьим-то интересам, а в соответствии со своими приоритетами.
Ну и ещё не забывать себя баловать время от времени. И заниматься в жизни тем, что Вам нужно и интересно. И общаться с теми, кто вам интересен и нужен. Ну и т.д.
Да просто принимать себя такой, какая есть. Быть счастливой самой, тогда и близкие будут счастливы.
Люби себя и плюй на всех и в жизни ждет тебя успех.
Anonymous
Не давать себя в обиду, думать о себе хорошо. Позволять себе всякие радости. (Личное, вытраданное :))
А что делать, если человек сам себя не любит? и других-то не особо.
Моя не очень близкая родственница такая. Не надо отмечать ее день рождения, дарить подарки и вообще желательно о нем не упоминать. Не надо устраивать сюрпризы, ни приятные, ни неприятные. Нельзя лишний раз дотронуться, ну так по-человечески, когда утешить хочется или еще там что. Она сразу отдергивает руку, зажимается как-то. С кем-то в ресторан пойдет по вынужденной необходимости, а одна вообще никогда. Не купит себе такой-то йогурт или такую-то сумку, "потому что дорого", будет искать подешевле. Или билет на самолет не по sale-тарифу. На днях поругались из-за этого. Хотели вместе съездить к родственникам, в результате поеду одна, так как цена билета не устроила. (Она не мало зарабатывает, не подумайте! И почти не тратит.)
Мда, мне с такой темой в ТД надо. :)
"Да, я себя не люблю" - стала она говорить после того, как я это открытым текстом озвучила. - "А за что мне себя любить?"
При этом человек абсолютно не понимает, что ему нужно от жизни, или скорее в чем смысл этой самой жизни. Семью не хочет, во всяком случае говорит, что ей это не надо. Детей не любит, особенно маленьких. Констатирует, что никому не нужна, "я не просила меня рожать" и "лучше бы меня не было".
И это не подросток, а девушка... да нет, тетенька уже, около тридцати лет!
я люблю себя через своих близких ) если они будут несчастны, то и мне будет плохо. поэтому люблю чтобы всем было хорошо, даже если приходится идти на уступки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения