39
очень надо
Все остальное
28.08.09 10:50

Объясните значение поговорки

"Ласковый телёнок двух маток сосёт" объясните значение этой поговорки, как вы её понимаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Ласковый телёнок двух маток сосёт" объясните значение этой поговорки, как вы её понимаете?
очень надо
Ох уж, эта поговорка!! Меня бабушка все детство ей "кормила". У меня к ней теперь строго негативное отношение, как у некоторых к манной каше или творогу из детства :)) Хотя, надо признать, поговорка работает )) А еще мне бабушка говорила (и до сих пор говорит!!): все девочки лестливые, хитрые, а ты какая-то.. простодушная, грубая ))) И эту поговорку приводит сразу в пример ))
Мне муж постоянно эту поговорку говорит, вот что под этим подразумевают мужья? я у него спросила про двух маток , это у кого именно? а он мне ответил это образно! может кто подскажет ?
Anonymous
когда мужчина говорит про двух маток, кого он имеет в виду? :think
Anonymous
А мне интересно, когда люди вот так спрашивают про значение пословиц и поговорок - они правда сами не понимают, или просто поговорить хотят?
Ненавижу эту поговорку, любимая поговорка моей мамы. Сестрица моя была этим телёнком, подхалимка. (с транслита)
отвратная поговорка! услышала ее от бабушки, когда родители развелись и папа снова женился. бабушка, естветсвенно, была его мамой )) поэтому у меня ассоциируется только с подхалимажем.
Цитирую известного детективщика: "У кого в рот влезает 2 соска, влезет и 2 фуя".
Anonymous
А мне тоже объясните, пожалуйста, какой смысл в словах "от добра добра не ищут"? До сих пор не могу постигнуть...
Anonymous
а вот что такое "каламбур"?
?
в контексте многих тем на Еве, гораздо более актуален другой вариант : "ласковая тёлка двух папок..." ну, и далее по тексту.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения