48
Нужен школьник,которого 1.09 не пускают в школу
подруга работник Русской Службы Новостей (107,0 фм) ей надо: Нужен ребенок/подросток, которого в этом году не пускают 1-го в школу из-за рекомендации Онищенко - кто приехал из стран, где свиной грипп... "В этом году у нас нет никаких оснований ни в одном субъекте РФ не разрешать открытие школ 1 сентября", - подчеркнул Онищенко. Ограничение, по его словам, будет наложено только на детей, которые вернулись из заграничных поездок менее чем за семь суток до 1 сентября. В частности, по его словам, должна приехать группа из 200 детей из Бургаса /Болгария/, а всего таких детей в целом по стране предполагается около 7 тыс. если есть желающие стучите ей 383-211-902 или пишите lilyafetisova@gmail.com,зовут Лилия
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподруга работник Русской Службы Новостей (107,0 фм)
ей надо:
Нужен ребенок/подросток, которого в этом году не пускают 1-го в школу из-за рекомендации Онищенко - кто приехал из стран, где свиной грипп...
"В этом году у нас нет никаких оснований ни в одном субъекте РФ не разрешать открытие школ 1 сентября", - подчеркнул Онищенко. Ограничение, по его словам, будет наложено только на детей, которые вернулись из заграничных поездок менее чем за семь суток до 1 сентября.
В частности, по его словам, должна приехать группа из 200 детей из Бургаса /Болгария/, а всего таких детей в целом по стране предполагается около 7 тыс.
если есть желающие стучите ей 383-211-902 или пишите lilyafetisova@gmail.com,зовут Лилия
у ребенка и родителя просто интервью по телефону возьмут
Мы 22.09 возвращаемся из Турции, если не пустят напишу. Вот блин не было печали, даже не знаю говорить ли в школе, что мы едем отдыхать или просто под "мы болеем" закосить? Кстати из школы всех обзванивали и просили кто был за границей в районе ближайшего месяца сдать анализы, а то в школу не пустят....о как!
Сегодня звонили из школы. Сказали, что без справки от врача не пустят.
мы прогуливаем 1 сентября и приезжаем 12 вечером. Завуч мне сказала, когда я уведомляла о пропуске первых дней учебы, возвращаться только со справкой от врача это такое распоряжение школе спустили. В итоге, где я буду искать в воскресенье врача непонятно и получается, что наш прогул рискует еще на 1 день затянуться((((
Безусловно частично сами виноваты, но у нас папе в иное время не удалось отпуск взять по работе. Но я не выступаю против этого нововведения. Я считаю, что таким образом есть шанс защитить детей от нерадивости взрослых. Потому как большинству родителей все равно, у них работа им НАДО. Пихнут ребенка в школу, а там уже по факту будут решать проблеммы.
Наталия
послушайте, но почему бы действительно не последовать этой рекомендации? у мама в сфере образования, правда д/с. им проще. без справки от врача в сад детей не примут. а в школе, действительно, хватаются за голову т.к. предполагают несознательность родителей, которые поведут только что приехавших детей в школу.
Сегодня на педсовете зачитывали официальный приказ по городу. Там сказано, что в школе должно быть повышенное внимание к детям, вернувшимся из стран, эндемичных по гриппу, после 22 числа. Всех детей с признаками ОРВИ проводить в медпункт. Всех отсутствующих в школе более трех дней пускать только со справкой, а менее - с запиской от родителей. Нигде ни о каких поголовных справках не говорится.
Только что вернулась с родительского собрания. Ничего особенного не сказали, просто просили не приводить больных детей в школу и все. Еще про вакцинацию от гриппа говорили, призывали к сознательности, просили не отказываться. Хотя честно сказали, что новая вакцина будет только в январе, а та, которую будут делать якобы усиленная с приставкой "+".
Такой маразм только в Раше может быть.
Anonymous
А мы хотели в Египет на осенние каникулы съездить.Нас потом в школу не пустят 7 дней,так?
Мы только сегодня вернулись с югов. Правда, всего лишь из Крыма. Прошли медосмотр. Признаны годными. О том, что мы только с поезда, ребенок сразу всем похвастался. Не впечатлились. В школу пустили.
Нам на педсовете директрисса сказала. Что те дети, которые 2 недели назад вернулись из заграницы, в школу не будут ходить ещё 2 недели!
Дефачки, рекомендации ОнищенкИ тока для групп детей оказываецО. Моей систер, которая позавчерась вернулась с КритУ и 1го вела детя в школу директор сказала:) И еще сказали шо это только рекомендации:))))
Называется "Заставь дураков Богу молиться, они и лоб расшибут". Сама слышала слова Онищенко по ТВ, он говорил про группы детей, вернувшихся из эпид. сложных районов. Слушала внимательно, потому как сами только 28 вернулись из Туниса. В школе об этом знают, и никаких претензий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения