А давайте удивляться
Так много вокруг удивительных вещей, к которым мы привыкли и не замечаем. А ведь столько всего такооого - просто уму непостижимо :) Давайте вместе поудивляемся..
Меня, например, очень удивляет бесконечность пространства. Особенно в детстве бывало, сяду и давай удивляться: как это так - пространство продолжается-продолжается, а конца нет. Ну хорошо, уговаривала я себя, пускай будет конец... Но ведь за этим концом все-равно что-то должно быть???
А еще удивляет фармацевтика. Ну как это так? Выпил таблетку - и голова перестала болеть. Что там в организме творится? А яд? Выпил "йаду" - какое-то вещество попало в желудок, всосалось в кровь - и все: конечности отказали, сердце остановилось - как такое возможно??? Где начинается то самое воздействие яда-лекарства на организм? Не понимаю.
А еще химию не понимаю. Вот дали лаборантам какую-то жидкость, они туда добавили еще какую-то жидкость, помешали-помешали и говорят: тут столько то фенола, столько то кальция, кровь кролика и моча осла - ну как вообще возможно из чего-то вычленить составляющие вещества?
Жизнь и смерть удивляют.
Зачатие рождение удивляют.
Технический прогресс во всем его проявлении удивляет.
А вас что удивляет?
Меня, например, очень удивляет бесконечность пространства. Особенно в детстве бывало, сяду и давай удивляться: как это так - пространство продолжается-продолжается, а конца нет. Ну хорошо, уговаривала я себя, пускай будет конец... Но ведь за этим концом все-равно что-то должно быть???
А еще удивляет фармацевтика. Ну как это так? Выпил таблетку - и голова перестала болеть. Что там в организме творится? А яд? Выпил "йаду" - какое-то вещество попало в желудок, всосалось в кровь - и все: конечности отказали, сердце остановилось - как такое возможно??? Где начинается то самое воздействие яда-лекарства на организм? Не понимаю.
А еще химию не понимаю. Вот дали лаборантам какую-то жидкость, они туда добавили еще какую-то жидкость, помешали-помешали и говорят: тут столько то фенола, столько то кальция, кровь кролика и моча осла - ну как вообще возможно из чего-то вычленить составляющие вещества?
Жизнь и смерть удивляют.
Зачатие рождение удивляют.
Технический прогресс во всем его проявлении удивляет.
А вас что удивляет?
:):):):):):)
Удивилась...... :)
И интернет.
И еще удивляюсь, какие иногда сны снятся. Вот анализирую-анализирую потом.... Откуда, блин, непонятно.
И удивляюсь, как некоторые могут поддерживать хирургическую чистоту в доме. И завидую. У меня вечно вещи разбегаются, пока я другие складываю, и пачкаются, пока я другие мою. Ужасть.
Инстинкты удивляют прям нешуточно... откуда зверюшки знают как рожать, чё там перекусывать правильно, откуда морские коньки знают, что надо именно им икринки вынашивать , а какого вдруг кашалоты решают нырять на такие жуткие глубины?! Вообще меня природа удивляет не на шутку)
И ещё факс.
Удивляет до содрогания фотография и видео-когда смотришь то,что было снято пусть 2 минуты назад,но это же прошлое, а оно- есть,- машина времени...
Поражают фотки и ,особенно аудио-видео-записи ныне покойных людей.Вот так вот слушаю Битлз,например, иногда,а потом мысль-Блин,а ведь ЕГО уже нет,а голос его есть.Это как-то...ненормально.,неправильно.То,что умерло,должно и здорОво принедлежать мертвым,а не живым...это не должно пересекаться,ИМХО..
Какой-то священый страх даже,потому что не понимаю,как это все было сделано.
Ну и телек вообще-тоже,какая=то дьявольская махина,уж точно,не от Бога.
Первая с евы
http://krugowert.ru/post108731413/?upd
Вторая из ЖЖ http://www.rulez-t.info/animals/7036-samye-udivitelnye-zhivotnye-17-foto.html
А еще меня удивляет самолет! Такая махина и летит ведь не падает!
Талант человеческий удивляет. Почему один может написать картину, такую, что пятьсот лет на неё все смотрят и восхищаются, а другой даже карандаш в руке еле держит? Непонятно:)
Сила духа в некоторых людях удивляет. Из таких ситуаций и болезней выходят и позитив еще с собой несут, и других поддерживают.
Удивляют кукушки. Как это могло быть задумано природой, чтобы мать подкидывала своих детенышей другим. Не одна кукушка недобросовестно отнеслась к своим материнским обязанностям, а всем им просто на роду написано так поступать. Удивляет....
Удивляют перелетные птицы - что за навигаторы у них такие точные.
Удивляют императорские пингвины. Нет чтоб гнездоваться где-то рядом с водой и пищей, они месяцами курсируют от побережья в глубь Антарктиды и обратно. Сходить перекусить - занимает месяца два наверное. Точно не помню...
Дааа, много удивительного вокруг... :)
Прочитала по совету одной еварушницы книгу "Жить с молнией" про учёного-физика, лишний раз поразилась насколько удивительно у некоторых людей мысль работает
:http://eva.ru/topic/77/1959769.htm?messageId=49807809
Сама я ни в зуб ногой =)
До сих пор никто внятно не объяснил как оно работает!
Помнится, подростком прочитала научно-фантастический рассказ - не помню название... Так вот там был микросюжет про одностороннюю плоскость - если взять полоску бумаги, перекрутить её один раз и сомкнуть в кольцо, а потом провести пальцем по ней - то палец не встретит препятствия, не придётся переводить им через край бумаги, чтоб пройти всю плоскую часть (блин... объяснятель из меня.... :-\). Получается, что у бумажной полоски просто НЕТ другой стороны в этом случае. НЕ, ну понятно, что плоскость искривлена, тыры пыры, я геометрию изучала. Но прёт меня до сих пор, как вспомню. Я тогда просто шок был!
Помнится, подростком прочитала научно-фантастический рассказ - не помню название... Так вот там был микросюжет про одностороннюю плоскость - если взять полоску бумаги, перекрутить её один раз и сомкнуть в кольцо, а потом провести пальцем по ней - то палец не встретит препятствия, не придётся переводить им через край бумаги, чтоб пройти всю плоскую часть (блин... объяснятель из меня.... :-\). Получается, что у бумажной полоски просто НЕТ другой стороны в этом случае. НЕ, ну понятно, что плоскость искривлена, тыры пыры, я геометрию изучала. Но прёт меня до сих пор, как вспомню. А тогда просто шок был!
Помнится, подростком прочитала научно-фантастический рассказ - не помню название... Так вот там был микросюжет про одностороннюю плоскость - если взять полоску бумаги, перекрутить её один раз и сомкнуть в кольцо, а потом провести пальцем по ней - то палец не встретит препятствия, не придётся переводить им через край бумаги, чтоб пройти всю плоскую часть (блин... объяснятель из меня.... :-\). Получается, что у бумажной полоски просто НЕТ другой стороны в этом случае. НЕ, ну понятно, что плоскость искривлена, тыры пыры, я геометрию изучала. Но прёт меня до сих пор, как вспомню. А тогда просто шок был!
А я (врач) не перестаю удивляться (в душе), как из какой-то сопли дети вырастают.
Исчезли они в глубине веков навсегда...А я даже имен (или кличек) их не знаю....И никогда не узнаю...
я прям, мяХко сказать, ох.ела... сама я в ЭТИ всякие бредни не верю и верить не собираюсь, но вот, бля, как так?! полгода мучалось дите и не могли вывести, а тут на тебе и через неделю смотрю, а ... нет ее:-о фшоки...
ну,самолеты-интернет-мороженое-шикалад-вето на смертную казнь в РФ-скотч кто придумал и кроссовки_ меня тож порой удивляет, такшта я в вами тут удивляюсь.
А посему, больше всего меня удивляет человеческий гений, люди, которые это могут постичь, посмотреть вдруг на все иначе (Земля не плоская, вращается вокруг Солнца:))
Мне вообще думается, что Энштейн, Менделеев или, к примеру, Циалковский это некие избранники, которые получали информацию свыше. Вот некие силы свыше (Бог, если хотите), решили, что человечеству настало время получить то или иное знание. Понять природу электричества, научиться передавать голос, изображение через эфир, расщепить атом, подняться в воздух. И передали эту информацию через избранного, через гения. Просто иначе не могу понять, КАК!?? как человек, простой смертный, сколь угодно талантливый и головастый, смог да ТАКОГО додуматься. Это озарение свыше, не иначе. (наверное,я - идиоткО со своими дурацкими предположениями:))
До сих пор мой мозг в себя это не вместил.