384
Взрослая, впавшая в детство
Все остальное
23.09.09 18:29

А давайте удивляться

Так много вокруг удивительных вещей, к которым мы привыкли и не замечаем. А ведь столько всего такооого - просто уму непостижимо :) Давайте вместе поудивляемся..
Меня, например, очень удивляет бесконечность пространства. Особенно в детстве бывало, сяду и давай удивляться: как это так - пространство продолжается-продолжается, а конца нет. Ну хорошо, уговаривала я себя, пускай будет конец... Но ведь за этим концом все-равно что-то должно быть???

А еще удивляет фармацевтика. Ну как это так? Выпил таблетку - и голова перестала болеть. Что там в организме творится? А яд? Выпил "йаду" - какое-то вещество попало в желудок, всосалось в кровь - и все: конечности отказали, сердце остановилось - как такое возможно??? Где начинается то самое воздействие яда-лекарства на организм? Не понимаю.

А еще химию не понимаю. Вот дали лаборантам какую-то жидкость, они туда добавили еще какую-то жидкость, помешали-помешали и говорят: тут столько то фенола, столько то кальция, кровь кролика и моча осла - ну как вообще возможно из чего-то вычленить составляющие вещества?

Жизнь и смерть удивляют.

Зачатие рождение удивляют.

Технический прогресс во всем его проявлении удивляет.

А вас что удивляет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так много вокруг удивительных вещей, к которым мы привыкли и не замечаем. А ведь столько всего такооого - просто уму непостижимо :) Давайте вместе поудивляемся..
Меня, например, очень удивляет бесконечность пространства. Особенно в детстве бывало, сяду и давай удивляться: как это так - пространство продолжается-продолжается, а конца нет. Ну хорошо, уговаривала я себя, пускай будет конец... Но ведь за этим концом все-равно что-то должно быть???

А еще удивляет фармацевтика. Ну как это так? Выпил таблетку - и голова перестала болеть. Что там в организме творится? А яд? Выпил "йаду" - какое-то вещество попало в желудок, всосалось в кровь - и все: конечности отказали, сердце остановилось - как такое возможно??? Где начинается то самое воздействие яда-лекарства на организм? Не понимаю.

А еще химию не понимаю. Вот дали лаборантам какую-то жидкость, они туда добавили еще какую-то жидкость, помешали-помешали и говорят: тут столько то фенола, столько то кальция, кровь кролика и моча осла - ну как вообще возможно из чего-то вычленить составляющие вещества?

Жизнь и смерть удивляют.

Зачатие рождение удивляют.

Технический прогресс во всем его проявлении удивляет.

А вас что удивляет?
Взрослая, впавшая в детство
Меня больше всего удивляет как люди раньше жили без памперсов и прокладок?
:):):):):):)
Anonymous
Двоих детей родила, и до сих пор не знаю, откуда дети берутся. Ну вот откуда!? Ведь их просто не было, мы их придумали, захотели - и вот они, бегают, смеются. Удивляет.
Я сейчас в форуме Покупка и мода была, прочла что мона скрестить шиншилу и кролика.....

Удивилась...... :)
?
А меня Интернет удивляет вот уже лет 10 как:)
Меня компьютер удивляет, особенно поисковые ситемы(типа Гугля) - ну не догоняю, как за пару секунд можно пересмотреть сотни тысяч страниц да еще отобрать то что нужно :-)
меня удивляет,как мужчины ходят и им ничего не мешает между ног,
Anonymous
Меня поражает, как эта железная дура летает. Почему она вообще взлетает и как летит. Особенно ИЛ86, где к такой толстой туше прилеплены маааанинькие крылушки. *падающий в обморок смайл шопадминистрацииевыикалосьскольконовыесмайлыобещали*
И интернет.
Меня тоже самолеты удивляют. Ниприцтавляю, как они летают. Тяжелые ить. Потому и боюсь летать, что не понимаю.
И еще удивляюсь, какие иногда сны снятся. Вот анализирую-анализирую потом.... Откуда, блин, непонятно.
И удивляюсь, как некоторые могут поддерживать хирургическую чистоту в доме. И завидую. У меня вечно вещи разбегаются, пока я другие складываю, и пачкаются, пока я другие мою. Ужасть.
а меня удивляет чёйто всё весной оживает? ну вот откуда дерево знает, что пора листья пускать и вообще, почему это дереву надо?!
Инстинкты удивляют прям нешуточно... откуда зверюшки знают как рожать, чё там перекусывать правильно, откуда морские коньки знают, что надо именно им икринки вынашивать , а какого вдруг кашалоты решают нырять на такие жуткие глубины?! Вообще меня природа удивляет не на шутку)
а какого?!
Меня удивляет компьютерная мышь на пару с курсором.
И ещё факс.
Меня вот самолеты тоже, конечно, удивляют, НО ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ-ТО! Почему, ну почему они сразу не тонут, а плавают?! Кстати, туда же вообще все огромные железные, наполненные всякой ерундой, вроде людей, бассейнов, кинотеатров, тренажерных залов и пр. и пр., корабли. Непостижимо.:-)
тупость человеческая (встанут посреди дороги и трындят, пройти между ними как? причем, не слышат еще,когда их просиш), ну равнодушие еще.
Anonymous
Всегда удивляли жёны наивных мужей, которые втирали различную пургу своим благоверным, после головокружительных измен...:( А, те... - верили...:)
А меня Вселенная удивляет!
Удивляют политики...Как можно до такой степени быть далеко от народа?
меня удивляет,как люди встречаются и влюбляются,сильно-сильно и на всю жизнь.Мне это странно,что тут-судьба,предвиденье или случай?
Удивляет до содрогания фотография и видео-когда смотришь то,что было снято пусть 2 минуты назад,но это же прошлое, а оно- есть,- машина времени...
Поражают фотки и ,особенно аудио-видео-записи ныне покойных людей.Вот так вот слушаю Битлз,например, иногда,а потом мысль-Блин,а ведь ЕГО уже нет,а голос его есть.Это как-то...ненормально.,неправильно.То,что умерло,должно и здорОво принедлежать мертвым,а не живым...это не должно пересекаться,ИМХО..
Какой-то священый страх даже,потому что не понимаю,как это все было сделано.
Ну и телек вообще-тоже,какая=то дьявольская махина,уж точно,не от Бога.
По теме - не понимаю, как любовь начинается, и как заканчивается.. Вроде бы понимаешь, что влюбилась или разлюбила, и что не сейчас и не вчера, а когда началось и как произощло хз - осознаешь уже по факту
(лениво откидываясь на спинку кресла) Ну давайте, удивляйте меня...
Елена
Сегодня меня удивляли двумя ссылками (обе баян правда, а я всё равно удивляюсь)
Первая с евы
http://krugowert.ru/post108731413/?upd
Вторая из ЖЖ http://www.rulez-t.info/animals/7036-samye-udivitelnye-zhivotnye-17-foto.html
Anonymous
А я тут мужа удивила... говорю а как ракеты приземляются? он говорит ты что и правда не знаешь? Я говорю нет, он такой... ну все жена, не о чем нам с тобой разговаривать... и на ком я женился!!! И до сих пор если что мне вспонимает... да да и ракеты у тебя приземляются! Может кто просветит как на смом деле))))
А еще меня удивляет самолет! Такая махина и летит ведь не падает!
Anonymous
Есть такие мульты - "Физика для малышей", туда же астрономия, география, математика и пр для малышей. Сделали армяне. Там главный герой заяц все время всему удивляется, а его помощники (с армянским акцентом))) все объясняют. Очень интересный мульт, мы частенько с ребенком смотрим - почему самолеты летают и не падают и корабли не тонут, как луна образовалась, как устроена клетка и что такое фотосинтез и пр. Скачайте для детей очень неплохо.
А меня удивляет музыка. Её так много и она такая разная - одна вызывает восторг, другая - умиленье, третья - раздражает...Дирижеры удивляют. Вот как они могут слышать и весь оркестр сразу и каждого музыканта отдельно? Взмахнул дирижер руками и началось волшебство.
Талант человеческий удивляет. Почему один может написать картину, такую, что пятьсот лет на неё все смотрят и восхищаются, а другой даже карандаш в руке еле держит? Непонятно:)
Сила духа в некоторых людях удивляет. Из таких ситуаций и болезней выходят и позитив еще с собой несут, и других поддерживают.
Удивляет, что маленькие дети реагируют на музыку. Дети - это такие естественные натуральные природные существа, а музыка - это нечто искусственное, придуманное. И очень удивляет когда 9-месячный ребенок услышав веселую музыку, начинает улыбаться и подергиваться в такт музыке.

Удивляют кукушки. Как это могло быть задумано природой, чтобы мать подкидывала своих детенышей другим. Не одна кукушка недобросовестно отнеслась к своим материнским обязанностям, а всем им просто на роду написано так поступать. Удивляет....

Удивляют перелетные птицы - что за навигаторы у них такие точные.

Удивляют императорские пингвины. Нет чтоб гнездоваться где-то рядом с водой и пищей, они месяцами курсируют от побережья в глубь Антарктиды и обратно. Сходить перекусить - занимает месяца два наверное. Точно не помню...

Дааа, много удивительного вокруг... :)

а как люди это всё придумывают?! вот, что меня больше всего удивляет! Как например атом или молекулы додумались рассмотреть и исследовать.
Прочитала по совету одной еварушницы книгу "Жить с молнией" про учёного-физика, лишний раз поразилась насколько удивительно у некоторых людей мысль работает
а у меня муж вчера принес электронную сигарету и я весь вечер удивлялась откуда появляется дым из железной незажженной "палки",почему он без запаха и рассеивается без следа. и накуриваешься при этом. кому в голову пришло придумать такое:-7
А меня удивляют и вызывают уважение вот такие топы:
:http://eva.ru/topic/77/1959769.htm?messageId=49807809
Сама я ни в зуб ногой =)
Anonymous
Торрент меня удивляет!
До сих пор никто внятно не объяснил как оно работает!
Йа ваще тапко! Меня (11 лет стажа) удивляет, как ездит машина с АКПП :) Не, ну сижу я, вся такая запиписечная, и дергаю ручку МКПП, когда обороты достигают нужных показателей, ну, в идеале :) А там, в автомате, хто там сабражаить, када ей передачу перефтыкивать?! :) Ну и про самолеты тоже мутно, это, я так понимаю, как у всех :)
у меня подруга есть - никогда не забуду, она всегда говорила - "Ничего меня так не удивляет, как факс! Никогда я не пойму, КАК он работает! Почему на одном телефоне листик вставляешь, а на другом точно такой же вылезает".
А меня удивляет кот одной бабульки. Он ей во время разговора по телефону рот лапой закрывает и трубку телефонную отбирает, чтобы она ни на кого более не отвлекалась, а его токма и гладила :) Вот ведь умные они, заразы.... и Хлядят человечьими глазами.
Про святую воду удивлялись? Вот у меня в автомобиле лежит бутылочка. Лежит ещё с прошлого века. Менялись автомобили, перекладывал в новые. Доливал туда другой воды... А, ей хоть бы что! Святая - одно слово, и свежая, словно только что из ключа!!!
А у нас в парке белки. Рыжие, как на картинках, правильные такие. И черные! Вот почему они черные?
Юннат
Меня удивляет как много крошек внутри клавиатуры, если её кверх-ногами потрясти :)
Anonymous
А меня автоматы удивляют для приема платежей, которые сейчас стоят на каждом углу :-) Я не то чтобы не понимаю принцип их работы, они меня абстрактно удивляют в ключе "вот ведь до чего дошла человеческая мысль и высокие технологии" :-) Почему-то именно эти самые автоматы меня особо цепляют.
а меня удивляет людская тупость..вот чесслово...
Anonymous
Меня Интернет удивляет. Как вся эта хреновина работает, что мы тут все можем одновременно удивляться - уму непостижимо.
про бесконечность пространства.
Помнится, подростком прочитала научно-фантастический рассказ - не помню название... Так вот там был микросюжет про одностороннюю плоскость - если взять полоску бумаги, перекрутить её один раз и сомкнуть в кольцо, а потом провести пальцем по ней - то палец не встретит препятствия, не придётся переводить им через край бумаги, чтоб пройти всю плоскую часть (блин... объяснятель из меня.... :-\). Получается, что у бумажной полоски просто НЕТ другой стороны в этом случае. НЕ, ну понятно, что плоскость искривлена, тыры пыры, я геометрию изучала. Но прёт меня до сих пор, как вспомню. Я тогда просто шок был!
Помнится, подростком прочитала научно-фантастический рассказ - не помню название... Так вот там был микросюжет про одностороннюю плоскость - если взять полоску бумаги, перекрутить её один раз и сомкнуть в кольцо, а потом провести пальцем по ней - то палец не встретит препятствия, не придётся переводить им через край бумаги, чтоб пройти всю плоскую часть (блин... объяснятель из меня.... :-\). Получается, что у бумажной полоски просто НЕТ другой стороны в этом случае. НЕ, ну понятно, что плоскость искривлена, тыры пыры, я геометрию изучала. Но прёт меня до сих пор, как вспомню. А тогда просто шок был!
Помнится, подростком прочитала научно-фантастический рассказ - не помню название... Так вот там был микросюжет про одностороннюю плоскость - если взять полоску бумаги, перекрутить её один раз и сомкнуть в кольцо, а потом провести пальцем по ней - то палец не встретит препятствия, не придётся переводить им через край бумаги, чтоб пройти всю плоскую часть (блин... объяснятель из меня.... :-\). Получается, что у бумажной полоски просто НЕТ другой стороны в этом случае. НЕ, ну понятно, что плоскость искривлена, тыры пыры, я геометрию изучала. Но прёт меня до сих пор, как вспомню. А тогда просто шок был!
Интернет и самолеты.
гы
у меня бы парень (авиаинженер по образованию). Между прочим, с красным дипломом закончил вуз. Как-то болтали с ним после бутылки вина, он мне тоже сказал, что мол умом прекрасно понимаю, отчего самолеты и ракеты летают, любому объяснить могу и формулы показать, и чертежи начертить. Но вот в душе не перестаю удивляться, как такая фигня в несколько тонн может в воздух подниматься.
А я (врач) не перестаю удивляться (в душе), как из какой-то сопли дети вырастают.
Варвелла
А меня (топиком про предков и поколения навеяло) не перестает удивлять, что до меня жили тысячи моих предков - при Иване Грозном, при Ярославе Мудром. Прятались от монголо-татар...Еще раньше поклонялись каким-то Ярилам и Перунам...А еще раньше на мамонтов охотились, в пещерах жили....А еще намного раньше из Африки в Европу пришли...А потом спустя 2 миллиона (или сколько там?) лет я родилась...А нить тянется от меня к ним через десятки и сотни веков и поколений......Невероятно...
Исчезли они в глубине веков навсегда...А я даже имен (или кличек) их не знаю....И никогда не узнаю...
ооооо
А меня тоже удивляет ВСЁ выше сказанное!!!
реально удивилась месяц назад, когда у ребенка маво бородавка (типа шипицы) отвалилась после "зашептывания", то есть (как сказала моя бабушка) "бирешь квасолю и ..."(с)
я прям, мяХко сказать, ох.ела... сама я в ЭТИ всякие бредни не верю и верить не собираюсь, но вот, бля, как так?! полгода мучалось дите и не могли вывести, а тут на тебе и через неделю смотрю, а ... нет ее:-о фшоки...
ну,самолеты-интернет-мороженое-шикалад-вето на смертную казнь в РФ-скотч кто придумал и кроссовки_ меня тож порой удивляет, такшта я в вами тут удивляюсь.
не буду оригинальной, меня тоже поражает бесконечность времени и бесконечность пространства. Даже не так, я не могу своими куриными мозгами это все представить :)
А посему, больше всего меня удивляет человеческий гений, люди, которые это могут постичь, посмотреть вдруг на все иначе (Земля не плоская, вращается вокруг Солнца:))
Мне вообще думается, что Энштейн, Менделеев или, к примеру, Циалковский это некие избранники, которые получали информацию свыше. Вот некие силы свыше (Бог, если хотите), решили, что человечеству настало время получить то или иное знание. Понять природу электричества, научиться передавать голос, изображение через эфир, расщепить атом, подняться в воздух. И передали эту информацию через избранного, через гения. Просто иначе не могу понять, КАК!?? как человек, простой смертный, сколь угодно талантливый и головастый, смог да ТАКОГО додуматься. Это озарение свыше, не иначе. (наверное,я - идиоткО со своими дурацкими предположениями:))
Еще удивляют бабочки. Как одно существо может превратиться в совершенно другое существо... Гусеница и бабочка - это же уму непостижимо :)
Как тля размножается.
До сих пор мой мозг в себя это не вместил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения