237
Легенда про мост. Интересно мнение каждого.
http://www.youtube.com/watch?v=P1bB3_hx82w
Абсолютно реальный случай, произошедший в середине 20 века в Англии.
В Английских Высших Учебных Заведениях, на психологических факультетах, этот случай разбирают, как самый тяжелый выбор в истории одного человека.
Пока скроюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияhttp://www.youtube.com/watch?v=P1bB3_hx82w
В Английских Высших Учебных Заведениях, на психологических факультетах, этот случай разбирают, как самый тяжелый выбор в истории одного человека.
Пока скроюсь.
Пока скроюсь.
Автор
Я бы спасла поезд, а потом убила себя :(
Ролик не досмотрела
Ролик не досмотрела
А можно пжлст вкратце рассказать о чем там. А то чего-то мне страшно смотреть после прочтения постов этого топа.
а мне насрать на поезд людей, я бы спасла сына. Но я мизантроп. и в бога не верю.
Жестоко мужик поплатился за свою ошибку...
Одно радует: такой тяжелый выбор перед людьми встает очень редко.
Одно радует: такой тяжелый выбор перед людьми встает очень редко.
сколько можно нас спасать?!!! (КРИЧУ!)
Anonymous
Не знаю...не знаю что сделала бы на месте отца, не представляю..
Спасла бы сына. потом бы не знаю.
И я спасла бы своего ребенка. А он святой человек.
А давайте по-другому: оправдали ли бы вы его действия, если бы он спас сына, а вы были бы в поезде?..
Anonymous
Думаю что решила бы спасти поезд, но не смогла бы опустить мост (сидя в мягком кресле у батарейки). На деле мне трудно предсказать что бы я сделала, либо грохнулась в обморок, либо спасала ребёнка.... не знаю.
Мужик святой, не иначе.
Мужик святой, не иначе.
А когда одного из детей надо выбрать в "Выборе Софи", например? Как можно ответить на этот вопрос?
Думаю, что как это ни жестоко, но в тот момент передо мной не стояло бы никакого выбора. Вряд ли бы я думала о людях в поезде, как бы бесчеловечно это не звучало. Я бы спасала своего ребенка на уровне инстинкта, как животное.
Про себя скажу - я бы впала в состояние аффекта, и никаких рубильников не переключила.
Религиозная пропаганда. А если по сути вопроса. Мужчина находился на работе. Он сделал то, что должен был сделать, выполняя свои рабочие обязанности. За собственную ошибку, невнимательность, разгильдяйство и нарушение элементарной техники безопасности он заплатил жизнью сына. Чтобы сделала бы я? Никогда не привела бы ребенка на рабочее место и тем более не позволила бы ему бегать в опасной зоне.
Читала в одном рассказе (самое печальное, что основанном на реальных событиях) о подобном выборе. В военные годы докторша в детдоме спасла чужого ребенка, а ее дочь умерла. Дети очень тяжело болели скарлатиной, а пенициллина хватало только на 1 ребенка. ((( Даже не знаю, как бы сама поступила. И в этом случае, и в том, который в сабже.
Дай бог, чтобы никому из нас не пришлось стоять перед подобным выбором.
Дай бог, чтобы никому из нас не пришлось стоять перед подобным выбором.
Спасти ребенка тут бы уже не удалось-погибли бы и сын,и отец,и весь поезд. Первых раздавило бы во время крушения поезда.
На религиозную часть внимания не обращаем. Это уже выдумки. А реально был мужик, был ребенок, был машинист проехавший на запрещающий сигнал, и ребенок побежал нажимать кнопку экстренного сведения моста. Да и в жизни мужик через несколько дней повесился :(
Автор
Я бы наверное сына спасла, хотя если бы было крушение, возможно он бы и не выжил- там бы все разлетелось в тартарары.
Вообще-то страшно читать этот топик. Все бросились бы спасать своих детей. Может, тогда прекратим уже ныть, что никто не выполняет своих обязанностей? Не удивляйтесь, что на вас всем насрать - и врачам и стрелочникам, и ментам. У них есть дети, и они о них думают, а не о вас.
Anonymous
Млина, спросила у мужа, он сказал, что спасал бы поезд, но жить бы после этого не смог. Мда:(
В ролике показано как надо, а на деле в 9 случаях из 10 было бы иначе. В такие моменты разум отключается и инстинкт защитить своё берёт верх.
Пусть в жертву своих сыновей приносят гребанные христианские агитаторы и пропагандисты!
Не нравятся мне такие ролики и те, кто их снимает, а так же агитаторы, подобные тем, что в ролике.
Нет, не свела бы ни за что.
На месте жены убила бы того мужика голыми руками.
На месте судьи влепила бы срок мужику в любом случае - за то, что ребенок у него бегал где ни попадя и кнопки нажимал.
.
На месте жены убила бы того мужика голыми руками.
На месте судьи влепила бы срок мужику в любом случае - за то, что ребенок у него бегал где ни попадя и кнопки нажимал.
.
Я бы не смогла так, как он. Показала мужу, муж долго думал, я уже и забыла. Он подходит и говорит - нет, не смог бы я.
Я бы попыталась спасти и своего ребенка, и поезд, но в пользу ребенка. То есть начала бы со спасния ребенка, а потом хотя бы попыталась хоть что-то сделать поездом.Звучит патетично, и тем не менее такое желание и такая попытка сделать все сразу засели бы у меня в мозгу и не дали бы потом сойти с ума.
Вот терпеть не могу, когда здравую идею превращают в сопливую агитку.
Страшный выбор - это идея.
Сведение этой трагедии к библейской истории - агитка.
Как оно там на самом деле было при этом вообще толком никто не знает.
Страшный выбор - это идея.
Сведение этой трагедии к библейской истории - агитка.
Как оно там на самом деле было при этом вообще толком никто не знает.
я бы спасала своего ребенка, однозначно, пусть я сволочь, паскуда, кто угодно...
наверное выбрала бы ребенка. и не важно свой он или нет. он ребенок. людей в поезде не видно, а ребенка видно. не представляю....и не дай Б. никому представить.
Мне кажется мужчина умом понимал, что он может спасти поезд или не спасти никого, потому что если бы поезд рухнул, то умерли бы все однозначино и ребенок, конечно, в том числе. Это же не просто добежать и схватить сына, ребенок упал вниз, чтоб его оттуда достать нужно время, которого у мужчины не было. Он выбрал наименьшее из зол.
Вообще печально безумно.
Про себя сказать не могу. Не хочу примерять ситуацию на себя.
Вообще печально безумно.
Про себя сказать не могу. Не хочу примерять ситуацию на себя.
Точно знаю, что кроме безграничной любви к ребенку, сработал бы животный материнский инстинкт и я бы спасала своего ребенка. Дай бог, чтобы перед человеком никогда не вставал такой выбор. Прям передернуло.
Однозначно я б так не смогла. Мни еногда кажется, что в середине прошлоо века у людей была несколько дгугая психология что ли.. даже смотря кадры кинохронкии о Великой Отечественной войне. я ловлю себя на мысли, что я б тоже не смогла провожать детей на фронт. Схватила б в охапку и, забыв про честь. совесть и горячую любовь к Родине, драпала б в самую далекую юго-восточную тьму-таракань!
Показала другу - он сначала что-то пел об "избранном", концепции " во имя блага человечества", а потом, представив себе своих самых доргих и близких, честно признался что нет.. не смог бы.
Показала другу - он сначала что-то пел об "избранном", концепции " во имя блага человечества", а потом, представив себе своих самых доргих и близких, честно признался что нет.. не смог бы.
Для меня дороже детей никого нет.
Еще вспомнила в данном контексте сюжет про Лота. Когда жители Содома хотели отыметь путников, Лот, чтобы спасти путников предложил толпе своих невинных дочерей.
Почему-то это считается праведным:-(
Почему-то это считается праведным:-(
Я это с мужского автофорума сюда скопировала. Там на этот же вопрос ответило около сотни мужчин (большинство из них с семьей и детьми). Так вот ТОЛЬКО ШЕСТЬ из них написали что не смогли бы опустить мост. Я в шоке.
Автор
Выбор зависит только от степени измученности сознания и души нарзаном:))
Осознаный выбор зависит от базиса (инстинкты) и надстройки в виде этики и прочих культурно-религиозных наслоений.Что лучше подавлено или вбито,так и поступищь:)
Но как правило все таки ,спасают того,кого могут....
А вот какова жизнь человека после эгоистического или альтруистического выбора ...,не знаю,знаю,что утешение и прощение -есть.
Осознаный выбор зависит от базиса (инстинкты) и надстройки в виде этики и прочих культурно-религиозных наслоений.Что лучше подавлено или вбито,так и поступищь:)
Но как правило все таки ,спасают того,кого могут....
А вот какова жизнь человека после эгоистического или альтруистического выбора ...,не знаю,знаю,что утешение и прощение -есть.
Ролик идиотский. Набор дешевых кинематографических штампов, чтобы впечатлительных дурочек заставить потом писать в камментах "Потрясающе! Спасибо за это видео!! Боже мой, люди в поезде даже ничего и не заметили! Кроме одной. Боже. какие же мы слепые!!! Все мы в ладошке у Бога, а другой он нас прикрывает, только многие вылезают и упираются! "
Понимаю, что вопрос изначально был в другом, но таких идиотских ситуаций я насочинять могу сам туеву хучу. И мне напишут "ах, я бы спасла людей" или "ах, я бы спасла ребенка". Только задавать такие вопросы людям - глупость, потому что только реальная ситуация может показать, что кто бы на самом деле сделал.
Кстати, в детстве я задавался вопросом - соглашусь ли я умереть, если мне скажут, что из-за этого Ленин оживет? Только мне было 6 лет тогда))) Не думаю, что эмоционально зрелые люди будут всерьез обсуждать такие глупые ролики.
Понимаю, что вопрос изначально был в другом, но таких идиотских ситуаций я насочинять могу сам туеву хучу. И мне напишут "ах, я бы спасла людей" или "ах, я бы спасла ребенка". Только задавать такие вопросы людям - глупость, потому что только реальная ситуация может показать, что кто бы на самом деле сделал.
Кстати, в детстве я задавался вопросом - соглашусь ли я умереть, если мне скажут, что из-за этого Ленин оживет? Только мне было 6 лет тогда))) Не думаю, что эмоционально зрелые люди будут всерьез обсуждать такие глупые ролики.
целый день ходила под впечатлением этого ролика, и вот до чего додумалась: 1) мужик ( в реале который был. т.е это ж написанно, что основанно на реальных событиях!) своего сына не видел, в тот момент, когда включал рубильник.2) сделал это на уж совсем "автомате" ибо в то, что он сделал этот выбор СОЗНАТЕЛЬНО. я все ж НЕ ВЕРЮ!
Мне этот ролик напомнил ролики "против абортов", где типа глазами малыша все показывается. Такой же пафосный бред. Не тронуло.
Если говорить о выборе, то я бы о поезде даже не думала, только ребенок.
Если говорить о выборе, то я бы о поезде даже не думала, только ребенок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения