56
Автор
Все остальное
2.11.09 19:23

Чаевые, поощерения.....

Понимаючто не еве все миллиардеры но все же хотелось бы честные ответы.
Когда даете а, когда нет?

1. Когда приходите съесть бизнес ланч за 250 руб. Сколько оставить?
2. Если заказываете в интернет магазине товар с ПЛАТНОЙ доставкой. Неужели даете?
3. Когда заказываете пиццу/суши/....
4. На заправке мальчикам заливающим бензи даете?Особенно когда эта услуга навзываемая?

по пунктам 2,3,4 сколько и почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаючто не еве все миллиардеры но все же хотелось бы честные ответы.
Когда даете а, когда нет?

1. Когда приходите съесть бизнес ланч за 250 руб. Сколько оставить?
2. Если заказываете в интернет магазине товар с ПЛАТНОЙ доставкой. Неужели даете?
3. Когда заказываете пиццу/суши/....
4. На заправке мальчикам заливающим бензи даете?Особенно когда эта услуга навзываемая?

по пунктам 2,3,4 сколько и почему?
Автор
Подобные темы возникают с завидной регулярностью.
Видимо, вопрос актуальный)
2. Округляю сумму
4. Редко

Услугами 1 и 3 не пользуюсь
1. За бизнес-ланч в 250 руб. можно оставить рублей 10 или 20. (Есть исключение - неимоверно расплодившаяся "Шоколадница", где официанты ползают, как сонные мухи :-) ..там ничего давать не надо :-)..а то вообще двигаться перестанут, от счастья :-) .)
2. С платной доставкой товары не заказывала. Если закажу - не буду чаевых давать.
3. Не заказываю.
4. Всегда. 10 руб. Для них нормально (судя по тому, что они благодарят :-) ). И совершенно не раздражает, когда заправщики "навязываются"..т.к. с ними процесс быстрее :-) .
бензин 10р просто как то автоматом, остальное от ситуации, если тот же бизнес-ланч шваркнут на стол как миску собаке то не то что чаевых - могу встать и уйти..слава богу такое один раз тока было
Разом по всем пунктам отвечу - по настроению.
В первом случае дело было в Шоколаднице и, заказав суп, салат и кофе я только от официанта узнала, что заказала бизнес ланч :). Суп мне принесли сразу, салат пришлось ждать 20 минут. Кофе мне принесли только после того как я об этом 3 раза напомнила вернее спустя еще 30 минут, счет несли еще 25 минут и тоже пришлось напоминать раза 4 об этом. Естественно, что чаевые мне в принципе им оставлять не хотелось. Но самое смешное, что при сумме счета в 219 рублей мне с 500 рублей принесли сдачу 200 рублей!!!! На мой удивленный вопрос - а где еще деньги? мне с такой агрессией ответили – а что вы чаевые не собираетесь оставлять? Это за хамство и кучу потерянного времени!?!?! Вообщем потребовала администратора разбираться и чаевые не оставила из принципа. Хотя обычно при нормальном обслуживании 10-15% от суммы оставляю.
2. Если я и так плачу ему за его работу, то почему же я еще должна и чаевые давать? Понятно, что если требуется сдача с покупки в двухзначных пределах, то сдачу естественно не требую. Но если я и так плачу 500 рублей за доставку игрушки весом 200 грамм, которую он так и не смог доставить вовремя, то возмущения по поводу отсутствия чаевых не понимаю.
3. Мои заказы, как правило, заканчиваются … 20 или …30 и естественно рублей 70-80 остаются на чай. Тут были терзания мало это или нормально.
4. Не люблю навязываемые услуги, которые могу легко сделать сама. Хотя под настроение тоже даю 10 рублей.
Автор
Вообще не оставлю, ни в одном из случаев. А разве мы им обязаны?
На заправках даю, курьерам - нет, официантам - по настроению.
по всем перечисленным пунктам - не оставляю.
в кафе оставляю чаевые, только если я действительно пришла покушать, и обслуживание моего столика официантом сводится к чему-то большему, чем принести стакан сока.
Чаевые даю только парикмахеру-100рублей,но думаю,не мало ли?Но я хожу часто-каждые три недели.
Anonymous
А у меня встречный вопрос. Почему официанту оставляют чаевые, а курьерам нет? Официантам тоже платят за их работу.
на все пункты - не оставляю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения