104
местная
Все остальное
7.11.09 20:33

Шрам от кесарева

Плиз, не переносите тему, хоть часок-другой, здесь людей больше.
Девочки! Было 2 кесарева. С последнего прошло более 3 лет. Скажите, можно с помощью шлифовки или иссечения убрать этот шрам? Сделан довольно высоко, т.к. врач совместил его со швом после аппендицита, на пляже все равно он выше купальника. Если кто-то делал, можете показать фото? или ссылки, как будет все это выглядеть после? Еще шов как-бы немного с одного края втянут внутрь. Это убирается?
Да, и сколько это может стоить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Плиз, не переносите тему, хоть часок-другой, здесь людей больше.
Девочки! Было 2 кесарева. С последнего прошло более 3 лет. Скажите, можно с помощью шлифовки или иссечения убрать этот шрам? Сделан довольно высоко, т.к. врач совместил его со швом после аппендицита, на пляже все равно он выше купальника. Если кто-то делал, можете показать фото? или ссылки, как будет все это выглядеть после? Еще шов как-бы немного с одного края втянут внутрь. Это убирается?
Да, и сколько это может стоить?
местная
Сочувствую, у меня его совсем не видно, даже ниточки нет. Профессионализм врачей.
А по теме-почитайте как убирают швы с помощью фольги. Они не рассасываются полностью, но становятся гораздо-гораздо меньше. Вроде надо наклеить поперек шва полоски фольги и сверху пластырем. Носить надо месяца 3. Менять иногда. Вроде убирается прилично.
Anonymous
Автор, поимаю Вас как никто, мой шрамище вообще во весь живот, от края до края, совместили два шва от предыдущих операций, если что нароете, оставьте инфу.
Anonymous
Было 2 КС, шрам видно, но он достаточно низко расопложен. то есть чуть ниже резинки купальника, даже бикини можно надеть. но шрам, сцуко, есть, как убирать - ума не приложу. первое время мазала по совету врача "спасателем". потом чуть сдуру не сделала абдоминопластику (хоть живота и нет), славьте, врач у виска покрутила. все говорят, что шрам не видно, а мне он глаза режет. по ходу, на всю жизнь остался. живот сам ушел.
шрам-то у меня савсем внизу и как раз он мну не беспокоит (и мужа тож), а вот мешок на пузе из-за резаной мышцы убрать никак своими силами.. это токмо операция! стоит тыщ 5(зеленых)..
падайте на операцию!!! *пратягиваит руку*
У меня не видно шов. Но над ним - складка млин даж когда живота нет и я суперхудая.
кто там про фольгу че слыхивал, народ, мну тож надоть. хачу шов после кесарева свести на нет, чтоб все было как ДО)
Anonymous
Девчонки, про фольгу выше я написала. Но мне не надо, поэтому не пробовала, но метод говорят очень стоящий!! Но для тех, кто готов месяца 3 походить с пластырем.
Берете фольгу, нарезаете маленькими полосками, тоненькими, сантиметров по 5, а по толщине по 0,5 см. и прикладываете их штук 6-8 (от размера шва) поперек шва, придерживаете и заклеиваете медицинским тонким пластырем (которые в рулонах), меняете по мере надобности.
Это вроде основано на методе проводимости эл-магнитных волн (между фольгой), они улучшают и восстанавливают и внутренние повреждения. Т.к. когда шов-там все разорвано. Ну вот типа так)))
Хотела еще спросить, после 1 и 2 КСов у вас одинаково заживали швы? (у одного врача делали???)
Кстати, я не знаю, что повлияло на качество моего шва, но мне после КС скрепили его скобами и все...я спрашиваю :" а повязку? а наклеить бинт?" , а у них оказывается такая методика сейчас- ничем не закрывать шов, чтобы так заживал и ничем не мазать
Надо набраться терпения,у меня шов прошел САМ,где то через 5 лет.Через три года еще был виден.
Anonymous
шрам тонкий, ровный и почти не виден спустя 3 года после КС, но у меня складка эта чертова есть.впечатление -трындец, худенькая, но с висящим пузцом... девочки, как ентот массаж делается, а?
надоело пузо
Вот про фольгу нашла!
http://www.silverbridge.narod.ru/details/details.htm
Но вот думаю, если я себе от пупка до самого никому мостики шуршащие присобачу, меня муж поймет? :)
интересно, тогда и растяжки таким способом (мостиками) можно убрать? у меня на бердах с детства, особенно не мучаюсь по етому поводу, но без них было бы лучше.
растяжки маленькие и близко друг к другу, но их не мало... что думаете?
шрам убирается косметическим швом заново.Оно вам надо ?
Anonymous
ха... у меня ваще шов вертикальный... из низких труселей/джинсов сантиметров на 5 выглядывает, практически до самого пупка... первое кс было экстренное, резанули от души :( а со вторым уже и выбора не было - по тому же шву резали и конечно второй шов еще длиннее получился... тонкий, аккуратный, а что толку ? и еще справа и слева живот не одинаковый по объему...
Девчонки, кто спрашивал какую фольгу надо.
Мне он говорил, что надо тонкую-такая как в шоколадных конфетах, но но во всех, т.е. бывает с одной стороны вроде фольга, а с другой вроде не фольга. А надо, чтобы настоящая фольга была, но тонкая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения