36
Измерение температуры
Противоречивые сведения нахожу в инете, не могу откыть истину. А очень надо.Где правильнее ее измерять –во рту, в п..пе или подмышкой.И на сколько отличается ее стоимость. Вот знаю что если в п..пе, то Т на 0,5 градуса выше чем подмышкой. А если во рту измерять? На сколько она выше/ниже чем подмышкой?
Огромное спасибо.
Уважаемые модераторы вопрос не медицинский, а чисто техниический.Не переносите пжста, хотя бы 1 часик. Гранд мерси.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПротиворечивые сведения нахожу в инете, не могу откыть истину. А очень надо.Где правильнее ее измерять –во рту, в п..пе или подмышкой.И на сколько отличается ее стоимость. Вот знаю что если в п..пе, то Т на 0,5 градуса выше чем подмышкой. А если во рту измерять? На сколько она выше/ниже чем подмышкой?
Огромное спасибо.
Уважаемые модераторы вопрос не медицинский, а чисто техниический.Не переносите пжста, хотя бы 1 часик. Гранд мерси.
Огромное спасибо.
электронный градусник точнее показывает температуру если он находится в тесном соприкосновении с телом. Подмышкой это сложно сделать, там всеравно присутствует воздух (т.к. есть впадина), а во рту самое то.
Anonymous
В попе Т нестатична, после состояния покая понижается, днем повышается, может и 38 и выше быть.
Во рту на самом деле немного повыше чем по мышкой, но не настолько насколько у вас разница оказалась. Скорее всего под мышкой плохо держали.
Во рту на самом деле немного повыше чем по мышкой, но не настолько насколько у вас разница оказалась. Скорее всего под мышкой плохо держали.
В попе измеряют только животным, насколько я знаю.
Anonymous
по опыту...электронный подмышкой показывает при нормальной темп-ре меньше на 0,5градуса примерно. Во рту получается таже темпа,что и при измерении ртутным подмышкой. По крайней мере,мои градусники так меряют:)(не поленилась пару раз эксперимент провести):). Но чем выше темп-ра,тем точнее показывает электронный, даже подмышкой(ой,а как правильно писать-в подмышке наверное:)).
в подмышечной впадине в норме 36,2-37грС
анально 36,8-37,2
перорально - 36,4-36,8.
электронные гонят почти все,вернее - все.
варьировать темпер может от: веса, пола, возраста, телосложения, щитовидки ( ;) ) овуляции... лактации,заболеваний хронических....
анально 36,8-37,2
перорально - 36,4-36,8.
электронные гонят почти все,вернее - все.
варьировать темпер может от: веса, пола, возраста, телосложения, щитовидки ( ;) ) овуляции... лактации,заболеваний хронических....
Во рту и в попе Т на 0,5 градуса выше(ред), чем подмышкой. Все электронные термометры пищат через 2 минуты- сигнал что в энных местах Т измеряна, также во всех инструкциях к эл.термометрам написано, что измерять именно подмышкой нужно 5-10 минут, тогда как во рту или еще где 2 минуты.
Anonymous
Правильнее всего постоянно измерять в одном и том же месте, в любом, на выбор. Тогда вы будете знать, какая т-ра нормальна для этого вашего места:-D
А сама т-ра может для разных людей сильно различаться. Для кого-то нормальная 36,2, а для кого-то 37. Значит в попе 37,1 для них нормальная ну и т.п.
А сама т-ра может для разных людей сильно различаться. Для кого-то нормальная 36,2, а для кого-то 37. Значит в попе 37,1 для них нормальная ну и т.п.
Спасиб всем, буду брать среднестатистическую из 3х точек :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения