231
Реально в Москве прожить на 500 рублей в день? (навеяло)
Вот в соседнем топе спор зашел, реально ли на 500 рублей в день прожить? Считаю, что семья из 3-х человек - легко. А как вы считаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот в соседнем топе спор зашел, реально ли на 500 рублей в день прожить? Считаю, что семья из 3-х человек - легко. А как вы считаете?
Anonymous
15000 на троих - это получается на каждого меньше, чем пенсии у пенсионеров? Значит пенсионеры еще бохато живут! Вот оно как...
На 500 рублей в ДЕНЬ!
Anonymous
Ой, щас набежит куча народа объяснять, что они на три рубля ни в чем себе не отказывают. А вы на 500! Зажрались совсем:))
ВЫЖИТЬ может.
Не знаю как прожить в Москве на 500 рублей, я зашла утром перекусить в кафешку:за два махоньких блинчика с творогом, чайничек зелёного чая...и плошечка мёда= 2000 рублей.........это самое простое, без изысков..........;)
Деушки, тока пишите под никами, не стесняйтесь...я вас запомнить хочу...
АААААфтор...ну расскажите пжалста: где вы живёте, чем у вас прикрыта нагота, скока раз в месяц вы моетесь, опишите ваши завтраки-обеды-полдники-ужины...Как вы по телефону общаетесь? У вас пакет - "позвони мне, позвони..."???? Какие игрушки у вашего ребёнка...Мне это очень интересно...после монклеров и фуа-гры...
Если брать только еду, то легко и просто, даже с овощами-фруктами и мясом. Если приплюсовать проезд, обеды в офисе, то сложнее, но можно.
можно питаться, одежду купить практически нереально.
Anonymous
ну вот если только харчи брать, то можно:
Завтрак.
Каша: Крупа 1 кг. – 40 руб.
Сахар 1 кг. – 30 руб.
Молоко 1 л. – 30 руб.
Яичница/омлет:
Яйца – 40 руб.
Сливочное масло – 30 руб.
Соль – 15 руб.
Обед/ужин:
Курица 1,5 кг. – 170 руб., либо баранина 250 руб.
Картофель 1 кг. – 20 руб.
Морковь 1 кг. – 15 руб.
Огурцы 1 кг. - 70 руб.
Яблоки 1 кг. – 40 руб.
(и первое и второе из этого мона приготовить)
Завтрак.
Каша: Крупа 1 кг. – 40 руб.
Сахар 1 кг. – 30 руб.
Молоко 1 л. – 30 руб.
Яичница/омлет:
Яйца – 40 руб.
Сливочное масло – 30 руб.
Соль – 15 руб.
Обед/ужин:
Курица 1,5 кг. – 170 руб., либо баранина 250 руб.
Картофель 1 кг. – 20 руб.
Морковь 1 кг. – 15 руб.
Огурцы 1 кг. - 70 руб.
Яблоки 1 кг. – 40 руб.
(и первое и второе из этого мона приготовить)
Можно)
:-#:-#:-#:-#
а комунальные платежи?
вот уже как 2ю неделю ЖИВУ на 100р в день на 2х с ребёнком...только выкупы в сп на носу...придёться с книжки снимать:(там аж 20000лежит:)
Anonymous
ВЫЖИТЬ - можно. ЖИТЬ - нет.
На 500 рублей в день - реально, на 15 тыс в месяц - невозможно :)
Ну если только покупать самую дешевую еду и оплачивать коммунальные расходы. И все :)
Ну если только покупать самую дешевую еду и оплачивать коммунальные расходы. И все :)
если только еду, то да, легко можно, еще и останется:)
но надеюсь мне так не придется жить.
но надеюсь мне так не придется жить.
Если только питаться на 500 рублей в день - то легко, по крайней мере нашей семье, так как мы с мужем оба работаем, следовательно в будни дома почти не едим, обеды на работе у мужа бесплатные, а у меня - по 100 рублей. Остаются только завтраки, состоящие в основном из чая и йогурта и ужинов, причем ужинают только муж и дочь, да и то довольно скудно. В общем на питание 15000 хватит за глаза.
В принципе и прожить на эти деньги можно, месяца-два, к примеру, не совершая никаких крупных покупок. Но это будет очень безрадостная жизнь :-(
В принципе и прожить на эти деньги можно, месяца-два, к примеру, не совершая никаких крупных покупок. Но это будет очень безрадостная жизнь :-(
500 в день умножаем на количество дней в месяце = 15 тысяч.
С голоду вполне реально не подохнуть, но думаю, что о покупке таких вещей, как верхняя одежда, обувь, подарок маме на день рождения надо забыть.
Неожиданная покупка лекарств точно станет катастрофой для этой семьи.
С голоду вполне реально не подохнуть, но думаю, что о покупке таких вещей, как верхняя одежда, обувь, подарок маме на день рождения надо забыть.
Неожиданная покупка лекарств точно станет катастрофой для этой семьи.
А что для вас значит "жить", а что "выживать"?
Если только 500р в день потратил, то это "выжил"?
"Жить" это покупать одежду каждый день? У меня такое складывается впечатление после этого топика.
Если только 500р в день потратил, то это "выжил"?
"Жить" это покупать одежду каждый день? У меня такое складывается впечатление после этого топика.
если это разовая акция, то легко)
НО если сложить все месячные потребности даже без излишеств и поделить, то, думаю, трудновато
НО если сложить все месячные потребности даже без излишеств и поделить, то, думаю, трудновато
Anonymous
вполне :) мы всем семейством пару недель перед зп жили на 200 в день :)
все это мифы и сказки про якобы дорогую жизнь в Москве.
посмотрела я цены в Ашане - пацстолом, у нас в любом супемаркете такие же, и проезд + коммуналка стоит так же, как и в Москве. шмотки - дороже, так как везут их их той же Москвы. тока вот зарплат таких, как в Москве нету)) вывод - на 500 руб. в день жить везде тяжело, не нада про Москву))))
посмотрела я цены в Ашане - пацстолом, у нас в любом супемаркете такие же, и проезд + коммуналка стоит так же, как и в Москве. шмотки - дороже, так как везут их их той же Москвы. тока вот зарплат таких, как в Москве нету)) вывод - на 500 руб. в день жить везде тяжело, не нада про Москву))))
провинция
В случае КРАЙНЕЙ необходимости, я вполне смогу прожить с ребенком н 15 000 в мес. С ребенком и мужем едва ли...
Реально.Сейчас мясо купила по 225р. за 1 кг.,а это не мало.Мужикам моим зватит.500р.реально.
Anonymous
Теперь нет :-) сумма в 1000 рубликов это стандарт похода в магазин, на 500 рублей можно было затариваться года 2-3 тому назад... инфляция, кризис...и это Москва, к сожалению...
Реально, если это разовая акция, ну, например, в течение 1-2 месяцев.
В выходной-да, а так у меня муж 250-300р только с собой берет(дорога,сигареты и тд)
Anonymous
Как бы вы не считали в провинции жить дороже :(
500 рублей это купить молоко хлеб и булки. 1000-1500 - это с соком, крупой, макаронами, зеленью.
Про одежду я вообще промолчу. Поэтому считайте не считайте в МСК жить дешевле.
500 рублей это купить молоко хлеб и булки. 1000-1500 - это с соком, крупой, макаронами, зеленью.
Про одежду я вообще промолчу. Поэтому считайте не считайте в МСК жить дешевле.
Можно но плохо
Нет,нельзя.Однозначно.
На 1000 в день сейчас живет уйма народа (средняя з/п - 30 тыс.) .Более или менее нормально, без роскоши и глобальных покупок (дача,машина,жилье,отдых). Шубу на эти деньги не купишь. И дорогие сапоги. Прокормиться , оплатить коммуналку и одеть ребенка - можно.500 в день - это все же нищета :(
Выжить - можно. Прожить - нет.
Муж получает 20.000р в месяц.
из них 5за кредит
остается 15тыщ на 4.
МОСКВА
я не работаю
живем с родителями
кварплата-льготы т.к.родители пенсионеры.
Младший донашивает за старшим(дети однополые)
Живем на даче все лето:свой огород
Все свое едим долго(овощи-ягоды замороженные-компоны-варенье-салаты)
Старший ребенок:завтрак-обед-полдник в школе(платим только за полдник 20р в день)
Младший ест в саду 3 раза(плата за сад 50% т .к.детей двое)
одежду себе беру б/у и то редко
старшему в основном покупают бабушки
Я утром варю себе овсянку на воде(это дешево)
Мясо едим не каждый день.
Оптатв на телефоны-минимальная.обычно смс пользуюсь
о ремонте и не мечтаем
игрушек и книг у детей много
В таком положении живем год(до того муж получал больше в 2 раза+я получала пособие до 1.5лет около 6тыщ)
Начала дома подрабатывать(первый месяц)-хочу хотя бы 5-7тыщ иметь.
Работать постоянно как?за сентябрь-октябрь младший переболел 2 раза по 2 недели и старший 2 раза+каникулы 2 недели.
Наземным транспортом не пользуемся(муж работает рядом с домом-пешком ходит)
Муж ищет работу!!!!!!везде потолок около 30тыщ!!!!+дорога+еда в столовых.
из них 5за кредит
остается 15тыщ на 4.
МОСКВА
я не работаю
живем с родителями
кварплата-льготы т.к.родители пенсионеры.
Младший донашивает за старшим(дети однополые)
Живем на даче все лето:свой огород
Все свое едим долго(овощи-ягоды замороженные-компоны-варенье-салаты)
Старший ребенок:завтрак-обед-полдник в школе(платим только за полдник 20р в день)
Младший ест в саду 3 раза(плата за сад 50% т .к.детей двое)
одежду себе беру б/у и то редко
старшему в основном покупают бабушки
Я утром варю себе овсянку на воде(это дешево)
Мясо едим не каждый день.
Оптатв на телефоны-минимальная.обычно смс пользуюсь
о ремонте и не мечтаем
игрушек и книг у детей много
В таком положении живем год(до того муж получал больше в 2 раза+я получала пособие до 1.5лет около 6тыщ)
Начала дома подрабатывать(первый месяц)-хочу хотя бы 5-7тыщ иметь.
Работать постоянно как?за сентябрь-октябрь младший переболел 2 раза по 2 недели и старший 2 раза+каникулы 2 недели.
Наземным транспортом не пользуемся(муж работает рядом с домом-пешком ходит)
Муж ищет работу!!!!!!везде потолок около 30тыщ!!!!+дорога+еда в столовых.
я
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения