19
потянуло на воспоминания
Все остальное
11.11.09 11:24

Сладкие воспоминания из детства.

Пару дней назад должен был быть ДР у моей бабушки,но к сожалению,она не дожила до него-умерла.:-(.
Весь день я вспоминала детство,все что связанно с бабушкой и дедушкой.Так тепло и приятно на душе было,это какие-то особенные,непередаваемые ощущения и воспоминания.
А вам есть,что вспомнить интересного и необычного из детства или юности,то,что не забудете никогда и всегда будете вспоминать с теплом и нежностью?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пару дней назад должен был быть ДР у моей бабушки,но к сожалению,она не дожила до него-умерла.:-(.
Весь день я вспоминала детство,все что связанно с бабушкой и дедушкой.Так тепло и приятно на душе было,это какие-то особенные,непередаваемые ощущения и воспоминания.
А вам есть,что вспомнить интересного и необычного из детства или юности,то,что не забудете никогда и всегда будете вспоминать с теплом и нежностью?
потянуло на воспоминания
Поездки с папой, загород и по Москве. Именно он показал мне этот город, самые заповедные уголки, научил его любить и уважать. Каждые выходные, папа забирал меня и мы ехали в "ИКСпедицию". Он заранее продумывал маршрут, брал провизию и мы пропадали на целый день. А летом - ехали на машине по Золотому Кольцу, или еще дальше - к Архангельску. С палаткой, с его друзьями, гитарами.
Этого уже не повторить никогда.
Вспоминаю «базарные дни» во время летних каникул у дедушки-бабушки на Украине. У них был дом с большим садом-огородом недалеко от черноморского побережья, и почти каждые выходные мы отправлялись на курортный базар на торговлю.
В пятницу днём все - от мала до велика готовились к «базару» - собирали черешню, персики, абрикосы и пр. ( в зависимости от сезона), дедушка отправлялся в подвал, где разливал домашнее вино по банкам.
Уже с вечера пятницы нас детей начинало колбасить от предвкушения – во-первых, мы едем на море на целый день, во-вторых, нам позволят помочь бабушке торговать и выдадут зарплату. Зарплату мы тут же спускали на всякие «кооперативные» фенечки ( пластмассовые кулончики в виде кроссовки, черепушки на капроновом шнурке), или козинаки, или варёную кукурузу. Помню ощущение, когда отвешиваешь курортникам фрукты, принимаешь деньги и распирает от чувства собственной взрослости ( а было тогда лет 12). И вообще очень нравилось, что бабушка привлекала ко всем домашним делам – и готовка, и уборка, и в огороде помочь, и даже ремонт дома делали вместе (белили хату, обои клеили, полы красили и т.д.). Дома родители баловали, а тут прямо самостоятельный человек :-)
Меня бабуля с дедулей воспитывали. Все воспоминания - сладкие, всё-всё-всё, что с ними связано. Даже горчичники и рыбий жир... :-)
У меня тоже самые сладкие воспоминания связаны с моей бабулей. Как просыпалась рано утром от запаха пирогов (бабуля вставала вообще ни свет, ни заря)... До сих пор вспоминаю, как она сушила лапшу, раскладывая на столе, а мы ее сырую таскали и ели - вкуснотища!:)
всего и не упомнить... субботние спектакли на дачах, большие чайные столы, веранды, качели (пожалуй, первые воспоминания)... Коктебель моего детства - маки, чабрец, горячие камни... бесконечные путешествия с родителями... ночные грозы над заливными лугами за Волгой...бесконечные липовые кроны, наполненные солнечным светом, птичьим щебетом и сумасшедшим запахом... неповторимый дух старого дома, тёмные буфеты, дагерротипы на стенах...
столько всего!
Папа из тюрьмы вернулся:) Как сейчас помню, каждую секундочку.
7 лет было
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения