142
Anonymous
Все остальное
11.11.09 21:34

Вопрос тем кто не водит машину.

Скажите, девушки, если бы вас попросила не чужая вам дама, которая недавно получила права, помочь припарковать машину задом, вам бы это было сложно? Вы бы могли помочь или нет?

Добавлю. Речь идет о словесной помощи. Постоять рядом и поуправлять "вперед/назад", "левее/правее", "стой/едь".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Скажите, девушки, если бы вас попросила не чужая вам дама, которая недавно получила права, помочь припарковать машину задом, вам бы это было сложно? Вы бы могли помочь или нет?

Добавлю. Речь идет о словесной помощи. Постоять рядом и поуправлять "вперед/назад", "левее/правее", "стой/едь".
Anonymous
Помогла бы. Благо, муй обучил, натренировал и держит, чтоб иму, в тонусе. Зато след. машину будем покупать тока с авторарковщиком, иначе - развотт.
Я КОГДА НАЧИНАЛА ВОДИТЬ, ко всем подряд приставала с парковкой и выпарковкой - и к мужикам, и к девушкам, и к бабушкам. Ни разу никто не отказал
Немного поясню вопрос топика.

Я недавно получила права. Еще есть дрожь в коленках и боязнь парковки. Сегодня попросила очень близкую мне знакомую помочь припарковаться задом между двумя машинами, на что увидела круглые глаза и ответ "я не умею". Тут уже я сделала круглые глаза и удивилась "что ты не умеешь? не можешь сказать как близко соседняя машина?". В ответ слышу "я не знаю как надо близко или как надо далеко" и с сарказмом "ты что всегда просишь помочь, когда паркуешься?". Я в шоке говорю "да, если есть у кого попросить помощи, то прошу, а что тут такого?". Она психанула и ушла, хотя ждала меня, мы договорились встретиться. Встретились называется. Я теперь понять не могу - чем я её так обидела? Хотя моя знакомая мне намекнула, что это могло быть, но я гоню от себя эту мысль, так как этот человек мне не просто не чужой, а даже родной.

Еще добавлю. Девушка эта машину не водит. Я вот думаю - может для человека, который не водит машину проблемно помогать парковать машину? Ну допустим это так. Я даже хочу чтоб так и было. НО чего она психанула и оскробленная ушла?

Aвтор
Объясняю почему. Однажды какой то товарисч, попросил меня о подобной услуге. У меня свое понятие, как должна стоять машина, от бампера см 10 до препятствия. А ему надо чеб впритык. Как я вижу, сейчас на бордюр бампером чуток залазит (наловчился, зараза). Короче кончилось тем, что он херакнул бампер, и вместо извините за беспокойство, я узнала о себе много нового и неинтересного. Теперь такой услуги никогда не окажу.
Anonymous
я думаю, что Вы неправильно ей задачу объяснили) Я прям в окно незнакомым людям орала : "Скока у меня там сантиметров до...". Мне кто руками расстояние показывал, кто называл см. Я вообще могу выйти из машины, отловить кого-нибудь и попросить меня припарковать сидя за рулём моей машины. Вот честно, что-то не припомню отказов
Ну помочь конечно бы смогла. Вопрос в том, насколько у меня это хорошо бы получилось, никогда никого не парковала таким образом.
О я постоянно так "помогаю" мужу, ничего так получается.
Anonymous
конечно, помогла бы
Я не умею. Муж паркуется филигранно, но иногда надо вставить машину в очень маленькое пространство. У меня не получается ему помочь, хотя берусь, то показываю не так, то говорю не то. Вот сейчас сын научился, очень хорошо омогает.
Если незнакомые - отказалась бы. Подруге бы помогла раз пятнадцать бы предупредив, что я машину не возу, глазомер плохой и т.п.
А вот сверкровь моя, не умея водить машину, - ого-го как помогает. :) Даже незнакомым. :)
Помогла бы однозначно.
Когда папа купил в 1985 первую машину - мы с мамой регулярно ему помогали парковаться.
Разводишь руки и показываешь сколько осталось до препятсвия.
Anonymous
Помогла бы.
сама вожу, но не водит муж и мама. так я к ним спокойно обращаюсь с просьбой помочь мне припарковаться. муж со временем уже научился определять когда и руль начинанать выворачивать в другую сторону. так что активно уже помогает )))
Однозначно помогла бы,и помогала,и когда сама не водила.Это что-то особенное, достойное отдельного топа?:-)
С меня в подобной ситуации помощи, как с козла молока :-) Не понимаю я какие нужно подавать сигналы потому, что с право/лево у меня бедааааа :-)))
А еще, я бы не хотела потом быть винованой в том, что она счешет себе один из боков или разобьет бампер.
Машину не вожу, и никогда не буду. Мужу часто вот так руками объясняю. Пока удачно :) А женщине - ну смотря кому. Если типа меня, когда габаритов не чувствует и лево-право путает, то не решилась бы))))
Иногда я даже сына прошу "порулить";) Хотя ему 7 лет.
Машину вожу давно, если кто-то просит припаркоать, а такое иногда бывает, в маркетах на парковках, всегда помогу поставить машину....но стоять руководить, на право, на лево, вперёд , назад...никогда не буду, есть зеркала пусть по ним и паркует...я сама когда только-что начинала ездить...просила иногда припарковать машину...никто не отказывал....:)
Моя мама не водит машину. Ей не сложно мне помочь припарковать машину.

Последний раз, когда я ее попросила помочь мне заехать в ворота на даче дело было так:

-Проезжаю?
- Вроде, да, проезжаешь...

я медленно еду...

- Нет! Не проехала!

Итог: царапина

Мне только один раз отказал парковщик, что то типа "надавали права". Люди очень помогали. Прошло время и я научилась ориентироваться +датчики сделала, в трудных местах (типа дача и расстояние до канавы) вылезаю из машины и смотрю сама.
я по первости сама вылезала и смотрела или просила мужа/маму
если вижу, что девушка долго и неуверенно паркуется - сама предлагаю помочь, тк опыт показал, что девушки сложнее представляют именно техническую сторону парковки
Я, когда вижу, что сама не смогу нормально припарковаться всегда прошу мимо проходящих мужиков. Ни разу никто не отказался. Им даже по-кайфу, стоят, ручкой машут, куда руль выворачивать, лыбятся на все 32, и при этом чувствуют себя УМНЫМИ:)
Anonymous
Терпеть не могк,когда люди , кто не водит машину начинают руководить как ее парковать.Их рекомендации полностью не соответсвуют тому как я сама это делаю.Нет,никогда не просите людей,не умеющих водить помощи в парковке.
Anonymous
Одного понять не могу- парктроники отменили? Поставьте на машину и учитесь парковаться. Я понимаю, что топ не об этом. Но неумеющие парковаться реально разжражают. Мне уже 2 раза машину царапали на парковках такие умельцы. Один раз помяли и уехали, суки. Поэтому и сама не буду помогать и другим не советую. Пусть учатся сперва, потом за руль садятся.
А чО тутА сложного, стоишь сзадУ, машешь руками, орешь: давай, давай, давай, стоп. а теперь выйди посмотри, Шо тут наделал.
Люблю пАмАгать!
Дама, которая недевно получила права, может не иметь достаточно опыта езды по городу, и как следствие, ездить медленно и иногда "тормозить". Но парковаться её должны были научить без посторонней помощи. В автошколах этому уделяют очень много внимания. Это та самая площадка, котрую так сложно сдать в ГАИ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения