143
Anonymous
Все остальное
13.11.09 13:45

Давайте перейдем на личности

Навеяно "А есть ли у вас такие знакомые?" А как лично у вас дома. Всегда чистота и порядок, вещи все лежат по местам, выглаженное белье - по шкафам, раковина сияет чистотой и на столе нет немытой посуды, все зеркала сверкают, унитаз вычещенный. Не бывает такого, что придут нежданные гости, а у вас бардак или посуда не помыта или грязно, а вы оправдываетесь "Извини, у меня не убрано".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно "А есть ли у вас такие знакомые?" А как лично у вас дома. Всегда чистота и порядок, вещи все лежат по местам, выглаженное белье - по шкафам, раковина сияет чистотой и на столе нет немытой посуды, все зеркала сверкают, унитаз вычещенный. Не бывает такого, что придут нежданные гости, а у вас бардак или посуда не помыта или грязно, а вы оправдываетесь "Извини, у меня не убрано".
Anonymous
Бывает конечно и бардак и все остальное. Но есть разница, между кучей неглаженного белья и замусоленным дырявым полотенцем на кухне. Между не помытой со вчерашнего дня посудой и посудой, которая в принципе вроде мытая, но так, чтоб лучше не мыли. Между нечищенным унитазом, который за 5 минут можно помыть и таким унитазом, который в хлорке надо отмачивать сутки.
ОФФ.. читаю и мороз по коже! ДЕЖАВЮ!!!! ужаснах!... ну серьезно!
У меня такого никогда не бывает, посуда в раковине тоже никогда не стоит, всё помыто и убрано, врать не буду сама не убираю.:) Посуду мою вегда сама, кастрюли и сковородки, посудомойка....
А как у вас в детской комнате? У меня не получается там порядка. Пока ребенок в саду, уберу-разложу по местам книжки-игрушки, а вечером там опять все разбросано, вытащено из ящиков. Пытаюсь сына учить самому убирать, но он пока только соглашается машинки на место "парковать". Но самое страшное то, что игрухи и книги из детской перекачевывают в зал, коридор, на кухню, даже в нашу спальню. Получается, что порядок у меня только тогда, когда нет дома сына и мужа, вечером у нас ужОс!
Есть порядок, а есть чистота, это разные вещи.
Порядок у меня получается поддерживать автоматически, а с чистотой труднее.
Вот лоток в стиралке для порошка и геля - почему он все время такой грязный? Или тостер вечно в крошках внутри. А холодильник, духовка, вытяжка и прочее из нержавейки - это вообще не для жизни придумано, а как объекты для фотосъемки интерьеров. А чего, красивый такой благородный блеск...
Мы с мужем шутим на эту тему, что пока мы на работе, у нас дома парочка барабашек развлекается, вещи раскаладывает не по своим местам, сорит и т.п. Мне стыдно, но у меня дома чисто далеко не всегда (во всяком случае по моим меркам чистоты), но сил убираться в течение недели у меня нет, приходится откладывать на выходные.
У меня подруга сегодня пришла неожиданно и тянула меня за ногу из-под одеяла, она знает, где мы ключи прячем:). Стыдно за свой дом не было:). Я не могу сказать, что вот прямо идеальный порядок, при наличии двух мужчин утром позавтракавших, но порядок. Сантехника у меня всегда надраина до блеска, пыли тоже никогда нет, вещи не валяются, в раковине только была посуда после завтрака мужа и старшего сына.
Вот. http://www.missus.ru/articles/13-11-2009/4412
очень интересно, правда. Не знаю, можно ли тут ссылки давать. Но это ж вроде газетная статья? Таак в тему!
Anonymous

Я глажу даже носки и кладу их стопками.:-) Обожаю порядок! На рабочем месте у меня тоже всё по стопочкам. :-)
К пыли более прохладственно отношусь. Убираюсь по мере сил, учитывая, что я работаю.
Я на всю жизнь запомнила слова одного приятеля, что чистоту не наводят, а поддерживают. Очень они мне в душу запали...:-) У меня, например, на каждый выходной маленькое задание- разобрать вот этот "шкапчик"( к общей уборке), в след. выходной разобрать другой. Иногда можно и сфилонить. ;-)
У меня всегда порядок и чистота ВЕЗДЕ. Вещи на своих местах, грязная посуда - в посудомойке. Только в детской чистота, но без порядка. Ребенок через день убирается сам :)
запомни,доця, лицо женщины - унитаз"(с)
А я не люблю полную стерильность, как в операционной, мне ближе творческий беспорядок :), когда я захожу в дом, где ни пылинки, все корешки книг параллельны, низ полотенец на абсолоютно одинаковой высоте миллиметр в миллиметр, мне становится не по себе, так и подмывает спросить, где спрятали тело...
Всяко разно у меня бывает :)
Убрано только макс. 1 день в неделю. Чистота на 5 только в санузле и на рабочем месте на кухне - плита, раковина, столешница. Все остальное кое-как и эпизодически.
Anonymous
Я не очень хорошая хозяйка :-)
Чисто только по понедельникам - когда уборщица приходит. В остальное время бардак. Не гладила уже лет 15, в дестве отгладилась по самое не хочу. Не вижу необходимкости, если вещи после сушки сразу разложить, развесит все в идеальном виде.
Гости наши! Как мы рады!
Смело в дом входите!
Вытирайте ноги - гады!
Чистоту блюдите!
Anonymous
Я в гости не звала,а раз приперлись,то уж что есть,то есть....
Anonymous
Люди!!! Что вы со мной сделали?! [-X Мы целый день убираемся, и машинку в ванной отодвигали, и плитку я оттирала, муж даже белье по собственной инициативе кое-какое погладил... и это еще не конец, не бросать же теперь начатое!
Да кфкая разница, кто что как и где убирает?!
Anonymous
Бывает.
у меня реально с этим проблема..я чистоплюйка....меня так муж обозвал и к врачу отправляет, началось такое во время декрета....я каждый день мою полы два раза, с утра встаю раньше и мою......отодвигаю коврики и вечером также! Пылесосить стараюсь, почти каждый день! Туалет, ванна, смесители натираю до блеска, каждый день! окна мою, не важно какая погода, раз в 1,5 месяца....еще куча мелочей, но про них даже писать не буду! Я сама страдаю от этого, но с собой ничего поделать не могу, может мне правда пора к врачу? Еще если гости приходят, начинают что делать не так, ну уронили на пол что-то, или пришли в грязной обуви....я прямо чешусь вся! А если сама пришла в гости у кого крошки на полу или бардак, больше 30 минут там находиться не могу!

страдаю
У меня чаще всего бардак. Очень помогает помощница по хозяйству. Без нее - совсем плохо. Не, я конечно пытаюсь, но не мое это. Вещи от меня разбегаются...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения