300
Anonymous
Все остальное
13.11.09 14:21

Терпеть не могу мамашек торгующих вещами своих детей

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Anonymous
сезонное обострение набирает обороты :-(
Что взяло за живое, я не та дамочка
Anonymous
Автор, а что анонимно? Что бы мы не увидели сколько в паспорте шмоток на продажу? Смотрите желчью не захлебнитесь, рыская по чужим паспортам и разглядывая у кого в чем дети одетые ходили.
Anonymous
Слышала, что продавать детские вещи к бедности.
Anonymous
Девочки дело в том, что кто продает вещи покупают их не здесь, а за границей и учитывая, что там в разы дешевле, ничего не теряют, а иногда даже в плюсе, поэтому имеют по 8 комбезов на сезон. торгашки
др. Anonymous
автор, а что вы предлагаете - выбрасывать? у меня просто рука не поднимается выкинуть такие хорошенькие вещички, в которых мои дети были рады и, надевая на них которые, я была счастлива. Не заношенные и застранные майки, а очень хорошенькие нарядные костюмчики? А куртки, брюки, зимние сапоги, которые два-три раза надели, потому что еще плохо ходили или с размером ошиблись? Ну не хочу я видеть, как они будут по помойкам вместе с отбросами валяться. Я не права?
А почему я должна коляску за 25 тыр., в которой мы отъездили полгода, кому-то дарить или выбрасывать? Да, я продаю, и благодаря вырученным деньгам, которые прибавляю к имеющейся сумме, покупаю своему ребенку нормальные качественные вещи. И не считаю, что это зазорно. Зазорно, по-моему, сидеть и ждать, что тебе кто-нибудь что-то подарит, оставшееся от подросших детей.
Тема к чему? :)
Anonymous
Я никогда не продавала вещи своего ребенка, но в этом году купили хорошую красивую обувь, а она оказалась через пару недель на столько впритык, что стоит теперь без дела. И буду продавать, да! Потому что денег жалко, и обувь кому-нибудь пригодится.
Anonymous
Чтобы тема получилась более жареная, ее надо было подать в таком ключе: "Ненавижу бездетных, продающих детские вещи!"
Ненависть разрушительное чувство.Берегите себя.
Пятница, аниматоры подтянулись:)
А мне очень нравится,когда мамашки вывешивают хвасты деток...я и сама стала своего второго ребенка одевать,как куклу))шмоток столько уже,что и незнаю куда девать...отдать жалко....вот тоже хочу их продавать
аноним
Тоже не понимаю,тех кто продает.Вокруг столько нуждающихся,надо спешить делать добрые дела.Я все добро раздала,включая крупногабаритное(мебель),очень хорошие вещи отдаю близкой подруге,у которой 2 детей.Попроще,семье из трех детей,в дет.саду.Мне такая раздача доставляет огромное удовольствие.
Anonymous
Это вы про что? Про трусы, иль габаритный товар?
Да уж
Спасибо, что есть такая купля-продажа. Сама покупаю б/у, например к новым зимним сапожкам вторые на смену подешеле. Также и с теплой одеждой. Много нового. И мои вещи с удовольствием покупают. А уж сколько в социальные центры отнесла хороших вещей. Ай да я, спасибо мне!
Из другого топа скопировала
http://static.eva.ru/eva/160000-170000/162876/photoalbum/1255429243822.jpg такие новые по 450 рублей можно купить
http://static.eva.ru/eva/160000-170000/162876/photoalbum/1253966516207.jpg
http://static.eva.ru/eva/160001-170000/162876/photoalbum/3593575.jpg
http://static.eva.ru/eva/160000-170000/162876/photoalbum/1253966605449.jpg а тапки такие НОВЫЕ вообще всего 120 рублей стоят и не стыдно такое говно продавать. Торгаши хреновы. Прямо в морду плюнула.
Anonymous
У евских барышень стыд, отсутствует полностью. Им это понятие незнакомо.
Anony
Продавала и буду продавать вещи, и мне не стыдно ни разу.
Не ужели я на помойку понесу сапоги детские за 4-5 тыс. или зимнюю куртку за которую я заплатила 5-7 тыс. ? Я эту куртку за полцены продам, и на следующий сезон добавлю сколько нужно и куплю своему ребенку такую -же хорошую, функциональную вещь.
Одежду сыну я покупаю красивую, зачастую светлую- белую, она практически не изнашивается, так как ее очень много и она хорошего качества. Подругам, у которых материальное положение не очень предлагаю, но они отказываются, выбирают из того что предлагаю, что попроще, так как им такое просто некуда носить. И такие вещи я тоже продаю мешками, и не за копейки, и желающих купить полно.
Был опыт отдала в дом малютки через знакомую огромный мешок одежды после сына от 0-12 мес. вся одежда была в отличном состоянии, какие-то вещи были совсем новые там были фирменные вещички: маза, джимбори, некст, и т.п. шерстяные штучки из януса и руссковилы. Представляла себе, как это пойдет бедным сироткам… а потом в блоге у этой знакомой прочла что вот, мол отдали ей мешок тряпья! И Большими буквами, дописано было просьба отдавать вещи только новые. (хотя нафига было забирать тогда эти вещи, знала же эта волонтер что вещи Бу) После этого зареклась вещи отдавать не пойми куда. Лучше я их продам тому, кому действительно нужно.
Вот так!
А я терпеть не могу халявщиков, которые норовят дорогие вещи, которые бу, но в хорошем состоянии купить задарма. Сейчас даже за треть не продашь, бабла ни у кого нет, но вещи хотим все равно фирменные купить.
Anonymous
А я их бесплатно отдаю, и буду отдавать всегда!
Anonymous
дааааа
Anonymous
Я купила совершенно чудесные платья у одной мамы, такие в российских магазинах и СП не представлены. Почему люди делают трагедию из б/у? И купила я их не от бедности, летнее платьишко стоило 850 рублей, и оно у нас не единственное, а 15, наверное, но очень интересное, необычное и идет моей дочке. Вещи я тоже отдаю на 3 канала (родственница, подруга и одна бедная семья), но есть у меня пару платьев и пальтишко, надетые в прямом смысле по 1 разу, тоже подумываю продать. Куплены они задорого, состояние идеальное, не вижу ничего плохого в этом...
Мне в голову никогда не приходило, продавать б/у детские вещи, какие бы брендовые они не были. Брезгливость испытываю к этим особам. Сама, всегда все отдаю. Комфорт душевный от этого испытываю и не какие деньги мне его не заменят.
а я возле контейнера складываю на пакетик, у нас все дворники таджики, у них и дети есть, я и своё складываю и детское. как-то утром выходила на работу, смотрю подметает двор женщина в моих кроссовках, думаю, ну хорошо, пригодились.
очень-очень хорошие вещи оставляю, у меня сестре 23. кто-то де появится (хотя пока и в планах нет), вот тогда ей и отдам
Автор, что ж вы так всех под одну гребенку.
Я часто покупаю на Еве бу вещи, девочеки продают хорошие вещи, честно пишут о недостатках, если они есть, и цена недорогая. Почему не взять, если плохо с финансами?
Другое дело, странно, когда совсем обноски продают, трусы бу, колготки с носками, пижамы застиранные. Но ведь это дело добровольное, не нравится-не покупай.
Если тебя что-то раздражает в другом человеке, это не его проблемы, а твои.
Anonymous
Пока у мужа с работой было все в порядке, раздавала абсолютно все. теперь грянул кризис, остались большие долги, а еще и есть надо. Стала продавать
Anonymous
Я продаю те детские вещи, что покупала сама. То, что подарили - отдаю. Все только в отличном состоянии.
Вообще-то все равно,но неприятно почему-то когда продают достаточно обеспеченные(которые хвастаются доходами)-НУ ОТДАЙТЕ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ,только деньги интересуют.
из Франции
Тут кто-то написал,что неприятно когда хотят купить дешево фирменные вещи.Автор этого замечания продает фирменные вещи и ее раздражает то,что кто-то хочет хорошо одеваться дешево в фирменные вещи.ВАМ НЕ ВСЕ РАВНО?Неприятно читать такое.А вы,покупающая фирменнные вещи и имеющая соответсвующий доход,зачем тогда продаете?Чтоб опять купить новое фирменное?Значит ненастолько вы обеспечены,значит вам по вашей логике тоже хочетья хвастаться при НЕСООТВЕТСВУЮЩЕМ доходе.
У нас на форумах(русско-французских)многие продают вещи,но по совершенно другим ценам,причем вещи действительно фирменные,в основном цены по 2-6 евро.А много вещей и по 1 евро.
Меня вообще удивляет что кто-то покупает ношеные вещи по высоким ценам.Сколько раз видела старые ношеные ботиночки и рядом цена как за новые.
Из Франции
Встречала теток,которые именно продают детские вещи,при чем не они их покупали,не на собственно заработанные.Чаще всего не бедные,ибо бедные донашивают или отовариваются на рынках,эти вещи долго не протянут,по качеству,чтобы их еще и продавать.Там мужнины,а чаще всего родительские деньги.Бабы действительно жадные,привыкшие только получать,а не отдавать.Несчастливые в личное жизни и никак не поймут,ПОЧЕМУ.А надо поменять отношение к людям и действительности.
Anonymous
а я вот думаю, тот кто активно продает детские вещи, наверное, заставляет детей быть оч. аккуратными, трепетными к вещам. типа, аккуратней там на улице! мне это ещё продавать!
Anonymous
Капец топик. :) Кому какое дело-то кто что продает и покупает? Нет ну правда, своих проблем что-ли нет, чтоб стоптанные ботиночки мониторить? Клиника прям...
А еще круче, когда осужают что кто-то продал, а не отдал на благотворительность - это вообще шедевр, учитывая что благотворительность дело добровольное:) Лишь бы в чужой карман залезть:)
во народ отжигает=D>=D>=D>
Я вот одного не понимаю, автор топа сама не покупает и не продает, но в курсе происходящего:) Кто где какие покоцанные ботинки продает, кто кому чего не раздал и пр. Сериалы что-ли по телику закончились?
Пишу анонимно
ну, я никогда не продаю детские вещи. Даже два раза надетые. Не продавала и кроватки, манежи, ходунки, игрушки, в т.ч. брендовые ... Отдаю, причем стараюсь отдать тем, кому это будет в радость, помощь и подспорье, чем тем, кому до кучи.
Продавать не могу и не хочу - отчасти лениво возиться, отчасти "это не мой бизнес", отчасти считаю, что это моя "церковная десятина".

но абсолютно нормально воспринимаю, что другие люди детские вещи б\у продают. Кто-то таким образом частично получает деньги на новые покупки, для кого-то это маленький бизнес.
Не хочешь - не участвуй, но за что ж тут "терпеть не могу"?.
Кстати,Весна,раз вы считаете,что все общее,как насчет квартиры?Муж ваш в ней прописан?Или вы считаете нужным пользоваться его зарплатой?
Я лично считаю,что действительно в семье все общее,но у вас Весна,общее-это когда выгодно именно ВАМ.
Из Франции
Я не счтаю постыдным ни покупать,ни продавать ношеные вещи.Но честно,удивляет когда готовы из всего деньги делать,то есть обеспеченные дамы иногда(по фото) продают такое барахло и ведь не стыдно.
Сами не покупаем и не продаем ношеные вещи.Обычно отдаем знакомым,кому это реально нужно.
Из Франции
Терпеть не может тот кто богато живёт! Особенно если муж полностью обеспечевает или родители богатые.
Такие содержанки своё фи высказывают! А в жизни всякое бывает!Кто не знает цену денег тот их легко выбрасывает!
Anonymous
Мне вот так и видится автор топа, за которым злобные "мамашки-торгашки" бегают и склоняют к покупке ношенных труселей.:)

Или автор сама их преследует?

Или я чего-то не понимаю в этой жизни:)
У кого-то денег нет а так хочется похвастаться обновкой!Бесплатно не отдают вот и начинает всех осуждать!
Anonymous
Да и хрен бы с вами и с вашей ненавистью! Тоже мне проблема у нее - сидит ненавидит....
От блин!
давайте успокоимся все и просто не будем дальше ничего обсуждать
Anonymous
автор, смотри своей ненавистью не захлебнись)))
!
А вы своим шмотьем б/ушным поди уже захлебнулись.
A
Скряги кругом наипротивнейшие наглые колхозницы с рынка.
Anonн
Уважаемая писательница! найдите наконец кнопку "ответить", вам за недалёкасть будут меньше платить! *сачуйственна*
Не совсем понимаю суть проблемы или хотя бы предмета обсуждения. Если автор удивляется, что существует явление продачи б/у вещей, то да, такое явление существует в мире. Есть рынок, и есть спрос и есть предложения и они совпадают, то почему бы нет?
Если автора беспокоит чувство ненависти, которое в нем возникает от этого явления, то это уже другой вопрос и повод для работы над своими чувствами автором.
Ну конечно есть еще и другой пусть, противоположный- не можешь изменить свое отношение- измени мир)
Но менять мир в данном вопросе - пуст, в общем-то сложный.
Продаю сезонными мешками- после зимне-весенне-осеннего сезона собираю мешок и продаю за чисто символическую сумму-чтобы порадовать ребенка какой-нибудь игрушкой и так же мешком после лета. Вся одежда фирменная-её много и она не в убитом состоянии. Не считаю это ужасным.
Продаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения