50

Чего-то на Шпицберген охота...

Статью прочитала вчера вечером, аж заснуть не могла.
Не знала, что любой человек может туда приехать и остаться жить и работать. Без виз, без налогов.
Еще там есть законсервированные поселения русских шахтеров. Одно из них, Пирамида, какое-то уникальное по воздействию на человека. Типа, залечивает все душевные раны и депрессии, человек уходит оттуда как новенький.
Ну, и природа, конечно, словами это не описать.
Главное, сейчас живу недалеко, в Мурманске :-) Загорелась Шпицбергеном, прямо мечтаю :-)

Хочу спросить. Вы были где-нибудь в таком месте, где вообще мало кто был? Где-то в очень уникальном месте?
Расскажите о своих впечатлениях, если не лень :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Статью прочитала вчера вечером, аж заснуть не могла.
Не знала, что любой человек может туда приехать и остаться жить и работать. Без виз, без налогов.
Еще там есть законсервированные поселения русских шахтеров. Одно из них, Пирамида, какое-то уникальное по воздействию на человека. Типа, залечивает все душевные раны и депрессии, человек уходит оттуда как новенький.
Ну, и природа, конечно, словами это не описать.
Главное, сейчас живу недалеко, в Мурманске :-) Загорелась Шпицбергеном, прямо мечтаю :-)

Хочу спросить. Вы были где-нибудь в таком месте, где вообще мало кто был? Где-то в очень уникальном месте?
Расскажите о своих впечатлениях, если не лень :-)
я в 2006 году была в феврале в Исландии несколько дней, а через неделю поехала в Новую Зеландию :-) посмотрела потом по глобусу - натурально противоположная сторона земного шара :-)

на Гаваях была 3 раза, причем не на стандартных островах(Оаху, Мауи и Кауаи), а на Биг Айленде. Поднимались в обсерваторую на 12000 футов и были на пляже с зеленым песком.

Воть :)
Остаться работать- а там есть работа?:-) моя бабушка была год на Шпицбергене. В 60-х годах, по-моему. Из рассказов помню, как от столовки до общаги натягивали канаты и люди в пургу держались за них и так передвигались, иначе ничего не было видно дальше своего носа. Рассказывала, как медведь за ней белый шел, а потом его мужики нагнали, и как они пили авиационный спирт:-) Вообщем, там не очень весело было, как мне показалось:-)Не знаю, как сейчас.
в деревне была на Полесье, болота, туда мало кто вообще заезжал за всю историю ее существования. Кроме местных жителей и их потомков.
Глушь, болота не передать словами...Лектричество провели тока в 1970 году.
Гы
а на Землю Франца Иосифа не хотите?
Anonymous
тоже читала статью в РР, даже не представляла, что у России там есть владения. Но, судя по статье, нормальной жизни там нет :-(
мой первый муж, когда я вякала об отдыхе без него, да с подругой бы, говорил - на шпицберген отправлю запросто:) но отправлял все же в обычные для отдыха места:)
надо же, кому-то хочется в самом деле туда:)
Статью Соколов-Митрич написал?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения