119
пишу письмо на кремлин
Все остальное
20.11.09 16:05

подредактируйте, плиз

Уважаемый, Дмитрий Анатольевич! Моему сыну (2г. 7мес.) пришло налоговое уведомление об оплате налога на имущество (квартира) в размере 1817,82 руб. Как я понимаю, в скором времени такое же уведомление придет и на мое имя, т.к. собственниками данной квартиры являемся я и мой сын в равных долях (квартира не покупная, а приватизирована и является для нас единственным жильем), и сумма налога получится 3635,64 руб. Никакими налоговыми льготами мы не обладаем.
Вопрос 1: как я могу оплатить такую сумму налога, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и никаких денег не получаю вообще?
Выйти на работу я так же не могу, т.к. моего ребенка не берут в детский сад на полный день из-за того, что в садах нет мест (из-за этого мне придется увольняться с работы, когда ребенку исполнится 3 года, а т.к. сейчас кризис, то работу в дальнейшем (если моему сыну и предоставят место в детском саду на 2010/2011гг) мне будет найти кране сложно!!!)
Вопрос 2: Зачем ведется демографическая политика и агитация народа на увеличение рождаемости, если государство не то что не помогает, но и не дает возможности элементарно накормить, обуть и одеть малыша, давя еще и налогами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемый, Дмитрий Анатольевич! Моему сыну (2г. 7мес.) пришло налоговое уведомление об оплате налога на имущество (квартира) в размере 1817,82 руб. Как я понимаю, в скором времени такое же уведомление придет и на мое имя, т.к. собственниками данной квартиры являемся я и мой сын в равных долях (квартира не покупная, а приватизирована и является для нас единственным жильем), и сумма налога получится 3635,64 руб. Никакими налоговыми льготами мы не обладаем.
Вопрос 1: как я могу оплатить такую сумму налога, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и никаких денег не получаю вообще?
Выйти на работу я так же не могу, т.к. моего ребенка не берут в детский сад на полный день из-за того, что в садах нет мест (из-за этого мне придется увольняться с работы, когда ребенку исполнится 3 года, а т.к. сейчас кризис, то работу в дальнейшем (если моему сыну и предоставят место в детском саду на 2010/2011гг) мне будет найти кране сложно!!!)
Вопрос 2: Зачем ведется демографическая политика и агитация народа на увеличение рождаемости, если государство не то что не помогает, но и не дает возможности элементарно накормить, обуть и одеть малыша, давя еще и налогами?

пишу письмо на кремлин
Дополните: 3. Почему государство не предоставило мне помощника по хозяйству? У меня маленький ребёнок, уважаемый Д.А., как я буду ходить с ним за продуктами и убирать квартиру? Почему вы агитируете за рождаемость, а помощи от вас нет?
Anonymous
Уже много лет ржу над тем, что присылают такие уведомления об уплате налога на имя детей. Еще ничего заработать не успели, а уже государству должны. Даже если говорить о том, что у них есть собственность, как они представляют саму процедуру уплаты налога детьми? Хоть писали бы платежку на имя родителей тогда, не отдавало бы таким маразмом.
Anonymous
а чей-то правда налоги так резко выросли?
Русский интернет-задай вопрос и получи сто ответов почему ты такой мудак(((
Вам все-таки что нужно-то? место в саду? тогда берите в роно официальную бумажку, где написано что вы встали на учет и вам место не представится еще в течении 6 мес.(ребенку кажется 2,5 года?). свои паспортные данные место проживания, номера близлежащих садов, и просьба об информировании, когда и в каком саду освободится место для вашего ребенка. вообще-то над вашим районным роно, есть городское. пишите туда сначала оф. запрос.
просто ваше письмо похоже на нервный ор, а не на конструктивную жалобу и варианты ее разрешения.
ну как-то так.
а вообще, два раза я ходила в роно, и не разу мне не отказали в устройстве детей....в первый раз устраивала обоих детей. во второй раз одного вообще сразу были готовы путевку выписать(правда в итоге не пошли совсем) ....да возможно не в тот конкретный сад куда я хотела, но в близлежащий. а когда дети уже были в этом саду, через какое-то время и в том садике куда я хотела освобождалось место, мне звонили из роно и предлагали перевестись....никакого блата совсем нет у меня ....может я везучая такая...
Охенея какая-то.
Поток сознания.
Вы определитесь, чего хотите от письма - отмены налога? освобождения от уплаты? чего?
Есть основания для льгот? Подавайте на них. Нет - платите.
С садом тоже бред. Почему не дают?
И почему работу не найдете?
В общем, письмо абсолютно безинформативное и ответить на него нечего, тк вопросов в нем не содержится.
В общем, плохо подготовились, пробуйте еще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения