122

Автобус до Меги. Ситуация!

Вчера вечером решила поехать в Мегу-Белая дача. На фирменном автобусе от Домодедовской. В нужное время подошел ОБЫЧНЫЙ автобус с низким полом, информация о маршруте на лобовом стекле, по бокам автобуса инфи нет. Пассажиры зашла, сели, народу мало чел. 30. Обьявляют: след. ост. ИКЕЯ-БЕЛАЯ ДАЧА. 4 чел сразу вышли. Автобус стоит, дверь открыта. В автобус садится молодая женщина. Двери закрылись, поехали. Через минуту женщина подходит к двери с намерением выйти на следующей остановки, и понимает, что автобус не остановится. Подходит к пассажирам, спрашивает и понимая в чем дело, бежит к водителю, просит высадить её, т.к. села не на тот автобус. Время 17.30. Она ехала за ребенком в сад. Так вот " товарищ" водитель так и не высадил её. Все пассажиры просили остановить, но безрезультатно. До Меги мы ехали час по пробке (без 15-20 мин.)Я была в шоке от бессердечности и черствости водителя.
Да , еще .На этой остановке останавливается еще 3 маршрута и все маршруты следующие 3-4 остановки идут одиноково.
Вот, выговарилась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера вечером решила поехать в Мегу-Белая дача. На фирменном автобусе от Домодедовской. В нужное время подошел ОБЫЧНЫЙ автобус с низким полом, информация о маршруте на лобовом стекле, по бокам автобуса инфи нет. Пассажиры зашла, сели, народу мало чел. 30. Обьявляют: след. ост. ИКЕЯ-БЕЛАЯ ДАЧА. 4 чел сразу вышли. Автобус стоит, дверь открыта. В автобус садится молодая женщина. Двери закрылись, поехали. Через минуту женщина подходит к двери с намерением выйти на следующей остановки, и понимает, что автобус не остановится. Подходит к пассажирам, спрашивает и понимая в чем дело, бежит к водителю, просит высадить её, т.к. села не на тот автобус. Время 17.30. Она ехала за ребенком в сад. Так вот " товарищ" водитель так и не высадил её. Все пассажиры просили остановить, но безрезультатно. До Меги мы ехали час по пробке (без 15-20 мин.)Я была в шоке от бессердечности и черствости водителя.
Да , еще .На этой остановке останавливается еще 3 маршрута и все маршруты следующие 3-4 остановки идут одиноково.
Вот, выговарилась.
Я понимаю, что есть такое понятие, как маршрут. Но на автобусе не было полной инфы о маршруте, только на лобовом стекле, а когда подбегаешь к автобусу сзади или с боку, что и было, то не понятно что это за автобус, и это был обычный автобус , а не ЖЕЛТЫЙ. Налицо халатность автопарка и бессердечность водителя.
при чём здесь маршрут, дама просила её только высадить. А кроме того, есть понятие остановки по требованию, если пассажиру предположим плохо, то водитель же не станет его везти до тех пор, пока бедолага не охладеет.
Так что здесь водила проявил ненужный формализм и человеческую зловредность
А с какой стороны открыты были двери ?
Anonymous
Всем бы поучиться ответственности этого водителя. А то в стране бардак из-за таких, как вы, автор.
Anonymous
Девы, не переливайте вы из пустого в порожнее.
Не имеет водитель права высаживать таких клуш.
А из самолёта тоже высадить?
Есть правила и инструкции.
Про высаживание не пойми где, в месте не предусмотренным маршрутом даже речи быть не может.
И к вежливости это не имеет никакого отношения.
Anonymous
У меня бы в такой ситуации реально истерика бы случилась, стало плохо с сердцем, я бы начала выбивать окна и т.д. А если кроме этой женщины никто ребенка забрать не сможет?
Anonymous
Не самолет же...и не пароход. Могу понять поведение водителя в одном случае, если их, действительно, с проверками задолбали. И то чисто по-человечески всё равно не понимаю. Очень сочувствую той женщине....
Перечитала свое первое сообщение: по пробке ехали 1 час ( без пробки ехать 15-20 мин.)
Все мы люди. Водитель бессердечный человек, или у них строгие правила, настолько строгие, что остановка по требованию грозит ему увольнением.
Я лично люблю помогать людям. Мне прям хорошо так становится, когда помогу кому-нибудь). Клёвое чувство. Жалко водителя. На душе у него наверное ..опа.
Anonymous
жалко женщину, все могут оказаться в похожей ситуации((
Надо было прикинуться что рвет ее. Мы так в Салониках ехали, ребенка рвать стало, водитель сразу же остановил, не на остановке и высадил нас.
Водитель формально прав. А будь я на месте этой женщины, поверьте, я бы вышла. Ага. Уж не знаю, что бы там было именно для того водилы более в кассу, но либо "рвать" бы меня начало, либо случился бы иной случай, предусматривающий экстренную эвакуацию пассажиров, а может, просто по-человечьи попросила бы. Но я бы вышла. Кто меня знает, подтвердит.
Чисто по человечески девушку жаль
На прошлой неделе ехали из "Меги" на таком автобусе - та же фигня. Там, правда, компания молодежи выйти просилась - не выпустил. Видимо, во всех городах у водителей "меговских" автобусов инструкции такие: "Всех впущать, никого не выпущать". :-) По-хорошему, должно какое-нибудь объявление на видном месте быть, что ли. Что автобус без остановок следует.
Могу предположить, что водителей автобусов сильно штрафуют на высадку пассажиров в неположенном месте. А если перед вами будет стоять выбор: сделать приятное клуше, которая не удосужилась проверить номер маршрута, или купить домой что-то необходимое, что бы вы выбрали?
Я уже не говорю о ситуации, если к водителю автобуса уже были нарекания со стороны автопарка и работает он "до первого нарушения". Опять же, что бы выбрали: приятное клуше или возможность кормить свою семью?
Хотя, девушку, конечно очень жалко, не хлотела бы я оказаться на ее месте. Но и водителя можно понять.
Anonymous
А что мешает людям каждый день садящимся на автобус на этой остановке проверить, в тот ли лезут? Они же в курсе что оттуда же ездят автобусы до меги и что они идут без остановок.

Я однажды наблюдала бабулю штурмом взявшую троллейбус в утренний час пик - кого-то отпихнула, влезла, отдышалась, двери закрылись, и спрашивает "а какой это номер?".
у водителей, похоже, действительно, очень строгие инструкции - как-то наблюдала следующее - обычный маршрутный автобус подошел к остановке, на которой в это время стоял другой автобус, в него как раз загружался народ - короче, место типа занято) так вот, автобус остановился за первым, открыл двери для посадки, народ метнулся, и тут какой-то мужчина показал водиле некий документ и стал ругать его, что, мол, сколько раз уже говорилось, высадку/посадку осуществлять строго на остановке (метром раньше -метром позже- типа расстрел), водила очень пригорюнился, особенно когда проверяющий что-то в каких-то бумажках своих начал записывать...
с другой стороны, конечно, девушку очень жаль по-человечески...
А если местные жители таким образом решили экономить, и постоянно садились в бесплатный автобус. Никакие уговоры-разговоры не помогали. Те, кто едет в магазин не могут влезть в автобус например, а рейсовые терпят убытки. И единственный способ бороться с этим - "бессердечный формализм". Прояви слабость раз, и опять полезут.
Anonymous
А может, водитель всё-таки из вредности. ;-) Сначала в дурь попер, а потом уже отступать не захотелось? Я почему про вредность-то пишу.... Как-то спросила водителя автобуса проезжает он такую-то остановку, на что получила ответ "не знаю". Бабуля мне потом подсказала, что именно этот автобус туда и едет..На следующем я и добралась. Правда, такое только раз было. :-)Еще, когда жила в Подмосковье, был у нас водитель, который нервировал граждан, сходящих с электрички, им через железнодорожное полотно перейти надо было. Люди бежали, чтобы успеть. А ОН начинал давить на газ...и медленно отъезжать. Некоторые даже падали в своем стремлении поспеть. До сих пор его фамилию помню. :-) Ну вот бывают такие экземпляры...
Немного не по теме...я как-то ехала из Меги-Белая дача на Домодедовскую, в автобусе была я одна. Когда со МКАДа свернули на Каширку, я спросила у водителя, не может ли он меня высадить на ближайшей остановке, получила отрицательный ответ и проехала до метро
А девушке просто надо быть внимательнее
Здесь, например, водитель, каким бы он хорошим не был, не имеет права даже ЖДАТь людей, которые уже почти у дверей автобуса стоят.
Хотя некоторые плюют на правила и открывают двери, но обычно такого не встретить
Да, что-то странное с этими автобусами сейчас твориться. Сегодня до ТС ждала, так и не дождалась...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения