176
Anonymous
Все остальное
29.11.09 23:10

москву завоевать

кто из вас москву завоевывал?вот и весь вопрос.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто из вас москву завоевывал?вот и весь вопрос.
Anonymous
Мой опыт с "завоевательницами" Москвы свелся к следующей беседе, участником которой была я и две Завоевательницы.
з1 - 19 лет, в Москве 3 месяца
з2- 23-25 лет, в Москве 3 года, замужем, ребенок

Я первый день на новой работе.

Здрасти-здрасти, познакомились. 9 утра

з1: Ты откуда приехала?
Я: ????? Из дома
з2: Ну да. А откуда?
я: Да я тут недалеко живу.
з1: нет, вообще - откуда?
я:Ниоткуда . Здесь живу.
з1: Што (с усмешкой) и в школу ЗДЕСЬ ходила?
я: Нипаверишь. И в садик
з1,з2 (ввасторги): ваууууу!!!!
з1: Ой, у вас так клаааснааааа! Я в МЕГЕ была! Здораваааа! А где у вас с мальчиками знакомятся?
я: кто где...
з1: Я вот в интернете написала. Проверишь?
ну там тра-ля-ля.. тыр-пыр
Я: а в Ташкенте, жизнь совсем плохая, да?
з1: Почему? Нормальная
Я: наверное, работы нет...
з1: Я работала, 300 долларов получала. Знаешь, это какая большая там зарплата!
Я:Наверное, с жильем проблемы..
з1: Не, у нас 3 квартиры, мы в одной живем, 2 сдаем.. (остановилась в Химках у подруги, на съем денег нет)
я: мож, магазинов нет?
з1: да всё у нас (!) есть.
я: А ты чего приехала-то?
з1(восторженно-мечтательно) Маааскваааа!
з2: Ничего-ничего! Познакомишься с москвичом, замуж выйдешь, делов-то!
я:пойдемте работать уже...
Я завоевала. Но сама из Москвы.
Anonymous
Я завоевала. Приехала с голой попой, но с образованием. Сейчас имею стандатный набор: муж, ребенок, квартира(совместная), машина, дача, хорошая работа. Приехала 10 лет назад. Пахала как лошадь, здоровье подорвано к 40 годам, но зато "завоевала".
Anonymous
Я не против завоевателей, здесь выживают сильнейшие. Многих из них есть за что уважать, но хорощо относится к большинству я не могу. к сожалению, для того чтоб завоевать себе место под солнцем нужен определенный набор качеств, и половина из них достойна уважения - работоспообность, ум, энергия, рассчет только на себя, т.е. отличные деловые качества, но другая половина - умение брать за горло, идти по головам, за счет других доказывать, что ты лучший, плюнуть на всех и вся и добиваться своего, корысть. Первое без второго работает очень в редких случаях. Поэтому на эмоциональном уровне мне завоеватели часто не приятны, а так, да, они молодцы, что выжили и преуспели.
москвичка
чего радоваться,чем гордиться? при военном конфликте-первый атомный удар по Москве!!
мы завоевали, правда осели в ближайшем подмосковье, но муж работает уже долго в одной компании в москве. приехали после института 10 лет назад. двоих детей уже здесь родили, жилье хорошее, дом строим. ттт. многие знакомые тогда тоже сюда приехали из поволжского города, часть осела, часть вернулась, кто-то урулил в теплые страны на пмж.
когда приехала, устроилась на работу на 100 долларов. просто сказала, что очень нужна работа, начальник меня взял. две мои сестры двоюродные, коренные москвички, сидели дома без работы и смеялись надо мной, что я за такие гроши убиваюсь, трачу по 4 часа на дорогу в день. в итоге имеем сейчас больше, чем они, при отсутствии равных условий 10 лет назад.
от жеж... а я мааскву не ценю нифига... потому что не завоевывала ? :)
еще по моим наблюдениям за кучей знакомых "завоевателей" Москвы. Есть две категории. 1 - те кто мечает о столичных огнях, о квартире в центре, трешке, не меньше, о тусах, дорогой машине. Они живут ожиданем это счастья, многие годы в грязной съемной однушке, тратят безумные деньги на понты. 2 - кто медленно, но верно идет к намеченной цели, довольствуется сначала малым, не чурается подмосковья, но своей квартиры, откладывая деньги на будущее. в итоге первые до сих пор ждут манны небесной. вторые уже имеют ее.
один такой знакомый завоеватель, купив в Москве квартиру, был уверен что он теперь "коренной москвич". Сам откуда-то из Омска или Томска...
Скроюсь. Вот не знаю, кем себя считать, завоевательницей во втором поколении, наверное. Моя мама приехала в Москву сразу после окончания института. Познакомилась с папой, который тоже был из вновь прибывших. Скитались по общагам, затем получили квартиру от государства. Я родилась незадолго до этого. Считаю себя полноправной москвичкой и ловлю на мысли, что негативно отношусь к тем, кто сейчас приезжает сюда. Мне кажется, что они ограничивают мои жизненные права. Особенно это бросается в глаза при определении детей в сады и школы. В то же самое время понимаю, что права одинаковы для всех жителей страны! Вот почему-то в Америке, у меня сестра там, одинаково комфортно жить практически в любом городе, разве что кроме Нового Орлеана. У нас же всё через одно место, но зато в нём тепло и еда.
Anonymous
вчера услышала в фильме эту фразу и задумалась.отношусь ли я к ним.8 лет живем здесь.все сами .родных рядом нет никого.работаем в бюджетной сфере.3 детей.квартира есть,дача хоть и далеко но есть.возможностей много.а в глубинке же болото.для молодых активных нет никаких возможностей.просто хочется жить нормально по возможностям,а не тухнуть.
Anonymous
Завоевывайте, конешно! А то мы как квартиры сдавать-ничего не умеем:'(
Anonymous
а мне Москва подарила очень интересных людей. Именно с этим проблемы в малых городах. Хоть мой родной богат как нефтью и мошками, так и людьми. Но все равно -мало.
Здесь я приобрела много опыта. Научилась жить, как люди. И рада этому очень. Люблю смотреть , как деревья цветут (в нашем городе мы вес лишены красоты) , люблю общаться, люблю понимать , что в любой момент я могу сорваться из дома и даже просто покататься на машине по ночной Москве, послушать музыку, или заскочить в кафе.
Я очень всему рада. И Москва по ощущению мой город. Но родным по-прежнему остается Сургут.

Москва - город контрастов. Этим и привлекателен.

По существу, я отучилась в МГУ. (второе высшее), работаю в хорошей организации. Места в садиках не ограничиваю -плачу за частный. дорого. есть семья. друзья. но .. именно за чем ехала изначально - не добилась. может все впереди.
как то ночью возвращаясь на волге из внуково остановился на калужской площади кофе попить, рядом стояла волга с пензенскими номерами я спросил водителя- неужели выгодно бомбить по Москве и жить в машине? так вот в 30 км. от пензы нет работы и за 3 тысячи рублей!! ни жене ни мужу и как жить? платить коммуналку, питаться,одеваться,как содержать детей?? сейчас вся азия,кавказ,россия таксует по москве в поисках возможности выжить!!
Мой первый муж завоеывает по сей день.Второй практически завоевал,поскольку живет здесь давно.Но это завоевание совсем иного плана,чем накосить бабла и записаться в мАсквичи.
А зачем завоевывать? Нельзя просто жить?
Мы с мужем приехали несколько лет назад. Что оставили "там"? Родной до камушка город, большой и не очень ухоженный. Культурных мероприятий хватало, училась в приличном ВУЗе. Муж работал, получал максимум по своей специальности, в "купи-продай" идти категорически не хотел. Куча родных с их родственными проблемами-любовью-разборками. Жилье с родителями, собтвенную квартиру купить нереально, цены на жилье фантастические, на продукты - московские или выше. Работа минимум в часе езды от жилья, сады - переполнены, обычная жизнь мегаполиса.
Как приехали? Просто в один день мужу позвонили и предложили работу в Москве по его специальности. На испытательном сроке зарплата в 6 (шесть) раз выше, чем та, что у него была. Подумали, позвонили знакомым, сняли квартиру и поехали.
Что имеем? Квартиру в Подмосковье, по метражу и цене аналогичную такой же в нашем городе. Сад ребенку, работу для меня в городке, где живем, благодаря чему я полностью занимаюсь ребенком. Муж работает по своей любимой специальности, получает уже несравнимо с зарплатой в нашем городе. Родные звонят постоянно, приезжают, общаемся и по-прежнему любим друг друга.
Жалею? Да нет, ни разу. Надоест здесь, вернемся в родной город. Не надоест - будем дальше жить тут.
Единственное, что достает, так это вечный вопрос "а зачем вы приехали?" Ну что значит, зачем? Обязательно нужно иметь какую-то особую цель, чтобы жить в окрестностях Москвы?
Anonymous
Эх, к нам тоже завоеватели ехать стали в больших кол-вах. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Вменяемым людям всегда рады.
Но в городе уже реально не протолкнуться. Народу стало много:-) Пробки сплошные. Начинает хотеться уехать загород, в более тихое место:-)
Больше всего москвичи не любят коренных москвичей-это так мысли от прочитанного.
"москвичей уже пора эвакуировать из этого ужасного города" (с)
Anonymous
я бы тоже уехала из москвы, хотя это мой родной город, не знаю как там завоеватели, у меня таких в кругу общения как то не оказалось почти, но те, которых знала, Боже упаси...
так называемые завоеватели у москвичей зовутся просто и ясно - ЛИМИТА))), и адекватный москвич навряд ли захочет себе такую в жену, а москвичка в мужья. ЛИМИТУ еще как правило внешне за километр видать, по одежде особенно)). Простите, если грубо
коренной москвич
согласна))) не только видать, но еще и слышать, говорок-то никуда не денешь, смешно. "я С москвы, а шо? Хаварю я вам - я С масквы" и все в таком роде....
LOLITA
как говорят в штатах you can take a girl from a village, but you can never take a village from a girl.Перевод если надо: ты можешь вытащить девушку из деревни, но деревню тебе из нее никогда не вытащить. Так что всегда будет в чем-то колхоз- в поведении, замашках, одежде, говорок опять же характерный)))
moscow-city
имелось в виду кроме крупных городов-героев. Хотя москвичи называют Лимитой абсолютно всех, кто не из Москвы и не из Питера
Anonymous
А меня вопросы умиляли все время, кто мой паспорт видел, почему я по месту прописки не проживаю. Не в том плане что туда валите мол, дамо, а в том что там ТАК хорошо и прекрасно, на нашем прекрасном курорте и непонятно, чего я уехала оттуда. Сейчас уже не спрашивают, тк место прописки поменялось.
Я по натуре никак не завоеватель, потому пришлось позорно свалить с исторической родины и освободит свою квартиру семье очень приятных завоевателей из Армении. Надеюсь, всё у них хорошо сложится. Живут уже второй год у меня, строят дом в области. Надеюсь, что будут строить 3 года, как и расчитывали, а то ведь придется новых завоевателей искать(((
Ой слушайте москвичи енти понаедут и ваше грамотно грить не умеют - Сочи вечно Сочами называли. Ну раз вы такие абразованные все, ну можно разучить уже что Сочи - ед. число муж. род???:D
а то тока нас, деревенских паприкают, да, я с Сочей, а шо?:D
Народ, ну неужели можно так не любить людей только из-за того, что они не родились в вашем городе? Чем они вас хуже?
Эти крики, типа убирайтесь к себе, это вообще перл тот еще. Много ли коренных осталось? Сомневаюсь.
Если сейчас в Москве оставить одних коренных, боюсь загнется Москва. Останется лишь "жалкая" кучка людей. Кто работать будет?
Блин, не понимаю я. Нет, ну если реально уроды едут, понятно - кому ж это надо. Но ведь это не так.

Блин ни разу ни от одного коренного москвича(не в 1-2 поколении,у которых мамы или бабушки приехали завоевывать себе место под солнцем в первопрестольную) не слышала никаких подобных высказываний-лимита,понаехали..Это прикол именно понаехавших раньше унижать себе подобных из-за страха,что у них,понаехавших недавно,все сложиться лучше в этом городе.
среди моего окружения очень много глубоко коренных москвичей(4-5,8поколение)женатых на провинциалках,счастливы.Квартирный вопрос никого не испортил
а вот одна знакомая дама,типа москвичка очень любит вести подобные разговоры(для справки,бабушка "Москвички" приехала в Москву из глухой деревни" с Брянщины" строить метро
Мне вообще стало не понятно зачем приезжают в Москву. Большая часть приезжих имеет шикарные дома и квартииры у себя на родине.У многих папа с мамой богатые, свой бизнес. Редко кто с голой попой приезжает.
Anonymous
совершенно верно,у меня есть друзья по универу,живут в Самаре,все у них там хорошо,огромный дом на берегу Волги,хорошая работа и без гнусных подсидок как было в свое время на НТВ(я тележурналист была)И мы к ним ездим отдыхать.а не они к нам .И говорят они"сами живите в своей Москве,нас и здесь неплохо кормят" и правы!!!!
Другие живут в Риге-берег моря,ЕВропа,тоже не рвутся сюда,из НОВОСИБА тоже не хотят уезжать.
Москва стала очень некомфортной для жизни...жаль,что это родной город,тяжело уехать а так бы свалили..
Приехала в Москву 10 лет назад.
Кстати, в свое время моего деда, а потом и моего папу приглашали в Москву на работу - деда на исторический факультет МГУ, папу - по военной стезе, точно не помню, но они не поехали, им и так было комфортно.
Почему уехала я? Потому что мне было 16 лет, и я осталась в одной из союзных республик, где не очень любили русских. Деда уже не было, папина военная специальность в новой стране была никому не нужны. Семья была самая простая, денег у меня было только на билет в один конец. И в 16 лет я бы все равно начинала жизнь с нуля - поэтому я решила начать ее там, где больше возможностей. Приехала, поступила в МГУ, сама, с первого раза на бюджет. В Москве ни кого не было у меня. жила в общежитии. Училась и работала, отправляла деньги маме, уставала очень, весила 38 кг. Через 7 лет купила участок земли и начала строить дом. Думаю, следующим летом закончим.
Вышла замуж за коренного москвича, из очень интеллигентной семьи - бабушки-дедушки, родители все ученые, кто ядерной физикой занимается, кто историей, кто лекарства от рака изобретает. Муж богатый - 4 квартиры, 1 загородный дом, 2 машины. Узнала об этом всем чуть ли не перед свадьбой, он молчал как партизан до последнего - так как я на каждом углу кричала, что за москвича замуж не выйду никогда - не хотела, чтобы всю жизнь попрекали.
А когда уже отношения сложились, он мне все рассказал. Родственники меня не просто приняли, но и очень полюбили - я у них любимая сноха теперь, и я их тоже своей семьей считаю, отличные они люди.

Это я к чему все? Люди все разные - и приезжие, и москвичи. Если ты ведешь себя как человек - к тебе так и будут относится, не зависимо от того, откуда ты приехал. А хорошие и плохие, искренние и корыстные есть везде.
Anonymous
Я завоевала отчасти и...выдохлась.Я люблю Москву и у меня здесь появилось очень много друзей,но я устала от этой беготни и счетчика в голове, что каждый день твоей жизни стоит энной суммы.Летом хочу уехать к себе на Родину. Буду жить в своей квартире с видом на море и есть круглогодично фрукты хорошие )).в Москву буду приезжать в гости к родным и друзьям.А всех денег все равно не заработаешь, а годы уходят, если есть возможность жить в спокойном ритме,то надо воспользоваться.
Anonymous
Скажите, а есть тут такие кто приехал покорять москву, и по каким-то причинам не сложилось? и пришлось уезжать восвояси? Жалеете ли или все ок? Почему не сложилась жизнь в столице. Я просто вот только собираюсь перебраться из глубинки.
Anonymous
Москва стала моим вторым домом,а так же подарила мне мужа и сыновей...
Чего достигла, просто равновесия :-)

а темка популярная, однако)))и продолжение завели http://eva.ru/topic/77/2075212.htm
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения