53
Кашляющие люди- стыдно пересесть?
Вчера ехала в электричке с тетенькой, с которой случился приступ кашля. Пересаживаться было стыдно, ну мало ли- подавился человек или астма у него, а я убегу, как от прокаженного. А вот сейчас чувствую, что сама начинаю заболевать(
Надо было не стесняться и пересаживаться.
Скажите, стыдно или нет убегать от кашляющего больного человека?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера ехала в электричке с тетенькой, с которой случился приступ кашля. Пересаживаться было стыдно, ну мало ли- подавился человек или астма у него, а я убегу, как от прокаженного. А вот сейчас чувствую, что сама начинаю заболевать(
Надо было не стесняться и пересаживаться.
Скажите, стыдно или нет убегать от кашляющего больного человека?
не стыдно.
Честно говоря, я сама если буду кашлять, то встану и отойду в уголок с платочком. Было дело, у меня был просто жуткий кашель, а нужно было ездить между городами на автобусе, так я себе 2 места оплачивала.
Anonymous
Блин, я такая же "стесняшка" как и Вы
но,думаю, что здоровье дороже!
но,думаю, что здоровье дороже!
Как и в топике про бассейн - когда там дама была с кожной болезнью, просто бы ушла. Может, потом, и почувствовала бы укол совести, но своё здоровье (и как следствие, здоровье моей семьи) мне, всяко, дороже чувств больного человека, который, почему-то, не постеснялся "болеть" в толпе.
Даже если рассматривать ситуацию, что кашляющая дама, как и та, что в бассейне, незаразны... всё равно - бережёного Бог бережёт.
Даже если рассматривать ситуацию, что кашляющая дама, как и та, что в бассейне, незаразны... всё равно - бережёного Бог бережёт.
Не знаю, по моему не стыдно....сколько людей кашляют и чихают в очереди в магазине или в аптеке, и никто даже рот салфеткой не прикроет, я всегда сделаю замечание или покину очередь!!! Надо здоровье других тоже уважать..............
Не стыдно. Да и чего тут обидного? Нужно быть очень большим эгоистом, чтобы не понять беспокойства окружающих в такой ситуации.
мне не стыдно, всегда ухожу, если даже места нет, лучше постою. Помнится, недавно зашла в метро, там бомж сидел, вонял на полвагона - и люди садились около него! Лишь бы сидеть в метро!
неа, постесняюсь уйти..ну разве что если человек прям совсем неприлично будет кашлять, с отхаркиваниями и прочей бедой..
Я сразу встаю и ухожу.Чего стесняться то??
Наверное, мне тоже было бы неловко, так как я понимаю, что кашель не всегда заразен. Но в данной ситуации- ОРВИ и грипп, потихонечку ретировалась бы.
Я б уже в соседнем вагоне была-здоровье дороже, сейчас грипп-не до политеса.
Я всегда отхожу,если бы сидела или отсела или встала бы и отошла.Мне мое здоровье важнее чем подумает посторонний человек.
отсела бы. Грипп с орви ишшо фигня, тубики ишшо есть(((
У меня на некоторых людей почему то начинается аллергическая реакция, нос бежит и чихаю. Если убегают, пофигу, не обижаюсь, да и свободней. Ну и помним мы о человеке незнакомом минуты три, так что лучше убегать.
Я не пересаживаюсь, ко мне не пристаёт всё равно.
Пересаживаюсь не только если кашляют, но и если люди плохо пахнут, разговаривают со знакомыми (меня бесит чужой бубнеж), если человек полный и занимает много места. НИЧУТЬ не стесняюсь это делать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения