128
мужчина-татарин
сестра влюбилась в татарина, живет он правда не на родине, но родился там и родня вся - татары...
вопрос: может у мужчин этой нации есть свои особенности характера? я просто не общалась с ними и переживаю за сестру, всё-таки нерусский МЧ... чего от них ждать, какие они?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясестра влюбилась в татарина, живет он правда не на родине, но родился там и родня вся - татары...
вопрос: может у мужчин этой нации есть свои особенности характера? я просто не общалась с ними и переживаю за сестру, всё-таки нерусский МЧ... чего от них ждать, какие они?
Anonymous
По мне, татары-наиболее близкие нам по духу мусульмане. Меня в детстве к бабушкам в Саратов отправляли, там их чуть не половина населения. И друг семьи у нас хороший, из Самары, тоже от русских мужиков вообще не отличается ничем
Нам татарам - лишь бы даром...
Незваный гость - хуже татарина...
Незваный гость - хуже татарина...
Я татарка по отцу, родственников-друзей среди них - море. Скажу так: пьют и бьют большинство. Муж мой- не татарин, слава Богу.
У нас в городе очень много татар (не даром самарская мечеть - самая крупная в Европе).
На мой взгляд, татарские мужчины по сравнению с русскими более чистоплотные, трудолюбивые.
На мой взгляд, татарские мужчины по сравнению с русскими более чистоплотные, трудолюбивые.
Два моих знакомых татарина - практически идеальные семьянины, трудоголики. Все в дом, детей очень любят.
знаю несколько случаев среди знакомых татар, когда им родня запрещала жениться на русских. В одном случае дошло до резни и мести.
Anonymous
Я в татарах не очень сильна, общаться не доводилось, но у меня дед татарин. Он был оочень красивым мужиком зеленоглазый блондин. Он любил расслабиться в обществе красивых женщин, любил выпить, не алкаш, но выпить очень любил. Моя бабушка когда поняла за кого замуж вышла, была беременна вторым ребенком, пошла делать аборт –подпольный. В результате сепсис и она умерла в возрасте 21 года, моей маме было 1,5 года. Деду было не до воспитание дочери и он ее отдал на воспитание свекрови т.е моей пробабке. Сам после того как овдовел, женился еще раз 7-8 это то что известно, всех своих жен тащил знакомится с моей мамой, всем в итоге разбивал сердца и все они рыдали у моей прабабки на кухне. Лет в 18 моей маме надоела его вереница жен и они разругались с тех пор отношения прервались и о судьбе непутевого деда ничего не известно.
чуть-чуть
татары тоже люди и как все люди разные и массе сответствуют тому социому в котором живут:) Да и поди поищи русского без татарской крови:)))
я русская без татарской крови)) бабушки - одна полячка вторая белорусска,дедушки - 1-й украинец,2-й армянин))) но татров нет и я этому ооочень рада) все знакомые татары - хитро..опые,жадные,и к женам относятся как к домашнему животному...
Anonymous
Про семью вам правильно выше сказали. Он не с Поволжья? Часто в татарских семьях не одобряют брак не с татарками. Некоторе знакомые живут с русскими женами гражданским браком - дети, квартиры, но не женятся. А у тех, кто женились-таки, в обход семейного одобрения, установились прохладные отношения с семьей.
Но везде бывают исключения. Удачи :)
Но везде бывают исключения. Удачи :)
Я только нашинских татар знаю, тех, кто в Москве и Подмосковье родился. Жила я в Старой Купавне, где в каждом классе было по несколько татар(ок). Очень много браков с русскими...Есть, конечно, те кто блюдет чистоту крови, старается, по-крайней мере, но это больше в религиозных семьях. Как и у других народов. В остальном никакой особой хитрожопости за ними не замечала. Нормальные люди.
Переживаете... А если б она в негра влюбилась, Вы б повесились тогда?
Понятно, что у каждой национальности свои особенности характера, только пусть они беспокоят Вашу сестру, уверена, ей больше 14 лет :-)))
Глупый вопрос в самом деле...
Понятно, что у каждой национальности свои особенности характера, только пусть они беспокоят Вашу сестру, уверена, ей больше 14 лет :-)))
Глупый вопрос в самом деле...
Интересный вопрос: может у мужчин этой нации есть свои особенности характера?
Мне кажется, особенности характера присущи не нации, а каждому индивидуму)
Мне кажется, особенности характера присущи не нации, а каждому индивидуму)
Многие татары при поверхностном знакомстве ничем не отличаются от русских. Но когда с ними сближаешься и входишь в семью... Культ старших - это неплохо, но при условии, что человек ВОСПИТАН в таких традициях. Русскую невесту, скажем, может раздражать, что едва ли не главными участниками ее свадьбы будет куча татарских бабок (ну, теоретически и дедов тоже, но в татарских семьях в основном старейшины - бабки, мужчин национальная кухня рано сводит в могилу, чуть ли не основная часть умирает от онкологии ЖКТ). Бабок необходимо сажать на самые почетные места и всячески ублажать (и пусть попробует родня невесты не плясать вокруг них!) Постоянные семейные сборища (что тоже, в общем-то, неплохо, но в больших количествах напрягает, особенно когда все по правилам - с муллой, национальным застольем и прочим). Культ еды и гостеприимства (собственно говоря, в татарской культуре это практически синонимы - гостя необходимо накормить до отвала, причем независимо от его желания. Кухня очень тяжелая, жирная. Но отказ хоть от одного блюда вызывает смертельную обиду). Вообще любят пустить пыль в глаза. В долги влезут, но стол будет ломиться. Причем дурной стол какой-то - скажем, обязательна куча орехов и сухофруктов. Денег на них уйдет немало, а есть их почти никто не ест, просто стоят. Огромное количество пирогов. Хозяйка валится с ног от усталости, а потом эти пироги раздают гостям с собой, часто насильно (очень "мил" обычай складывать в полиэтиленовый пакет все в кучу - пироги сладки и, скажем, рыбные, конфеты, фрукты, орехи).
Можно много еще писать. Сама замужем за татарином. Даже не определилась, как относиться к их традициям. С одной стороны, сохранение национального духа - это прекрасно. С другой - иногда кажется диковатым. Хотя они народ мирный, никому ничего не навязывают. И замуж за своих силком не тянут. Все преодолимо, если люди любят друг друга, но к таким особенностям просто надо быть готовой.
Можно много еще писать. Сама замужем за татарином. Даже не определилась, как относиться к их традициям. С одной стороны, сохранение национального духа - это прекрасно. С другой - иногда кажется диковатым. Хотя они народ мирный, никому ничего не навязывают. И замуж за своих силком не тянут. Все преодолимо, если люди любят друг друга, но к таким особенностям просто надо быть готовой.
Anonymous
Про мужиков ничего не скажу, а про женщин-татарок есть что сказать (хотя я и сама татарка). У меня из жизненного опыта сложился накопительный образ женщины татарки предпенсионного возраста и дальше. Они хитрые и вредные, любят строить козни, столкнуть лбами и посмотреть что получится.
Сначала я одной такой удивлялась в детстве. А потом жизнь стала подкидывать подобные примеры один за другим.
Сначала я одной такой удивлялась в детстве. А потом жизнь стала подкидывать подобные примеры один за другим.
Anonymous
Про женщин татарок я бы сказал одной фразой-не трожь г..но, оно и вонять не будет
Смужчиной татарином я бы свою жизнь не связала-сейчас, а вот 16 лет назад любила одного женатого...
было дело
Знакомые мне сибирские татары, по-моему, не сильно по менталитету от русских отличаются. Но это городские, обрусевшие. Деревенские, наверное, все-таки чем-то да отличаются. Знаю, что стараются язык сохранить, обычаи. Хотя тоже не все, многим уже пофигу на это.
С несколькими казанскими знакома (в филармонии у нас работают) - ничем от русских не отличаются, но они обрусевшие капитально.
Думаю, подруге автора есть смысл присмотреться к семье своего МЧ, проанализировать, какие у них семейные отношения. Ну, и дальше развивать отношения по результатам своих наблюдений.
С несколькими казанскими знакома (в филармонии у нас работают) - ничем от русских не отличаются, но они обрусевшие капитально.
Думаю, подруге автора есть смысл присмотреться к семье своего МЧ, проанализировать, какие у них семейные отношения. Ну, и дальше развивать отношения по результатам своих наблюдений.
Городские, мне кажется, все одинаковые - что татары, что русские - в одной же среде все живут, по одним социальным законам.
Деревенские, конечно, отличаются.
Этим летом была в татарской деревне, под Казанью. Настоящая такая татарская деревня, где многие русского языка не знают даже ) Видела и общалась с исконными татарами, ну что могу сказать. Первое, что бросилось в глаза - у всех в домах идеальная чистота! Просто оперировать можно ) Дома большие, по 200-300 квадратов, хозяйки держат их в удивительной чистоте, при том, что делают все сами, и еще и работают. Семьи у них очень дружные. Видела и общалась с семьями, где женщины-татарки выходили замуж за русских, украинцев, беларусов. Мужчины эти приезжали в свое время сюда по каким-то делам, женились на местных и оставались. Никаких отлучений от семьи на этой почве нет - все живут дружно, все время ходят друг к другу в гости, общаются. Вообще родня вся очень дружная - никто не воюет из-за наследства, например, или каких-то других вопросов. Все праздники вместе - собираются, готовят на одной кухне, весело, с шутками. Еще заметила, что бабушки у них очень добрые, очень ласковые, мудрые, приветливые. Даже те из них, кто русского языка не знает, пытаются общаться и всячески облагодетельствовать. Мне, например, совершенно чужие бабушки - с которыми я даже говорить не могла - так как они по-русски не говорят, надарили домашней вязки носков и мочалок для бани ))) а еще впихнули с собой свежезарубленную курицу со своего двора. Курица была огромная, настоящая домашняя, бульон с нее получился жирный и желтый-желтый... Еще ягоды пихали с собой, лесные )))
Мне на контрасте с этими бабушками сразу же вспомнились мои бабушки-соседки, сторожащие подъезд и злобным шипением провожающие всякого прохожего. Какая уж тут курица, какие носки...
Женщины-татарки веселушки-хохотушки, бойкие и вместе с тем домашние, уютные. Часто верховодят в семье. Забитых, унижаемых, запираемых дома я не видела ни одной - при том, что деревня очень патриархальная.
Про мужиков татарских могу сказать следующее, они очень и очень хорошие семьянины - все в дом, очень любят детей, часто становятся инициаторами появления 2-3-4 ребенка, жен любят, по дому помогают, рукасые вообще, не пьют вообще или пьют мало, с курением так же. Минус - недостаточно амбициозны, и редко добиваются каких-то карьерных высот. Нацелены больше на дом, на быт, на семью - крестьянский такой подход. Но за то у них никогда дома ни один кран не капает, ни одна дверь не скрипит. Так что если нужен крепкий семейный тыл, заботливый муж и отец - это туда. Если хочется мужа, который возглавляет холдинг и зарабатывает много - это не по адресу.
Деревенские, конечно, отличаются.
Этим летом была в татарской деревне, под Казанью. Настоящая такая татарская деревня, где многие русского языка не знают даже ) Видела и общалась с исконными татарами, ну что могу сказать. Первое, что бросилось в глаза - у всех в домах идеальная чистота! Просто оперировать можно ) Дома большие, по 200-300 квадратов, хозяйки держат их в удивительной чистоте, при том, что делают все сами, и еще и работают. Семьи у них очень дружные. Видела и общалась с семьями, где женщины-татарки выходили замуж за русских, украинцев, беларусов. Мужчины эти приезжали в свое время сюда по каким-то делам, женились на местных и оставались. Никаких отлучений от семьи на этой почве нет - все живут дружно, все время ходят друг к другу в гости, общаются. Вообще родня вся очень дружная - никто не воюет из-за наследства, например, или каких-то других вопросов. Все праздники вместе - собираются, готовят на одной кухне, весело, с шутками. Еще заметила, что бабушки у них очень добрые, очень ласковые, мудрые, приветливые. Даже те из них, кто русского языка не знает, пытаются общаться и всячески облагодетельствовать. Мне, например, совершенно чужие бабушки - с которыми я даже говорить не могла - так как они по-русски не говорят, надарили домашней вязки носков и мочалок для бани ))) а еще впихнули с собой свежезарубленную курицу со своего двора. Курица была огромная, настоящая домашняя, бульон с нее получился жирный и желтый-желтый... Еще ягоды пихали с собой, лесные )))
Мне на контрасте с этими бабушками сразу же вспомнились мои бабушки-соседки, сторожащие подъезд и злобным шипением провожающие всякого прохожего. Какая уж тут курица, какие носки...
Женщины-татарки веселушки-хохотушки, бойкие и вместе с тем домашние, уютные. Часто верховодят в семье. Забитых, унижаемых, запираемых дома я не видела ни одной - при том, что деревня очень патриархальная.
Про мужиков татарских могу сказать следующее, они очень и очень хорошие семьянины - все в дом, очень любят детей, часто становятся инициаторами появления 2-3-4 ребенка, жен любят, по дому помогают, рукасые вообще, не пьют вообще или пьют мало, с курением так же. Минус - недостаточно амбициозны, и редко добиваются каких-то карьерных высот. Нацелены больше на дом, на быт, на семью - крестьянский такой подход. Но за то у них никогда дома ни один кран не капает, ни одна дверь не скрипит. Так что если нужен крепкий семейный тыл, заботливый муж и отец - это туда. Если хочется мужа, который возглавляет холдинг и зарабатывает много - это не по адресу.
Вы так пишите, как будто это чукчи или курды какие :)) Я живу среди них. Ничем они от русских мужчин не отличаются. Ну разве только их семейно-национально ориентированные пожилые мамы или бабушки скривятся, если русскую в дом приведет. Совершенно обрусели уже давно.
У меня муж татарин, рожденный в Казани, но с 5 лет живет в Москве, обрусевший, сына позволил назвать по-русски, единственная проблема крестить не дает, говорит, вырастет, сам религию выберет, хотя муж сам никакой религии не придерживается.. А вообще, познакомившись с родителями МЧ, можно многое об устоях в семье сказать.. соответственно устои в семье МЧ и вашей сестры будут такими же.
Anonymous
Училась с татарами и росла с ними,однажды даже встречаться довелось))Могу сказать одно точно-они ужасные ревнивцы....ну и конечно же,настоящие татары не любят мешать кровь,особенно против этого их мамочки.
Не связывалась близко с татарами, но була у меня начальница - татарка. так вот, она говорила, что НИКОГДА не всяжет свою жизнь с татарином. Кто угодно, только не татарин. Не знаю почему.
мой папа был чистокровным татарином. Его отец имам, священник. т.е. традиции, сами понимаете, четко солюдались, но когда папа привел русскую, слова никто не сказал.. хотя жили родители в деревне, правда, папа уже в город переехал. Вообще не пил, по праздникам мог чуть-чуть, рюмку выпить.. Мама русская. Маму обожал, никогда пальцем не тронул.. скандалов не было..даже ни разу не слышала.. как он маму обозвал..работящий был, все в дом, для детей, для жены, умер жалко рано.. в 59 И брат у меня наполовину татарин получается.. прелесть мужчина.. 25 ему.. В папу. Надо смотреть на человека.. а не национальность..
мой муж татарин москвич в третьем поколении , у меня папа татарин только,а мама русская.папа с мамой развелся,когда мне было 1,5года.Увидела я его в первый раз,когда мне было 10 лет.Пообщались немного и потом он опять пропал,хотя жили на соседних улицах.Сына моего видел раз 5 (за 18,5лет),а дочку ни разу.Брат его родной моим детям за дедушку приходиться.Муж все в дом и для детей.Все решения принимаем вместе.Пьем и едим все))все зависит от человека .У нас соседи русские так каждый день у них ругань, драки и пьянка.Синяки замажут очки наденут и опять вместе бегут за бутылкой.
Anonymous
Пусть меня осудят, но раз разрешили эту тему в межнациональной розни, то я скажу. Крымские татары-это жуть!!!!!!!!Агрессивные,бешенные мужики........Да и вообще ничего хорошего с этими людьми на моей Родине не связано. Да, они завоеватели, причем любой ценой. Очень глупые(вместе приходилось учиться в универе), все вопросы решались на уровне сколько баранов зарежут на семестр.Но есть одно "НО".были татары из Казани-очень культурные и образованные люди, красавцы!!!!!!!!
У меня муж татарин, а я русская. Его мама меня не очень сначала приняла, а теперь ничего, далеко друг от друга живем. Но проблема больше в том, что мама мусульманка, больше вопрос веры мешал. Муж у меня супер. Все для семьи. И детки симпатичные получились. Мой муж всегда выбирал себе только русских или белорусок :), чем очень огорчал свою маму. Он ей так и сказал, что женится только на русской. Не знаю, может желеет теперь, но пока молчит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения