108
Москвичка
Все остальное
1.12.09 22:22

Опять про Москву

Вот у меня, в отличие от других тем, иной вопрос созрел.
Я москвичка не в первом поколении. Родилась и живу в самом центре Москвы. При это успешная в жизни. Что-то вроде того, когда все с неба падает.
К приезжим отношусь замечательно. Вообще к людям отношусь хорошо. Не делю на москвичей и приезжих. Люди бывают плохими и хорошими, злыми и добрыми и.т.д. Но не приезжими и москвичами. Во всяком случае не для меня. У меня почти все друзья-подруги-коллеги приезжие.
Интересует вот что. Многие приезжие к моем окружении (не близком) явно ненавидят меня. Ненавидят за то что я мосвичка, за то что у меня есть квартира и достаток и т.д.
Ну как можно ненавидеть за это? Не понимаю. Что я им сделала и в чем перед ними виновата?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот у меня, в отличие от других тем, иной вопрос созрел.
Я москвичка не в первом поколении. Родилась и живу в самом центре Москвы. При это успешная в жизни. Что-то вроде того, когда все с неба падает.
К приезжим отношусь замечательно. Вообще к людям отношусь хорошо. Не делю на москвичей и приезжих. Люди бывают плохими и хорошими, злыми и добрыми и.т.д. Но не приезжими и москвичами. Во всяком случае не для меня. У меня почти все друзья-подруги-коллеги приезжие.
Интересует вот что. Многие приезжие к моем окружении (не близком) явно ненавидят меня. Ненавидят за то что я мосвичка, за то что у меня есть квартира и достаток и т.д.
Ну как можно ненавидеть за это? Не понимаю. Что я им сделала и в чем перед ними виновата?
Москвичка
Скушнаааа *зевает* А давайте другой типовой холивар устроим, ну там хохлосрач, или офисный планктон vs домохозяйки?
Просто бывают такие люди, мерзкие и завистливые. Это для вас новость?
Держитесь от них подальше и не пытайтетсь задобрить, только хуже будет :))
Да хватит троллинговать уже!
Anonymous
Патамушта не нада дурой быть и общаться с приезжей шушеренью.Дружите с себе подобными,не тупите деушка.
Anonymous
у них у всех Комплекс Провинциала со всеми вытекающими... к сожалению, и видимо, это неискоренимо(((
Anonymous
я москвичка, работаю в большом известном холдинге, где процентов 90 приезжие. Так вот, сменили нам начальника управления недавно и слили с его бывшими подчиненными, новый Начальник приезжий не помню откуда, из какого-то урюпинска. Недавно был корпоратив, он выпил, разошелся, заявил во всеуслышанье, что терпеть не может москалей, типа все они бездельники, бездари, работать не хотят и не умеют, выезжают за счет приезжих. Не дай Бог, придет к нему на собеседование москаль, так мало не покажется)). А приезжие потом и кровью пробивают себе в москве дорогу, пашут. Остальные сотрудники(приезжие) его стали активно поддерживать. Обсуждали, что москалям все легко досталось,мы ничего не ценим что имеем. Большинство из нас не работает, т.к. сдает кв-ры от бабушек и тп. А он (нач-к) 12 лет в москве и тока щас в кредит смог кв-ру купить, и то за мкадом и тп. Потом пошли вопросы к новым подчинным - ты откуда? долго в москве? короче, неприятно было. А нас было 2 москвича на 40 чел. Вот так, думаю больш-во иногородних так к нам относится
тоже москвичка
получается, что вообще лучше от него скрывать, что я из москвы, просто судя по его агрессии неизвестно как это на работе скажется. П-ц, и это в своем родном городе. Какое кому дело до наших квартир, кот. мы не покупали, а кот. нам просто перешли по наследству? Мы же не приезжаем к вам в города и не бесимся, что у вас там недвижимость и вы можете себе позволить не пахать как лошади.
тоже москвичка
Похоже да. Я тоже с этим столкнулась на работе. При этом у нас в семьях принято иметь троих детей. Так что все что мы это то что мы достигли, это наше с мужем, так как в наследство нам светит только 1/3
тоже москвичка
Мне кажется, у москвичей и немосквичей разные взгляды, некомфортно тесно и постоянно общаться и дружить в большинстве случаев. Это даже не неприязнь на мой взгляд, а то, что называется "в разных песочницах выросли".
а по-моему это вы стали почему-то про садовое кольцо писать и про чванство людей в нем живущих, даже голубую кровь приплели.вообще бред. а вы сами откуда, если не секрет?
тоже москвичка
Разводка
извините не в тему .подскажите как адрес в Москве написать на поле чудес
надеюсь поможете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения