394
Anonymous
Все остальное
4.12.09 17:00

Люди без депрессии

Представляете, есть такие люди, которые не испытывают депрессию. Как вообще такое может быть? Неужели возможно?
Затяжной цикл беспричинной тоски, когда невозможно работать, невозможно ничего делать - я думала, это весм знакомо.
Оказывается есть люди, кто это не испытывает.
Есть такие среди нас? Если да, то КАК вам это удается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Представляете, есть такие люди, которые не испытывают депрессию. Как вообще такое может быть? Неужели возможно?
Затяжной цикл беспричинной тоски, когда невозможно работать, невозможно ничего делать - я думала, это весм знакомо.
Оказывается есть люди, кто это не испытывает.
Есть такие среди нас? Если да, то КАК вам это удается?
Anonymous
"Депрессивные" люди, вы просто не помните о том, что вы умрете. Жизнь одна, чистовик не выдадут.
Memento mori - и жизнь покажется вам удивительно интересной. :)
Когда люди говорят, что у них депрессия, то в 90% случаев на самом деле так проявляется банальная любовь к процессу "поныть и пожалеть себя", а еще поваляться на диване. Реальная депрессия - это серьезная болезнь, которую никому не пожелаю испытать.
У меня никогда не было ни депрессии, ни беспричинной тоски, ни уныния.
Самое страшное горе - когда уходят из жизни дорогие и любимые люди. Сначала невыносимо больно, а потом как-то примиряешься с утратой, стараешься смириться с неизбежностью и живешь дальше.
Все прочие горести - максимум час-два плохого настроения.
Мне кажется, у меня уровень серотонина повышенный, это гормон радости. Когда нет реальных причин горевать - я вся цвету от счастья. Наверное, со стороны кажусь жизнерадостной идиоткой :-)
Моя подруга Лиза лет 10 уже пьёт таблетки повышающие колво сератонина. Она выглядит совершенно беззаботным, счастливым человеком.
И у меня не бывает депрессии, даже обидно, все такие современные, а я как лошадка деревенская, ночь в стойле, на утро все пучком. Бывает взгрустнется, говорю себе- Ша, Марика, брось, пустое!
В трудные периоды мозг просто не дает думать о проблеме, выкидывает и ни какое усилие воли, не помогает туда вернуться. Успокоюсь, нате вам с кисточкой, проблема всплывает вместе с решением, важно, с правильным решением.
Славься мой мудрый организм!
депрессии не бывает, но каждый месяц бывает ПМС))) зато он кончается, главное, затаиться и переждать :))
Беспричинной не бывает, когда всё хорошо. А если неудачи, то устраняю, а не впадаю в депрессию. Знакома щемящая тоска по Родине ( я далеко), но это принято называть ностальгией..
Anonymous
знаете, дЕвы, моя маман, которую про себя я вполне могу назвать "железной леди", искренне считает депрессии и т.п. "сжирубешением". по её мнению, это просто неприлично.
я придерживаюсь несколько другого мнения. на меня иногда "накатывает". но я , во-первых, всегда анализирую причины ( это сразу расслабляет), а во-вторых, я говорю своей депрессии "да пошла ты..." и делаю себе что-нибудь приятственное.
дамы,лучшее средство от дипрессухи эт опрочитка ЕВЫ!! почитал про мужей ,свекровей,аборты и т.д. и подумал ,эт окак же классно у меня все в жизни)
О какой депрессии можно задумываться (и когда?), если тебе необходимо жить совершенно в бешеном ритме, чтобы успеть все-все: и любоваться на окружающий мир (пусть не всегда идеальный), и попробовать или научиться тому, что еще не умеещь, и поддержать престарелых родителей, и не забывать что ты ЖЕНА и МАМА (сколько бы лет твоим детям не было, а еще лучше - внукам). Дни расписаны только что не по минутам, но это не огорчает и не напрягает. Иначе зачем же жить? Всегда вижу цель и иду к ней, а депрессовать некогда совершенно, да и близких своих этим состоянием подведу или огорчу. А они мне счастливые больше нравятся. ИМХО
Неее, я не грущу никада больше 5 минут. Жизнь прекрасна и нах ее портить унынием :))))
Шоколад и апельсины помогают, када портится настроение от такой погоды, как сейчас :)
У миня только ПМС,а так все отлично.Даже в тяжелые времена она меня не посещала.
Народ, я очень удивлена, правда!
Я думала все или почти все испытывают периоды затяжных депрессий. Не постоянно, конечно, но на определенном жизненном этапе. Кто-то скрывает, кто-то борется, кто-то лечится, но я думала большинство, правда.
Оказывается-совсем наоборот.
Кучкуемся мы что-ли друг с другом? Многие мои знакомые испытывали это чувство.
Автор темы
Нет такого у меня.

Раздражение на что-нить бывает, но когда объект убрать, то пропадает тут же.

Автор, попробуйте воспринять мои слова очень серьезно, ОК? - Спортом надо заниматься регулярно, физ.активность очень помогает. Регулярно хотя бы два раза в неделю по часочку - это так мало, всего 2ч. времени в неделю. А результат будет ого-го, вот увидите ;)
Много постов. Такое депрессивное настроение надолго и часто...или нет?
Реальной депрессии а не состояния "всё зае..." у меня никогда не было. А хандра иногда нападает. Борюсь любыми доступными методами.
У меня никогда не было депрессии. Даже не знаю, что это такое. Когда чувствую, что мне беспричинно грустно или плохо - пью валерианку или новопассит и всё проходит.
Никогда не было настоящей депрессии, только ПМС :-) Но и то, депрессивным это состояние назвать нельзя, скорее излишне эмоциональным. Долго предаваться унынию я не способна.
Я никогда в жизни не в падала в депрессию. НИКОГДА! У меня бывает плохое настроение. Но это не надолго. Мне бывает плохо, грусно... по всякому бывает. Но депрессией это назвать нельзя)
Как удается? я не зацикливаюсь на своем плохом настроении. Я переключаю себя, нахожу чем заняться... Беру себя в руки и живу, даже если мир вокруг рушится)))
Топ хороший, у меня как раз депрессия, почитала, прониклась и вроде полегче стало, оптимизм-вещь заразительная!
Anonymous
У меня была реактивная депрессия, я только и делала, что плакала. Потом стала испытывать такую душевную боль, что хотелось её заглушить любым способом, стакан вина помогал ненадолго, снотворное, успокоительное, психотерапия, потом антидепрессанты.
Я с ужасом думала, что завтра будет новый день и опять надо его прожить, хотелось только уснуть и не просыпаться:( Родители подливали только масла в огонь, для них моё состояние было именно "с жиру бесится":( От этого становилось ещё больнее, я перестала общаться со всеми, я стала думать о смерти, о том как хорошо было бы заболеть воспаленьем лёгких и умереть, в смерти я видела спасение, и избавление от душевной боли. Но убить себя я никогда бы не решилась, хотя таблетки меня соблазняли иногда, я прятала банку со снотворным от мужа, и думала, что когда будет уже совсем невыносимо, тогда я решусь:(
Спасибо моему мужу и детям, только они меня вытащили, ещё таблетки и год психотерапии.
Anonymous
Предлагают шопинг и работу.
Ну разве может какая-то вещь быть важной?
Или работа важной? Нет, не может.
Anonymous
"Немногие люди способны к депрессии и слава Богу, я считаю. Какой-то другой настрой, другое видение мира, другое ощущение себя, самолюбие разной степени тяжести".
ППКС! Именно так. Меня не понимают никто из родных и знакомых, говорят - дурь, блажь, лень...я способна лечь лицом к стенке и пролежать так весь день, два, три, забить на работу, на семью, на дела...и не потому что лень, а потому что вскочить с улыбкой на лице и побежать - невозможно это! Плохо, плохо, плохо, тоскливо, грустно, больно, невыносимо, слезы, темнота, в душе волчий вой...Вот такое состояние души. И мысли о суициде есть, часто, только ребенка сиротить не хочу.
Мы такие депрессивные люди. Считаете нас ленивыми идиотами - да нам все равно...
я такая
Помогите человеку с затяжной депрессией: как вы избавлялись? Если можно подробнее, я уже больше года мучаюсь(с переменным успехом). АД не пию(пока не решилась)
Anonymous
Коаксил хороший антидепрессант?
Anonymous
У меня была очень сильная депрессия лет 20 назад. Состояние было такое, что мне все было по фигу. Вот слышу сзади резкий гудок автомобиля - нормальный человек подпрыгнул бы и отскочил, а я не спеша оборачиваюсь и лениво отхожу в сторону. Через силу на работу, через силу домой, через силу улыбаюсь... Со стороны - ничего необычного, даже не замечал никто, что я в депрессии. Анекдоты рассказывала, в гости ходила, в гостях зажигалочкой была, но просто я артистка хорошая. А однажды до того невмоготу стало, что сама пришла в ПНД и сказала: или вы меня в больницу кладете, или я труп. Положили в Кащенко. Врач попался замечательный. Никаких антидепрессантов, сначала дал выплакаться и выспаться, потом разговоры, разговоры, разговоры... Обо всем - о людях, о кино, о театре, о погоде, о музыке, обо мне... На ночь - снотворное. Выход у меня был свободный, в любой момент я могла поехать домой, но врач мне не рекомендовал выходить за больничную территорию. Встречи с родственниками - тоже не рекомендовал, я только с мужем общалась по несколько минут два-три раза в неделю. Через месяц я была совсем другим человеком. Вышла из больницы и поразилась, насколько мир цветной и прекрасный! С тех пор никаких депрессий.
Никакие антидепрессанты не помогут, пока человек не взглянет на самого себя ОБЪЕКТИВНО, не осознает, что он должен прежде всего САМОМУ СЕБЕ, а ему - никто не должен.
Оглядываясь назад, я все-таки прихожу к выводу, что в основе любой депрессии (если, конечно, человек не шизофреник) стоит чрезмерный эгоизм.
Лена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения