224
американизЬмы задолбали!
Товарищи я никак не пойму почему везде Санта Клаус,надутый,меховой,наклеенный да всякий короче,почему все лепят его,а не нашего родного Деда Мороза,у нас даже в школе поставили,что за поголовный идиотизм или только меня это бесит.И еще эти дебильные надписи на английском "Счастливого Рождества"скоро наше Рождество перенесут на американский манер
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТоварищи я никак не пойму почему везде Санта Клаус,надутый,меховой,наклеенный да всякий короче,почему все лепят его,а не нашего родного Деда Мороза,у нас даже в школе поставили,что за поголовный идиотизм или только меня это бесит.И еще эти дебильные надписи на английском "Счастливого Рождества"скоро наше Рождество перенесут на американский манер
злая Снегурочка
Как я согласна с Автором!!!!! Мы в России живем, наш родной язык русский. Каке нафик кристмасы? Где наш Дед Мороз - Красный нос?
Anonymous
По-моему, и то и то редкостная пошлятина:) Что дед, что клаус. Монопенисуально, на мой взгляд.:)
Гораздо смешнее - китайские животные по символу года в нашей традиции:)
имхо
Гораздо смешнее - китайские животные по символу года в нашей традиции:)
имхо
Поддерживаю! Ещё и их песни повсюду звучат вместо "В лесу родилась елочка"
Ой. а хде вы это все бирете? В нашей деревне не встречлала еще. И вообще умилило название "счастливых праздников" наконец- то на русском:)
Деффки, ну вы с ума посходили! Чего же у вас не осталось ни памяти ни любви к своему родному?
оч грустно это наблюдать
А я люблю Снегурочек. Чем мне америкосы с китаёзами их заменят?
Anonymous
Поддерживаю на всю 1000! Хочу деда и снегурку :-) И чтобы дедуля в длинном голубом морозно-блестящем одеянии с пушистыми белыми манжетами, а не в красном! Во!:-) Задолбали эти санты с черными поясками в красных коротких курточках)))
Все просто. Этих Дедов Морозов китайцы шлепают... А китайцам проще одного на всех... А наши есть, но они дороже, вот видимо все и закупаются подешевле Сантами...
Тоже не нравится.
Тоже не нравится.
Я второй год тщетно ищу ДМ и Снегурочку, хочу на НГ их видеть в доме около елки, а не очкастого деда в штанишках и колпаке! Зато в саду украшали окна и на подоконник поставили ДМ, дети сразу родителей тащат к этому окну - показывают деда и рассказывают, что это именно он нарядил елочки и прочие деревья на территории. А уж эти мерикристмасы и хэппиньюеры правда задолбали, по-русски уже никак нельзя поздравить что ли?
Соблюдайте свои обычаи и традиции и они сохранятся, а так я не против того, чтобы замечать и узнавать другие традиции. Это интересно.
В Википедии смешно про Деда Мороза написали http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B4_%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7
В Википедии смешно про Деда Мороза написали http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B4_%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7
А мне нравиццо Санта-Клаус:) в отличие от Даде Мороза он всегда трезв:-D
Дожили, на Еве из-за дедов морозов сруцца))))
Потому что Кока-кола:) Санта - это брэнд, наш дед раскручен хуже.
Anonymous
Можно я выступлю? Лана? *влезает на броневик*
Че – то я споткнулась о фразу «совковый менталитет». Все больше прихожу к выводу, что употребление данного словосочетания с пренебрежительным оттенком, сродни фразе « щас не те времена», думаю, прекрасно все помнят, представители какого социального сословия и с каким уровнем образования любили употреблять подобные словосочетания. …и в каких условиях:)
Не, я не ностальгирую о СССР, гомна, простите, было много, кто ж спорит? Но это часть жизни большинства из нас. Мы выросли и сформировались в той культурной среде и политической атмосфере. И очень многое из того, что окружало нас, до сих пор очень дорого, как могут быть дороги воспоминания детства, чего – то очень живого и настоящего. Конечно, пластиковые шары намного красивее и практичнее стеклянной кукурузины или домика, а Дед Мороз из ваты очень быстро приходил в негодность, и хор мальчиков- зайчиков в шортиках, с накладными хвостами смотрится уморительно. ( Кстати, эстетика у нас до сих пор хромает, если не сказать, что проблема усугубилась:) ) Но открещиваться от своего прошлого, по крайней мере, глупо:) Это нас не делает умнее и достойнее в настоящем:)
Если че, то вот здесь то, что навело меня на спич: http://eva.ru/topic/77/2084708.htm?messageId=52275086
Че – то я споткнулась о фразу «совковый менталитет». Все больше прихожу к выводу, что употребление данного словосочетания с пренебрежительным оттенком, сродни фразе « щас не те времена», думаю, прекрасно все помнят, представители какого социального сословия и с каким уровнем образования любили употреблять подобные словосочетания. …и в каких условиях:)
Не, я не ностальгирую о СССР, гомна, простите, было много, кто ж спорит? Но это часть жизни большинства из нас. Мы выросли и сформировались в той культурной среде и политической атмосфере. И очень многое из того, что окружало нас, до сих пор очень дорого, как могут быть дороги воспоминания детства, чего – то очень живого и настоящего. Конечно, пластиковые шары намного красивее и практичнее стеклянной кукурузины или домика, а Дед Мороз из ваты очень быстро приходил в негодность, и хор мальчиков- зайчиков в шортиках, с накладными хвостами смотрится уморительно. ( Кстати, эстетика у нас до сих пор хромает, если не сказать, что проблема усугубилась:) ) Но открещиваться от своего прошлого, по крайней мере, глупо:) Это нас не делает умнее и достойнее в настоящем:)
Если че, то вот здесь то, что навело меня на спич: http://eva.ru/topic/77/2084708.htm?messageId=52275086
Все эти элементы декора сделаны в Китае, китайцы делают их для всего мира под копирку.
Песенки новогодние у нас по большей части чисто детские, а всякие "5 минут" и так звучат из каждого утюга. Да и потом, все это уже жуткое старье (пусть и любимое старье), а новых записей нет.
Т.е. нет у нас отечественной новогодней индустрии.
Песенки новогодние у нас по большей части чисто детские, а всякие "5 минут" и так звучат из каждого утюга. Да и потом, все это уже жуткое старье (пусть и любимое старье), а новых записей нет.
Т.е. нет у нас отечественной новогодней индустрии.
Уф,ну тут разбираться надо.Дед мороз-персонаж сугубо языческий,доставшийся нам в наследство от славян.И как было уже сказанно подарки он не носили старик то был не добрый.Но в советские годы рождество не праздновали а для нового года это был подходящий персонаж,
Санта клаус как я понимаю это святой Николай(могу ошибаться)Поэтому и тематика вся с ним библейская.А если учесть что страна у нас христианская хоть и православная,то санта не так уж и далек от нас.Думаю это прекрасный герой для рождества.
Так что получается что на новый год свой сказочный персоаж,на рождество -свой.Может это и не плохо а :-) ?
Санта клаус как я понимаю это святой Николай(могу ошибаться)Поэтому и тематика вся с ним библейская.А если учесть что страна у нас христианская хоть и православная,то санта не так уж и далек от нас.Думаю это прекрасный герой для рождества.
Так что получается что на новый год свой сказочный персоаж,на рождество -свой.Может это и не плохо а :-) ?
Так ,у меня назрел вопрос,а как вы их олтичаете,морозов от Сант???Там дед и тут дед с бородой и мешком......
А мне Санта нравится больше деда Мороза и Снегурка эта еще непонятная, откуда взялась и вообще кем она деду доводится тоже вопрос. И дед Мороз ни разу не приятный тип мне тип, алкаш какой-то. Да и добреньким с мешком подарков он стал не так давно во времена сссра, а раньше персонаж был не ни разу не положительный наши просто выдумали деда передрав идею у америкосов. А Санта, кстати, тоже мнее ста лет как распиарен, раньше в Европах засилья Сант и рождественской атрибутики тоже не было, праздник был сугубо религиозный. Ну и в пирае Санты европейцы преуспели больше чем в наши в пиаре деда мороза, молодцы.
ага
Представляете, а в Канаде больше стараются не писать "Счастливого рождества", а пишут просто сезонные позравления :) что-то в этом роде, т.к. 1 фраза задевает чувства некоторых слоев населения и получается дискриминация, вот так :)
Я никогда, НИКОГДА не встречала ни в советские времена, ни в нынешние красивых игрушечных Дедов Морозов. Вечно какие-то суровые мужики в тулупах с посохами. Оговорюсь, что вообще все кондово-русско-народное мне не нравится(на вкус и цвет...). Санта-Клаусы, правда, тоже разные бывают, и уродских среди них предостаточно. Но в этом году видела в ТЦ прикольных, немного похожих на гномов, с бородой из натуральной овчины. Красивые игрушки хорошего качества, а главное - с симпатичными добрыми лицами. Почему я должна восторгаться Дедом Морозом, когда сама эта идея опошляется каждый год плохими актерами, которых приглашают на утреники или домой, чтобы за стишки на табуретке ребенок получил подарок? У меня даже елка выглядит не как новогодняя, родом из "совка". Рядом с ней неуместен Дед Мороз и тем более какая-то невнятного происхождения Снегурочка. :) Мне ближе олени, Санта-Клаус и мелодия Jingle-Bells вместо опостылевщей "В лесу родилась..." ("Елочка-елка - лесной аромат", правда, с удовольствием допускается :) ). Главное в Новый год - ощущение праздника, а его хоть с Дедом Морозом, хоть с Сантой - если настроение - дрянь, то никакого праздника не будет.
А меня уже давным-давно мучает один вопрос:почему на Западе главный герой Рождества какой-то Санта,а не Младенец Иисус?Ведь само название праздника говорит о том,что мы празднуем-рождение Богомладенца.Мне жутко интересно-c колько американцев вспоминают в этот день об этом событии?:)))Все,как один,ждут Санту,непонятно зачем.Он-то какое отношение имеет к этому празднику?Надо же так извратить святой праздник.Фиг с ним,пусть приходит в Новый год,но не в Рождество.
Можно ,конечно,возразить,мол,не все же верующие.Но тогда зачем все поголовно празднуют Рождество?Ведь это чисто религиозный праздник.
Можно ,конечно,возразить,мол,не все же верующие.Но тогда зачем все поголовно празднуют Рождество?Ведь это чисто религиозный праздник.
Насчет Деда Мороза согласна, а вот рождество - уж лучше бы мы отмечали его, как все нормальные люди, 25 декабря. Весь мир перешел на новый календарь, только наша церковь выпендрилась и продолжает жить по старому. Были бы нормальные, совпадающие со всеми прочими западными странами рождественские каникулы. Я вообще чисто религиозные праздники не люблю, а наше рождество к ним как раз и относится.
А еще задолбали ихние куклы в стиле "Анджелина Джоли" на наших прилавках.
Еще ужасно раздражают все эти "кул! вау! ЩЩЩет! (всмысле shit)" и прочие факи.
Русский язык - наибогатейший. Ну что такое beautiful? А у нас: прекрасный, красивый, обаятельный! А прекрасный русский мат? Это же целое искусство:) А у них что? fucking shit и fuck. Все.
Русский язык - наибогатейший. Ну что такое beautiful? А у нас: прекрасный, красивый, обаятельный! А прекрасный русский мат? Это же целое искусство:) А у них что? fucking shit и fuck. Все.
Anonymous
Так делайте все сами и продавайте!
Сочиняйте песни и пойте!
Кто мешает-то?
Сочиняйте песни и пойте!
Кто мешает-то?
Anonymous
Извините за пафос, но когда мы научим себя и своих детей уважать свою культуру, тогда и американизЬмы, и прочие изЬмы ;) отпадут. мы ведь, опять прошу прощения, все это "хаваем", значит спрос имеется... многие (даже и на этом форуме) по-русски-то плохо говорят, вот и добавляют себе значимости инородными словечками. люди, учите и любите свою культуру и свой язык, и все будет окей (ooops, sorry :) )
Я помню еще две новогодне-хороводные песни:
"Ах,какой хороший,добрый Дед-Мороз!","Снег идет,снег идет,здравствуй,здравствуй Новый год!".
"Ах,какой хороший,добрый Дед-Мороз!","Снег идет,снег идет,здравствуй,здравствуй Новый год!".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения