224
злая Снегурочка
Все остальное
8.12.09 11:30

американизЬмы задолбали!

Товарищи я никак не пойму почему везде Санта Клаус,надутый,меховой,наклеенный да всякий короче,почему все лепят его,а не нашего родного Деда Мороза,у нас даже в школе поставили,что за поголовный идиотизм или только меня это бесит.И еще эти дебильные надписи на английском "Счастливого Рождества"скоро наше Рождество перенесут на американский манер

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Товарищи я никак не пойму почему везде Санта Клаус,надутый,меховой,наклеенный да всякий короче,почему все лепят его,а не нашего родного Деда Мороза,у нас даже в школе поставили,что за поголовный идиотизм или только меня это бесит.И еще эти дебильные надписи на английском "Счастливого Рождества"скоро наше Рождество перенесут на американский манер
злая Снегурочка
Как я согласна с Автором!!!!! Мы в России живем, наш родной язык русский. Каке нафик кристмасы? Где наш Дед Мороз - Красный нос?
Anonymous
По-моему, и то и то редкостная пошлятина:) Что дед, что клаус. Монопенисуально, на мой взгляд.:)
Гораздо смешнее - китайские животные по символу года в нашей традиции:)
имхо
Поддерживаю! Ещё и их песни повсюду звучат вместо "В лесу родилась елочка"
Ой. а хде вы это все бирете? В нашей деревне не встречлала еще. И вообще умилило название "счастливых праздников" наконец- то на русском:)
Деффки, ну вы с ума посходили! Чего же у вас не осталось ни памяти ни любви к своему родному?
оч грустно это наблюдать
А я люблю Снегурочек. Чем мне америкосы с китаёзами их заменят?
Anonymous
Поддерживаю на всю 1000! Хочу деда и снегурку :-) И чтобы дедуля в длинном голубом морозно-блестящем одеянии с пушистыми белыми манжетами, а не в красном! Во!:-) Задолбали эти санты с черными поясками в красных коротких курточках)))
Все просто. Этих Дедов Морозов китайцы шлепают... А китайцам проще одного на всех... А наши есть, но они дороже, вот видимо все и закупаются подешевле Сантами...

Тоже не нравится.

Я второй год тщетно ищу ДМ и Снегурочку, хочу на НГ их видеть в доме около елки, а не очкастого деда в штанишках и колпаке! Зато в саду украшали окна и на подоконник поставили ДМ, дети сразу родителей тащат к этому окну - показывают деда и рассказывают, что это именно он нарядил елочки и прочие деревья на территории. А уж эти мерикристмасы и хэппиньюеры правда задолбали, по-русски уже никак нельзя поздравить что ли?
Соблюдайте свои обычаи и традиции и они сохранятся, а так я не против того, чтобы замечать и узнавать другие традиции. Это интересно.
В Википедии смешно про Деда Мороза написали http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B4_%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7
А мне нравиццо Санта-Клаус:) в отличие от Даде Мороза он всегда трезв:-D
Дожили, на Еве из-за дедов морозов сруцца))))
Потому что Кока-кола:) Санта - это брэнд, наш дед раскручен хуже.
Anonymous
Можно я выступлю? Лана? *влезает на броневик*
Че – то я споткнулась о фразу «совковый менталитет». Все больше прихожу к выводу, что употребление данного словосочетания с пренебрежительным оттенком, сродни фразе « щас не те времена», думаю, прекрасно все помнят, представители какого социального сословия и с каким уровнем образования любили употреблять подобные словосочетания. …и в каких условиях:)

Не, я не ностальгирую о СССР, гомна, простите, было много, кто ж спорит? Но это часть жизни большинства из нас. Мы выросли и сформировались в той культурной среде и политической атмосфере. И очень многое из того, что окружало нас, до сих пор очень дорого, как могут быть дороги воспоминания детства, чего – то очень живого и настоящего. Конечно, пластиковые шары намного красивее и практичнее стеклянной кукурузины или домика, а Дед Мороз из ваты очень быстро приходил в негодность, и хор мальчиков- зайчиков в шортиках, с накладными хвостами смотрится уморительно. ( Кстати, эстетика у нас до сих пор хромает, если не сказать, что проблема усугубилась:) ) Но открещиваться от своего прошлого, по крайней мере, глупо:) Это нас не делает умнее и достойнее в настоящем:)

Если че, то вот здесь то, что навело меня на спич: http://eva.ru/topic/77/2084708.htm?messageId=52275086
Все эти элементы декора сделаны в Китае, китайцы делают их для всего мира под копирку.
Песенки новогодние у нас по большей части чисто детские, а всякие "5 минут" и так звучат из каждого утюга. Да и потом, все это уже жуткое старье (пусть и любимое старье), а новых записей нет.
Т.е. нет у нас отечественной новогодней индустрии.
Уф,ну тут разбираться надо.Дед мороз-персонаж сугубо языческий,доставшийся нам в наследство от славян.И как было уже сказанно подарки он не носили старик то был не добрый.Но в советские годы рождество не праздновали а для нового года это был подходящий персонаж,
Санта клаус как я понимаю это святой Николай(могу ошибаться)Поэтому и тематика вся с ним библейская.А если учесть что страна у нас христианская хоть и православная,то санта не так уж и далек от нас.Думаю это прекрасный герой для рождества.
Так что получается что на новый год свой сказочный персоаж,на рождество -свой.Может это и не плохо а :-) ?
Так ,у меня назрел вопрос,а как вы их олтичаете,морозов от Сант???Там дед и тут дед с бородой и мешком......
А мне Санта нравится больше деда Мороза и Снегурка эта еще непонятная, откуда взялась и вообще кем она деду доводится тоже вопрос. И дед Мороз ни разу не приятный тип мне тип, алкаш какой-то. Да и добреньким с мешком подарков он стал не так давно во времена сссра, а раньше персонаж был не ни разу не положительный наши просто выдумали деда передрав идею у америкосов. А Санта, кстати, тоже мнее ста лет как распиарен, раньше в Европах засилья Сант и рождественской атрибутики тоже не было, праздник был сугубо религиозный. Ну и в пирае Санты европейцы преуспели больше чем в наши в пиаре деда мороза, молодцы.
ага
Представляете, а в Канаде больше стараются не писать "Счастливого рождества", а пишут просто сезонные позравления :) что-то в этом роде, т.к. 1 фраза задевает чувства некоторых слоев населения и получается дискриминация, вот так :)
Я никогда, НИКОГДА не встречала ни в советские времена, ни в нынешние красивых игрушечных Дедов Морозов. Вечно какие-то суровые мужики в тулупах с посохами. Оговорюсь, что вообще все кондово-русско-народное мне не нравится(на вкус и цвет...). Санта-Клаусы, правда, тоже разные бывают, и уродских среди них предостаточно. Но в этом году видела в ТЦ прикольных, немного похожих на гномов, с бородой из натуральной овчины. Красивые игрушки хорошего качества, а главное - с симпатичными добрыми лицами. Почему я должна восторгаться Дедом Морозом, когда сама эта идея опошляется каждый год плохими актерами, которых приглашают на утреники или домой, чтобы за стишки на табуретке ребенок получил подарок? У меня даже елка выглядит не как новогодняя, родом из "совка". Рядом с ней неуместен Дед Мороз и тем более какая-то невнятного происхождения Снегурочка. :) Мне ближе олени, Санта-Клаус и мелодия Jingle-Bells вместо опостылевщей "В лесу родилась..." ("Елочка-елка - лесной аромат", правда, с удовольствием допускается :) ). Главное в Новый год - ощущение праздника, а его хоть с Дедом Морозом, хоть с Сантой - если настроение - дрянь, то никакого праздника не будет.
А меня уже давным-давно мучает один вопрос:почему на Западе главный герой Рождества какой-то Санта,а не Младенец Иисус?Ведь само название праздника говорит о том,что мы празднуем-рождение Богомладенца.Мне жутко интересно-c колько американцев вспоминают в этот день об этом событии?:)))Все,как один,ждут Санту,непонятно зачем.Он-то какое отношение имеет к этому празднику?Надо же так извратить святой праздник.Фиг с ним,пусть приходит в Новый год,но не в Рождество.
Можно ,конечно,возразить,мол,не все же верующие.Но тогда зачем все поголовно празднуют Рождество?Ведь это чисто религиозный праздник.
Насчет Деда Мороза согласна, а вот рождество - уж лучше бы мы отмечали его, как все нормальные люди, 25 декабря. Весь мир перешел на новый календарь, только наша церковь выпендрилась и продолжает жить по старому. Были бы нормальные, совпадающие со всеми прочими западными странами рождественские каникулы. Я вообще чисто религиозные праздники не люблю, а наше рождество к ним как раз и относится.
А еще задолбали ихние куклы в стиле "Анджелина Джоли" на наших прилавках.
Еще ужасно раздражают все эти "кул! вау! ЩЩЩет! (всмысле shit)" и прочие факи.
Русский язык - наибогатейший. Ну что такое beautiful? А у нас: прекрасный, красивый, обаятельный! А прекрасный русский мат? Это же целое искусство:) А у них что? fucking shit и fuck. Все.
Anonymous
Так делайте все сами и продавайте!
Сочиняйте песни и пойте!

Кто мешает-то?
Anonymous
Извините за пафос, но когда мы научим себя и своих детей уважать свою культуру, тогда и американизЬмы, и прочие изЬмы ;) отпадут. мы ведь, опять прошу прощения, все это "хаваем", значит спрос имеется... многие (даже и на этом форуме) по-русски-то плохо говорят, вот и добавляют себе значимости инородными словечками. люди, учите и любите свою культуру и свой язык, и все будет окей (ooops, sorry :) )
Я помню еще две новогодне-хороводные песни:
"Ах,какой хороший,добрый Дед-Мороз!","Снег идет,снег идет,здравствуй,здравствуй Новый год!".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения