58
Anonymous
Все остальное
9.12.09 11:57

все что не Москва - провинция?

навеяно постоянными склоками на Еве. любят тут покричать понаехали из мухосранска. а мне вот стало интересно, по евским меркам Питер или Екатеринбург это что?
какие города по вашему мнению не провинциальные.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
навеяно постоянными склоками на Еве. любят тут покричать понаехали из мухосранска. а мне вот стало интересно, по евским меркам Питер или Екатеринбург это что?
какие города по вашему мнению не провинциальные.
Anonymous
Не в городе дело.Везде есть человеческий мусор. В Москве его изобилие. Очень хорошо отношусь ко всем городам России- Люди там по большей части морально неизудурованны
Москвичка.
Словарь Ушакова. "Провинция. Местность, находящаяся вдалеке от столицы или крупных культурных центров, вообще - территория страны в отличие от столиц". Во 2-м значении - да, все что не Москва и не Питер, то провинция. Не вижу в этом ничего обидного. 1-е значение дает простор для рассуждений. ИМХО, из зауральских городов Новосибирск и (по отзывам) Тюмень можно, пожалуй, назвать непровинциальными. Насчет Екатеринбурга не могу предположить - не была там, отзывов не читала. Критерии непровинциальности в моем понимании - наличие развитой инфраструктуры, современной архитектуры, большого количества нормальных медучреждений, театров, музеев, вузов.
В войну никто не думал где город, где деревня, для всех была просто Родина, которую надо было защищать от внешнего врага. Мой прадед из рязанской деревни погиб под Старой Русой (правильно написала надеюсь) оставил после себя 7 детей. Все росли в страшной нужде без кормильца. Сейчас внешнего врага нет или нам это только кажется),а мы собачимся из-за херни, нас поставила действительность в такие условия. Ведь враг не обязательно с винтовкой, он может просто придти торговать, а потом превзойти местное население численностью и захватить территорию. Посмотрите на наступление Китая на востоке страны.
Россияне не делите друг друга, мы все в одном котле варимся.
Anonymous
А я тож из столицы, летней типа. Хотя по сути - провинция провинцией.
Провинция - Местность, находящаяся вдалеке от столицы или крупных культурных центров, вообще — территория страны в отличие от столиц (В словаре Ушакова) или Местность, территория страны, удаленная от крупных центров (Ожегов).
так что Екатеринбург - это крупный город, не провинция, а провинциальность - это диагноз :)
А мне за Сибирь обидно,она так прекрасна!Люди умные,образованные,добрые и намного отзывчивее,чем в средней части России.
Сибирь форева!
))) у меня муж как раз в Екатеринбурге в командировке, говорит все так же, пробки, цены, люди...приедет поподробнее напишу его мнение. вода очень воняет(((
Питер, Новосибирск.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения