80
Брюзга
Все остальное
9.12.09 16:35

Совсем становлюсь брюзгой?

Прошу прощения за многобукв, если кто прочитает – спасибо.

Что со мной творится? Хочу сразу сказать, что у меня не ПМС, сегодня 7 день цикла, и что со щитовидкой у меня, тьфу, тьфу, тьфу, все в порядке, данные от 01.12.2009 (не поленилась посмотреть и переписать дату исследования)

Но честное слово, мне так и хочется кричать "Куда катится этот мир?"!
Или мне к психологу?
Но не могу я, современный мир мне кажется каким-то ужасным.

Факты, много фактов, ежедневные, ежеминутные факты. Заходишь в метро- пришибет дверью, люди идут и не оглядываются на идущих позади них, дверь придержать не могут, а это такая мелочь, но демонстрирует уважении к людям.
Занимают проход на эскалаторе, хотя постоянно объявляют, не вставать с левой стороны. Неужели трудно продемонстрировать уважение к людям? Конечные станции- драчка за сидячие места. Остановка вагонов – все норовят влезть, зайти. Не учили никого, что сначала людей надо выпустить из любого помещения, потом зайти? Меня в детстве этому учили, а других?

Когда что-то просить – сказать пожалуйста, оказали услугу- спасибо сказать. Сейчас этому не учат уже?
Меня ребенком никогда не садили в транспорте, учили, что я уже взрослая и могу постоять А сейчас этому кто-нибудь учит?

Идет девушка по улицы – съела чипсы, пакетик под ноги бросила. И что делать в таких случаях? Замечание делать? Поднимать этот пакет, кидать самой в урну? Проходить мимо? Могу сказать, я иногда делаю замечание, иногда поднимаю и бросаю обертку в урну, иногда прохожу мимо. Но мне плохо от этого! Я не хочу делать замечание людям, я выгляжу брюзгой. Разве я имею право лезть в их жизнь, чему-то их учить? А с другой стороны мне плохо э от этой бумажки. Я не понимаю, что, сложно ее кинуть в урну? Загажено же все, бутылки, банки, окурки…

Зайдешь на Еву – обматерят, все в порядке вещей, мат теперь везде принят. Мальчики подружек приветствуют матом, а те довольные матом же в ответ и посылают. Всем хорошо. А сделаешь замечание в жизни ли, на Еве-ли, будешь брюзгой, несовременной и ханжой. И конечно же все равно пошлют.

Вот в соседней теме обсуждают, давать ли курить детям на улице. А самим бросить курить слабо? А сказать, что курить вредно? Или в этом случае опять же превращаешься в старую бабку- брюзгу?
Все эти антиалкогольные, антитабачные компании. Ну неэффективны же, отмывка денег!
И ничего, отмывают. Каждый на своем рабочем месте. Все привыкли, как же пойти куда-то и не «подмазать» Так все и делают.
А если я не плачу за то, за что уже заплачено, криво смотрят. Не дать денег врачу, налоговику, чиновнику уже кощунство просто. На работе каждый гребет под себя, цель- свою выгоду получить, что там другие люди? Они – другие, а я это я.

Вот пример- пожар в клубе в Перьми. Кто-то денег за взятку получил, чтобы детей своих прокормить, казалось бы. Чего плохого?
А нарушение закона вот как повернулось, погибли люди, то есть насовсем погибли!!!

Таких фактов- куча, каждый их знает, что толку тут примеры приводить? Только зря сервер грузить своими примерами.

Я понимаю, что намешала все в кучу. Но куча и есть. Каждый день мне от этого больно. Что мне со всем этим делать? Бороться в ветряными мельницами? Всех учить, за всеми фантики подбирать, взяток не давать и самой не брать?
Что с этим делать?
Может это старость уже, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу прощения за многобукв, если кто прочитает – спасибо.

Что со мной творится? Хочу сразу сказать, что у меня не ПМС, сегодня 7 день цикла, и что со щитовидкой у меня, тьфу, тьфу, тьфу, все в порядке, данные от 01.12.2009 (не поленилась посмотреть и переписать дату исследования)

Но честное слово, мне так и хочется кричать "Куда катится этот мир?"!
Или мне к психологу?
Но не могу я, современный мир мне кажется каким-то ужасным.

Факты, много фактов, ежедневные, ежеминутные факты. Заходишь в метро- пришибет дверью, люди идут и не оглядываются на идущих позади них, дверь придержать не могут, а это такая мелочь, но демонстрирует уважении к людям.
Занимают проход на эскалаторе, хотя постоянно объявляют, не вставать с левой стороны. Неужели трудно продемонстрировать уважение к людям? Конечные станции- драчка за сидячие места. Остановка вагонов – все норовят влезть, зайти. Не учили никого, что сначала людей надо выпустить из любого помещения, потом зайти? Меня в детстве этому учили, а других?

Когда что-то просить – сказать пожалуйста, оказали услугу- спасибо сказать. Сейчас этому не учат уже?
Меня ребенком никогда не садили в транспорте, учили, что я уже взрослая и могу постоять А сейчас этому кто-нибудь учит?

Идет девушка по улицы – съела чипсы, пакетик под ноги бросила. И что делать в таких случаях? Замечание делать? Поднимать этот пакет, кидать самой в урну? Проходить мимо? Могу сказать, я иногда делаю замечание, иногда поднимаю и бросаю обертку в урну, иногда прохожу мимо. Но мне плохо от этого! Я не хочу делать замечание людям, я выгляжу брюзгой. Разве я имею право лезть в их жизнь, чему-то их учить? А с другой стороны мне плохо э от этой бумажки. Я не понимаю, что, сложно ее кинуть в урну? Загажено же все, бутылки, банки, окурки…

Зайдешь на Еву – обматерят, все в порядке вещей, мат теперь везде принят. Мальчики подружек приветствуют матом, а те довольные матом же в ответ и посылают. Всем хорошо. А сделаешь замечание в жизни ли, на Еве-ли, будешь брюзгой, несовременной и ханжой. И конечно же все равно пошлют.

Вот в соседней теме обсуждают, давать ли курить детям на улице. А самим бросить курить слабо? А сказать, что курить вредно? Или в этом случае опять же превращаешься в старую бабку- брюзгу?
Все эти антиалкогольные, антитабачные компании. Ну неэффективны же, отмывка денег!
И ничего, отмывают. Каждый на своем рабочем месте. Все привыкли, как же пойти куда-то и не «подмазать» Так все и делают.
А если я не плачу за то, за что уже заплачено, криво смотрят. Не дать денег врачу, налоговику, чиновнику уже кощунство просто. На работе каждый гребет под себя, цель- свою выгоду получить, что там другие люди? Они – другие, а я это я.

Вот пример- пожар в клубе в Перьми. Кто-то денег за взятку получил, чтобы детей своих прокормить, казалось бы. Чего плохого?
А нарушение закона вот как повернулось, погибли люди, то есть насовсем погибли!!!

Таких фактов- куча, каждый их знает, что толку тут примеры приводить? Только зря сервер грузить своими примерами.

Я понимаю, что намешала все в кучу. Но куча и есть. Каждый день мне от этого больно. Что мне со всем этим делать? Бороться в ветряными мельницами? Всех учить, за всеми фантики подбирать, взяток не давать и самой не брать?
Что с этим делать?
Может это старость уже, а?
Брюзга
Я случайно плюнула жвачкой в человека. Открыла стекло машины - никого не было, выходить лень, - и попыталась доплюнуть надоевшую жвачку до близкостоящей урны. Я бы в неё попала, если бы не чел, который неожиданно оказался в центре траектории летящая жвачка -- урна. Я, ессссьтесссно, очень-очень смущалась-извинялась, а молодой чел. почему-то этому конфузу был рад и полез знакомицца. Примерно с теми же словами: всё что не случается - к лучшему. На что получил мой отказ и ответ - я тож так думаю))). А вообще когда хамят и гадят - не люблю. Если это мой подъезд, территория близкая к моей даче, детская площадка, где гуляет мой ребёнок, - прогоню и заставлю подтирать. Местная алкашня при моём появлении на детской площадке подбирает бутылки и уходит.
нервы пожалейте:)
О! История эта вошла в аналлы ОВД "Сокольники". Случилась лично с моим продюсером, получила огласку. Закончилась мордобоем, судом, огромным штрафом. Представьте: зима, оттепель, снег подтаивает, тяжелеет, отваливается от ветвей деревьев, карнизов и падает. Неприятно, если по башке, правда? Моя коллега тож так подумала, выходя из подъезда и словив тяжелейший кусок чего-то белого, мягкого и тяжёлого. Присмотрелась - ба! - памперс. Голову подняла - на дереве куча застрявших взбухших от влаги и заледеневших памперсов (!!!) взрослых! Поднялась в квартиру, потрясая этим памперсом и потирая шишку на лбу.Там проживала лежачая бабуся. Оказывается - сиделка этой бабуси "задолбалась" выбрасывать эти памперсы, в мусоропроводе они застревают, и она просто решила "добрасывать" их до мусорного контейнера, что во дворе перед подъездом. Каково, а?
"Меня ребенком никогда не садили в транспорте, учили, что я уже взрослая и могу постоять А сейчас этому кто-нибудь учит?"

Лично я не учу.
1. Ребенку стоять в транспорте небезопасно.
2. Если нет поблизости лиц из категории людей, которым общепринято уступать, вообще не вижу причин стоять. Сорока-пятидесятилетняя тетка вполне себе так же может постоять.
3. Ребенок плохо переносит транспорт, и поездка стоя состояние его яно не улучшит.
4. Стараюсь ездить коммерческим транспортом, где вообще не считаю нужным уступать, так как сознательно переплачиваю за свой комфорт.

Anonymous
Ага, брюзгой становитесь! :-)
Сегодня стою в сбербанке, народу немного, все ленивые, расслабленные... Заходит кавказец: "С острым болем - без очереди!" - и к окошку. Ну хоть бы кто слово сказал! (У него рука на перевязи под пальто). Я аж рот раскрыла - чтобы никто не возмутился - это где ж такое видано! Но мужик так театрально и смешно корчился в муках, что все только улыбались.
По большинству пунктов согласна с вами. Меня это тоже ужасает. Насчет матов, правда, более спокойна. Хотя как сказать... Если ради прикола художественно матерятся, то я за, а если кого-то тупо на х... посылают, то очень раздражает.
Только я не "брюзга" про себя думаю, а еще хуже: "Ну, вот и старость подкатывает, ворчу и ворчу". ;-) Муж смеется: "Мы, - говорит, - как будто не в этой стране выросли". Его тоже многое из описанного вами бесит.
Что делать? Наверное, действительно начать с себя. Не кидать мусор мимо урны, уступать место пожилым и прочим людям, кому положено уступать. Не молчать, если при вас обижают слабого. Своих детей тому же учить. В общем, "пионер - всем ребятам пример". :-)

И еще одна светлая мысль меня осенила. У наших людей это просто особенность менталитета такая - пока все нормально, мы разгильдяи еще те. Зато в экстремальных ситуациях всегда консолидируемся и помогаем друг другу. В больнице с ребенком была в приемном отделении - все такие предупредительные, доброжелательные, помогают друг другу.
Недавно мне, кстати, стишок знакомый один прислал на эту тему. Забавно, что автор - вроде как участник одной из молодежных националистических группировок. Наверное, это единственный чел с такими взглядами, которого я искренне зауважала. Потому что стишок уж очень правильный. Сорри, с матами.

Я патриотам не грублю.
И русским патриотам, в частности.
Я Родину – пи@%#ц люблю,
Когда Отечество в опасности.

Ведь, если мирно спит народ
И каждый с каждым крепко дружен,
Патриотизм (е@$сь он в рот!)
И на х@й никому не нужен.

Доярка, менеджер и панк
Живут себе и жизни рады,
Пока чужой железный танк
Не е@$#ет по ним снарядом.

Ну, тут, конечно, настает
П@$#ец труду и жизни личной.
Страна огромная встает
И в смертный бой идет привычно.

Ну да, народ у нас – го@но.
С тупой уeб#щною мордой.
Но в час лишений – все равно
Он героический и гордый!

Вот, например, возьмем меня:
У@бок, трус и алкоголик.
Но со страной случись х@йня –
Я полюблю ее до колик.

Как тренированный барбос,
С гранатой поползу под танки.
На амбразуру? Не вопрос!
Хотя, прикольней - на тачанке.

Враги еб#т твою сестру?
Братан, звони мне на мобилу!
Я в порошок козлов сотру,
Чтоб, с@ка, неповадно было!

У школы виселицы в ряд ?
На них висят пенсионеры?
Злодеям отомстит отряд
Бойцов за Родину и Веру!

Враги ползут на наш редут?
Мы грянем песню боевую!
И даже п...доры пойдут
На смерть в атаку штыковую!

И, даже если взять бл@дей,
Которых много на Рублевке,
У них для извергов-гостей
Всегда заряжены винтовки!

Банкир, еврей, антисемит,
Скинхед, риэлтор и шалава
Отпор дадут тебе, наймит.
И станет Родина – Державой!

Но это все пока мечты.
Без оккупанта и фашизма,
Простые люди: я и ты
Чужды идей патриотизма.

Нам пох@й (ты меня прости)
Родной Отчизны честь и совесть.
И спит на запасном пути
Наш заржавелый бронепоезд.

И ты - урод, и я – урод.
Таких, как мы, у нас немало.
Но мы – п#@дец какой народ,
Когда нам съездят по @балу!
вы не одна такая, я еще хуже. я могу сделать замечание - не всегда правда, по настроению ))))
я везде борец за справедливость, взяток не даю, жопу не лижу.
всем двери открываю. в метро не езжу - и слава богу)
езжу на машине - но проблем не меньше.
меня не удивляет в этой жизни ничего почти уже.

Anonymous
Я к вам! Пыталась одно время даже себя перестроить, стало только хуже :D) Поэтому плюнула и стала себя любить вот такой вот "брюзгой". Считаю, что нельзя банальное хамство обзывать "просто современными нравами".
Очень не нравится позиция большинства сегодня "Главное, чтобы мне хорошо/удобно/я так хочу, а на остальных и покласть можно". Не понимаю..

Как жить?стараться позитивнее смотреть, стараться избегать негативных мест/людей. Нервы жалко :(
И стараться себя окружать людьми-единомышленниками, если есть хорошие друзья или любимые - жить во сто крат легче!!!

Кстати, когда накипает - делаю замечания...Страшно, что могут дать сдачи, но делаю)
Просто это город большой, много людей, много проблем, все накладывает отпечаток. Я считаю себя воспитанной, но двери в метро честно не всегда придерживаю за собой, по крайней мере не жду никогда следующего проходящего, просто притормаживаю двери - каждый сам должен смотреть куда идет и какие "опасности городских джунглей" подстерегают впереди.

Меня другое раздражает - я-то смотрю куда стать, где чихают :) и могут на меня чихнуть, короче всегда начеку, а другие позволяют себе "расслабится" и стать посреди платформы например в метро, чтоб все их обходили.

Мусор на улицах меня тоже раздражает, но учить я могу только своего ребенка, учить остальных может обойтись дорого для здоровья :)

А вообще много воспитанных людей, это вам просто не везло в последнее время, просто еще раз повторяю - все заняты, головы другим забиты просто...
)) Это мегаполис, и приходится принимать это, иначе не выжить. Не жить по принципу курятника (это не выход), от грубости абстрагироваться, но не уподобляться этому.
У меня бывают дни, когда бесит все невозможно как - и в метро толкнули, и в очереди нахамили, и водитель маршрутки придурок - как дрова везет, и пробки, и продавщица в продуктовом с соплями и кашлем, повбывала б.
А иногда проснешься в хорошем настроении, вроде бы едешь в метро в полном вагоне, что не пошевелиться, и рядом у девушки наушники некачественные, и музыка на весь вагон из них слышна, а песни хорошие, стоишь и тоже слушаешь :) или навстречу идет женщина с малышом в коляске, подмигиваешь ему, а он начинает хохотать :)
надо самим искать позитив, хотя бы в мелочах, чтобы хватило ну хоть на 5 мин хорошего настроения, а там еще найдется :)
Это всё "понаехавшие"... *удовлетворённа вздахнул*... пятница ужо удалась!
Это нормальная нетерпимость к общественным порокам, которые сейчас становятся нормой. Тоже помню, что раньше даже матерящиеся подростки на улице или при взрослых стеснялись ругаться, а если вырывалось, тут же получали замечание от окружающих.
Теперь мы СТЕСНЯЕМСЯ сделать замечание матерящемуся мужику в транспорте, прочитать нравоучение ребёнку, стреляющему сигаретку и ты ды.
А уж когда начитаешься более менее оппозицонной прессы о реалиях нашей жизни - коррупции, воровстве, престпуном равнодушии , то вообще давление подскакивает, я уже не говорю о том, когда с этой всей "красотой" сталкиваешься на личном опыте

Я вас очень-очень хорошо понимаю, никаких советов дать не могу - мне самой плохо от этого всего((( от мусорящих на улице, от курящих в очереди на маршрутку и дымящих в лицо позади стоящим, от неуважения к старым и беременным, вообще от глобального неуважения и негатива. Я не хочу жить среди этого... но я не смогу жить больше нигде.
Anonymous
абсолютно с вами согласна, я после работы и жизни в Штатах и многочисленных командировках в Европу уезжаю, очень надеюсь, что насовсем. Бороться больше не могу с такими вещами как выгул собак на детской площадке, мату, и простому неуважению во всех сферах. за ребёнка страшно (-
BigL
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения