155

Жизненная философия.Хочу умных книг!

Ув. модераторы, пжл, не переносите в "Книги" хотя бы 1 день. Здесь философов больше:)
Подскажите мне, пожалйуста,что можно почитать такого "умного":). На мысль навел вот такой пост http://eva.ru/topic/77/2087083.htm?messageId=52322592
Те мне бы хотелось каких то определенных названий и авторов. Можно книги по психологии, можно художественные. Очень хочется в себе разобраться, очень хочется "научиться радоваться каждому дню" и смотреть на жизнь во всех ее проявлениях с оптимистической тз
А то что то я совем "раскисла"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ув. модераторы, пжл, не переносите в "Книги" хотя бы 1 день. Здесь философов больше:)
Подскажите мне, пожалйуста,что можно почитать такого "умного":). На мысль навел вот такой пост http://eva.ru/topic/77/2087083.htm?messageId=52322592
Те мне бы хотелось каких то определенных названий и авторов. Можно книги по психологии, можно художественные. Очень хочется в себе разобраться, очень хочется "научиться радоваться каждому дню" и смотреть на жизнь во всех ее проявлениях с оптимистической тз
А то что то я совем "раскисла"
"Две жизни" Кора Антарова
Веллер , "Любовь зла" - ну,про все!...:)
зеланд "трансерфинг реальности" (практическая психология, не художественное)
Честерфилд "Письма к сыну"
Ницше " Так говорил Заратустра"
Дидро " Монахиня"
Вересаев "Огненный ангел"
Мудро и полезно "Путь торговли"
Anonymous
Прочтите Вишневского "Одиночество в сети" :)
"Алхимик" Коэльо. Я несколько дней была в себе после этой книги :-)
"Очень хочется в себе разобраться, очень хочется "научиться радоваться каждому дню" и смотреть на жизнь во всех ее проявлениях с оптимистической тз "

Для этого лучше не рефлексировать, а просто жить. Книги наоборот уведут от цели.
таак...помедленней...я записываю:)
Бах "Единственная", Брэдбери "Вино из одуванчиков" оч люблю..
М.Веллер "Всё о жизни" - учу наизусть:)
Э.Толле "живи сейчас" и "новая земля"-удивительная книга.
О трансерфинге реальности уже говорили, но его нужно уметь фильтровать.
очень нравится автор С.КРонин Мышление победителя, концепция СФЕРО и другие.

еще посмотреть можно секрет, вниз по кроличьей норе,код моисея.
Юстейн Гордер "Мир Софии"
Ирвинг Стоун Муки и радости
Ван Гог
Anonymous
Норбекова почитайте...с "Опыта дурака..." и начните:)
Улицкая мне очень-очень в последнее время.
Больше всего "Медея и ее дети"
А еще "Искренне ваш Шурик", "Истории про зверей и людей"
Блаватскую почитайте (Тайная доктрина) - пользительно для мозгов и расширения сознания.
Гессэ "Сидкартха". я не могу говорить об этой повести - я ее просто очень люблю. если ноги отрываются от земли и голова кружится от успеха и есть опасность потерять направление в жизни, то я всегда читаю гессэ и тао те чинг.
Карлос Кастанеда и Тайша Абеляр
"кола брюньон" ромена роллана. очень правильная жизненная философия.
Довлатов, Аверченко, Бродский, Пастернак, Толстой - любой депрессняк долой. Гениальные люди - гениальные книги.
Бхагавадгиту
Иван Ефремов "Лезвие бритвы". Мне очень-очень понравилось. Правда, я читала в 16 лет, надо бы сейчас перечитать.
Теккерей "Ярмарка тщеславия", книга всех времен и народов имхо:)
О, какие тут все Вумные:-o, пойду-ка я отседова:-#
Anonymous
А мне дзуйхицу нравятся...
Сэй Сёнагон "Записки у изголовья".
Камо но-Тёмэй "Записки от скуки".
Ну бицзи китайские тоже.
Кобо Абэ, Кавабата Ясунари (очень люблю повесть "Старая столица" у него).
В этих книгах - концентрированное внимание к мелочам, "очарование вещей"(моно-но аварэ).

Из западной литературы: могу бесконечно перечитывать Брэдбери "Вино из одуванчиков" и Ли Харпер "Убить пересмешника". А еще, как ни странно, Белл Кайфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз" (это про школу, но очень хорошо показаны эмоции, их оттенки и многообразие). Кстати, во всех вышеперечисленных книгах принцип "очарования вещей" соблюдается. Мне, судя по всему, само это понятие очень близко. :)
-Виктор Франкл "Сказать жизни ДА или психолог в концлагере". книга Бомба
-Генрих Бейль "Бильярд в половине десятого"
Anonymous
Пелевин
А Валерия Ломовцева кто-то читал?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения