Кто из провинции?У вас так?
Просьба модераторам, не отправляйте в РЕГИОНЫ. Там все патриоты своих волостей, я не такая.
Живу в провинции всю жизнь, когда друзья-одноклассники уезжали учиться в столицы, я осталась. Надеялась на лучшее, в смысле людей.
Меня раздражает тупость и серость наших провинциалов. Заметила, что люди в др.городах, образованнее что ли.
Например, в наших книжных магазинах только Донцова и Шилова, нормальных книг нет. Заказываю в Москву или СПб.
В магазинах одежды и обуви, такой убогий ассортимент, что плакать хочется! А самое главное разговоры и ценности.
На работе уши вянут, когда дамы начинают за жизнь говорить: «я перед тем, как пол вымыть, тряпочки кипячу; а я вот в салатик яблочко добавляю; а вот Нинка, соседка наша, такая прости Господи и тд.и т.п.»! На первое место выходит еда- что бы дома приготовить?! Начинают с утра думать. Культ еды.
А молодежь? Все с пивом…
Телевидение и радио - о чем они говорят?! Такое чувство, что всех ТВ ведущих отбирают по одному критерию, чем противней (грязные волосы, речь) тем лучше!
Я сейчас дома с ребенком сижу, возможности выехать нет. Знаете, как я плакала летом, просила мужа найти мне нормальных людей для общения:)
Слушаю столичное радио и смотрю канал Культура, иначе совсем свихнусь :(
Конечно, многие ВЕЛИКИЕ вышли из провинции, но это когда было? Сейчас пьянство, серость и тупость…
Скажите, я не права?
Живу в провинции всю жизнь, когда друзья-одноклассники уезжали учиться в столицы, я осталась. Надеялась на лучшее, в смысле людей.
Меня раздражает тупость и серость наших провинциалов. Заметила, что люди в др.городах, образованнее что ли.
Например, в наших книжных магазинах только Донцова и Шилова, нормальных книг нет. Заказываю в Москву или СПб.
В магазинах одежды и обуви, такой убогий ассортимент, что плакать хочется! А самое главное разговоры и ценности.
На работе уши вянут, когда дамы начинают за жизнь говорить: «я перед тем, как пол вымыть, тряпочки кипячу; а я вот в салатик яблочко добавляю; а вот Нинка, соседка наша, такая прости Господи и тд.и т.п.»! На первое место выходит еда- что бы дома приготовить?! Начинают с утра думать. Культ еды.
А молодежь? Все с пивом…
Телевидение и радио - о чем они говорят?! Такое чувство, что всех ТВ ведущих отбирают по одному критерию, чем противней (грязные волосы, речь) тем лучше!
Я сейчас дома с ребенком сижу, возможности выехать нет. Знаете, как я плакала летом, просила мужа найти мне нормальных людей для общения:)
Слушаю столичное радио и смотрю канал Культура, иначе совсем свихнусь :(
Конечно, многие ВЕЛИКИЕ вышли из провинции, но это когда было? Сейчас пьянство, серость и тупость…
Скажите, я не права?
>> Меня раздражает тупость и серость наших провинциалов. Заметила, что люди в др.городах, образованнее что ли.
Как страшно жить! (с) Вам корона не жмёт?
>>В магазинах одежды и обуви, такой убогий ассортимент, что плакать хочется!
Вам в этом ассортименте тяжело думать о "высоком"? Не пойму я что-то связи между убогой одеждой в магазинах и возможностью поддержания интересного круга общения и своего личного куьтурного уровня.
>>А самое главное разговоры и ценности.
...На первое место выходит еда- что бы дома приготовить?! Начинают с утра думать. Культ еды.
Поделитесь, пожалуйста, о чём же, должен утром думать человек с высокими ценностями.
>>Телевидение и радио - о чем они говорят?! Такое чувство, что всех ТВ ведущих отбирают по одному критерию, чем противней (грязные волосы, речь) тем лучше!
У вас только местные каналы вещают? Или просто пульт от ТВ сломался? Попробуйте переключить канал или радио-волну.
>>Знаете, как я плакала летом, просила мужа найти мне нормальных людей для общения:)
Вам самой не смешно? Муж их должен был выписать Вам из столицы или купить в каком-нибудь центральном универмаге города?
Я не по книжкам знаю жизнь и в провинции, и в столице. И везде всегда встречала самых разных людей. Может вы просто так высоко задрали нос, что не можете разглядеть нормальных людей вокруг Вас?
На работе тоже, народ с 2-3 языками и образованиями. Трепемся опять же о работе, начальстве, мужиках и детях. Тяги к Шопенгауэрам не наблюдается... У меня в том числе.
Думаю, количеством ВО «продвинутость» не определяется, тем более, что «академий» и «университетов» развелось….. как ПТУ в советское время, а уровень преподавания...
Думаю, дело в жизненных интересах человека.
Но что напрягает, это замкнутый круг общения - куда бы ни пошёл, везде одни и те же лица
В один город как-то прибыл странник, спросил встречного старца, мол, какие люди живут в этом городе? старец задал встречный вопрос:"А каких людей ты встречал в других городах?" странник, подумав, ответил:"Мне встечались злые, жадные, глупые люди"... "И здесь живут такие.."
На другой день старец встретил еще странника. И тот спросил его:"Какие люди, живут в этом городе?"
"А каких людей встречал ты в других городах?"-спросил его старец.
"Мне всюду встречались очень добрые, хорошие, интересные люди"
"И здесь живут такие"...
Главный недостаток и он же плюс в провинции - это то, что все завязано на связях. Если у вас в "вашей" провинции есть завязочки - в медицинских учреждениях, в обучающих, в административных кругах - считай жизнь в провинции у вас хорошо поставлена.
Вас не устраивают примитивные разговоры, окружение - спасение от него вы найдете в своем хобби. Знаю одну очень амбициозную особу, которое в свое время осталась в маленьком провинциальном городке и не хотела при этом быть как все. Выход нашла в бальных танцах. Ей уже сороковник скоро, а выглядет как юная балерина. У неё творческая жизнь, выступления.
Такую насыщенную в творческом плане жизнь по мимо основной работы, переехавшие в мегаполюсы "односельчане" себе просто позволить не могут - у них там борьба за существование, за выплату ипотеки за ужасные "хрущевки".
Поверьте, в маленьких городах тоже можно многое достичь. Это доказали многие мои знакомые, оставшиеся в провинции.
Запомните ваш главный плюс в провинции - у вас больше времени остается на жизнь так таковую. Москвичи тратят в среднем по 2-3 часа в день на пробки, на далекие расстояния. А у вас все под боком. Найдите себе дело интересное и сразу круг общения "выравняется".
Но то, что вы осуждаете женщин на работе за их разговоры о хозяйстве - это глупо. У них другая жизнь, чем у вас и интересы другие и трудностей может быть больше, чем у вас.
Я, например, сейчас нахожусь в Европе, у мужа работа. И здесь полным-полно разговоров о "еде", "мебели", "машинах", и очень редко, чтобы кто-нибудь обсуждал книги, музыкальные и киноновинки.
В общем, жизнь везде - это прежде всего хлеб насущный!
Често говоря, я просто тащусь здесь :) (ссори за сленг, но точнее не выразишься :)) Никаких пробок, никакой безумной толчеи, а красотааа ! Щас ходили гулять с ребенком в парк, все деревья в снегу, ни следочка вокруг...Немыслимо для Москвы. На НГ собираемся нарядить елку во дворе и будем жарить шашлыки прямо под ней.
С товарами - да, проблема. Ничего нет приличного, а все, что есть - дороже раза 3, чем в Москве. Книги заказываю в инете, причем не я одна такая умная :) Пол-города заказывает. Вещи покупаю в основном в СП + заказываю маме из Москвы. Планирую весной культурный тур в Москву + шопинг, конечно.
В Москве у нас квартира, но возвращаться что-то пока совсем не хочется...
Я тоже до 17 лет жила в маленьком провинциальном городишке, но я знала что уеду. А если вы решили остаться, то полюбите город где вы живете, посмотрите, что вы можете для него сделать и делайте.
Может вы откроете литературный кружок (а что?)или театральную студию. Книги легко заказывать через интернет и делиться ими с окружающими, ведь вкусы можно привить, в том числе и к хорошему чтению.
С одеждой действительно беда, но ее можно шить на заказ, а если у вас хороший вкус, то с вас еще и пример будут брать. С обувью сложнее, но ее можно покупать сразу оптом при поездке в Москву, например.
А на работе сами предлагайте тему для обсуждения, будьте интересной, расширяйте свой круг знаний и тогда вы сможете общаться с любым человеком на любые темы. Гастрономическая тема тоже может быть очень интересной, тетушек с работы можно угостить каким-нибудь оригинальным салатиком, нарытым в недрах инета, пусть удивляются, а для друзей можно устроить вечеринку с фондю или суши.
В-общем, будьте сами с усами, и интересные люди к вам потянутся.
Мне просто стало интересно,везде ли так? Провинции разные бывают:)
Не буду весь топ перечитывать,но подпишусь под Вашим словом!
Кстати, спрашивала у столичных дам, замечают ли они суету большого города, никто из них не замечает, потому как сами суетливы.
И уж совсем справедливости ради скажу, что и в Питере полно и тех, и других.
В книжных не только Донцова (а ниче, что я ее читаю иногда? *испуганно*), есть и классика в самых разных изданиях, и современные аффтары - Пелевин там, Веллер, Улицкая, оба Мураками и, прости господи, Коэльо (это, впрочем, уже снова ближе к Донцовой - опять же ИМХО). Ну, еще много чьи книги представлены, я уж все подряд не буду перечислять.
Одежды нормальной тоже хватает. Не на одной оптовке люди одеваются, есть и торговые комплексы со вполне достойным ассортиментом.
В райцентрах - да, там ситуация с товарами ближе к тому, что описала автор. Но народ (и в райцентрах, и в деревнях) - я бы не сказала, что "ну, тупы-ы-ые". Естессно, попадаются и алкаши, и сильно недалекие умом, но в основном - вполне адекватные люди, с которыми есть о чем поговорить. Одеты победнее, чем в городе, да и у нас на окраине, в общем, народ попроще выглядит, чем в центре, но вообще - нормально все. Нет у меня такого трагичного восприятия окружающей действительности, как у автора.