17
Господа присяжные заседатели...
Сегодня получила письмо, в котором мне сообщается о том, что я попала в список присяжных заседателей. Я в полном шоке, во-первых, я никогда не задумывалась, откуда эти присяжные берутся, честно говоря, наивно полагала, что это некие добровольцы:) Как-то мне не улыбается нести ответственность за чью-то судьбу:( Кто-нибудь в подобной ситуации оказывался? Можно как-то отмазаться? У меня трое детей, и у меня вовсе не дофига свободного от них времени. А если нельзя отмазаться, то как с этим жить? Что вообще требуется от этих самых присяжных заседателей?:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня получила письмо, в котором мне сообщается о том, что я попала в список присяжных заседателей. Я в полном шоке, во-первых, я никогда не задумывалась, откуда эти присяжные берутся, честно говоря, наивно полагала, что это некие добровольцы:) Как-то мне не улыбается нести ответственность за чью-то судьбу:( Кто-нибудь в подобной ситуации оказывался? Можно как-то отмазаться? У меня трое детей, и у меня вовсе не дофига свободного от них времени. А если нельзя отмазаться, то как с этим жить? Что вообще требуется от этих самых присяжных заседателей?:)
Я вчера тоже почитала в инете, у знакомых поузнавала, в общем, поняла, что могу вполне отказаться. Ну вот не хочется мне идти в суд...
моему отцу пришло письмо,а он в другой стране.так я с обратной стороны написала это и отослала обратно.всё его в списках нет
Мне приходило, но это только в кандидаты. Если вызовут уже присяжной - не пойду т.к. с работой потом траблы будут, да и нервы мотать не хочу.
На всякий случай спрашивала специально у юриста, что за это может быть - сказал ничего, главное не расписываться, если письмо будет заказное.
На всякий случай спрашивала специально у юриста, что за это может быть - сказал ничего, главное не расписываться, если письмо будет заказное.
Я была присяжным заседателем(Франция) очень любопытно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения