56
Пытливый ум
Все остальное
15.12.09 16:08

Курочка Ряба - в чем смысл?

Вот в принципе и весь вопрос! В чем смысл сказки про курочку Рябу? Или это просто самая короткая сказка... и все

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот в принципе и весь вопрос! В чем смысл сказки про курочку Рябу? Или это просто самая короткая сказка... и все
Пытливый ум
Да сколько-ж можно, кажНую неделю про эту курицу топ! :)
Жили были дед да баба, были они людьми ... простыми, обыкновенными, не очень умными.
И была у них Курочка Ряба, которая их очень, ОЧЕНЬ любила.
Решила Курочка сделать им поистине царский подарок - снести яйцо из чистого золота. Думала она, что поставят дед с бабой это яйцо куда-нибудь на каминную полочку, как яйцо Фаберже, и будут на него смотреть и любоваться. "Ах, какое чудо, какая красота".

Увы... Дед да баба ничего не поняли. Не будучи способными оценить этот необычайный подарок, решили они из Золотого яйца сделать... как всегда… яичницу...

Дед бил, бил, не разбил, конечно (оно же золотое). Тут бы ему понять, хотя бы пристальней приглядеться, но куда там... Глупость человеческая не знает границ.
Баба била, била, не разбила.

И все-таки, если по шедевру бить молотком, он рано или поздно испортится.
Мышка бежала. Золотое яйцо все-таки разбилось.

Дед плачет, баба плачет. Посмотрела на них Курочка Ряба с грустью. "Глупые вы мои... Ничего-то вы не поняли...", - и говорит :" Не плачьте. Снесу я вам еще яичко, но уже не золотое.

Простое."
Anonymous
офф а куда куры могут с участка сбежать? До скольки в высоту они перелететь чкерез забор могут?
Так это уже обсуждали!!!!
Что имеем не храним,потерявши-плачем.
Мне кажется,что в этом мораль заключается.
А сказка про репку вас не озадачивает?
Уже который топ про эту курочку! С первого раза не дошло, что-ли?
Anonymous
лучше синица в руках, чем "журавль" на полу :)))))))
жо
Когда мой БМ учился в литинституте слышал одну из трактовок - золотое яйцо - символ смерти, они его хотели разбить, чтобы не умирать, а когда оно разбилось, им стало понятно, что это не очень хорошо. А когда курочка снесла простое - это как разрешение еще пожить.
Суть - как в поговорке: маленький, да удаленький.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения