34
Наверное в сотый раз про грипп
Я так думаю тема тут уже поднималось, но ни архивом, ни поиском воспользоваться не удалось. Скажите, кто-нибудь делал отечественную прививку от свиного гриппа? У нас сейчас в школах, садиках активно пытаются пропихивать вакцину. При том, что еще неделю назад классы были полупустые - детки болели сезонными ОРВИ.
Читаю инет, пишут, что новый грипп страшен скоротечной пневмонией. Становится страшно:( С другой стороны есть и отзывы, что проходит легче, чем обычный... Кому как "повезет" что ли?
А у вас - кто-нибудь из знакомых, или лично, перенес уже подтвержденный св.грипп? Как протекала болезнь?
Ну и здоровья всем! Еще раз прошу прощения, если тема часто поднимается тут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ так думаю тема тут уже поднималось, но ни архивом, ни поиском воспользоваться не удалось. Скажите, кто-нибудь делал отечественную прививку от свиного гриппа? У нас сейчас в школах, садиках активно пытаются пропихивать вакцину. При том, что еще неделю назад классы были полупустые - детки болели сезонными ОРВИ.
Читаю инет, пишут, что новый грипп страшен скоротечной пневмонией. Становится страшно:( С другой стороны есть и отзывы, что проходит легче, чем обычный... Кому как "повезет" что ли?
А у вас - кто-нибудь из знакомых, или лично, перенес уже подтвержденный св.грипп? Как протекала болезнь?
Anonymous
Никаких не делали и не будем делать. Гриппа не боимся. Старший уже переболел, как-нибудь переживем:-)
Хм... У нас на собрании еще 2 недели назад классная сказала, что в нашей школе решено никаких прививок от гриппа в этом году уже не делать. Многие переболели + во время эпидемии прививки делать - только еще больше детей свалится с гриппом. По-моему, разумно. Это касается сезонного гриппа.
А та прививка, что сейчас впаривают под видом "от свиного" в школах (у нас ее еще в октябре предлагали сделать, бумажки такие убедитиельные родителям раздавали) - она от вируса 1970 -какого-то года. Тогда вроде тоже свиной грипп был. Короче, лажа это все. Не обращайте внимание, пишите отказ и ребенка предупредите, чтобы без Вашего ведома не поддавался ни на какие "укольчики".
А та прививка, что сейчас впаривают под видом "от свиного" в школах (у нас ее еще в октябре предлагали сделать, бумажки такие убедитиельные родителям раздавали) - она от вируса 1970 -какого-то года. Тогда вроде тоже свиной грипп был. Короче, лажа это все. Не обращайте внимание, пишите отказ и ребенка предупредите, чтобы без Вашего ведома не поддавался ни на какие "укольчики".
У нас в Люберцах вот прям сейчас в классе 5 человек, все остальные болеют. В том числе и мы. Первые 2-3 дня температура под 40, потом кашель сильнейший. Сегодня с утра мама одноклассника дочери прислала смс - подтвердился свиной грипп.
А нам не страшен грипп свинячий
Потому что мы синячим!!!
Потому что мы синячим!!!
Anonymous
Мой сын заболел. Вызвала врача на дом - ОРВИ. У меня уже мысли про грипп были:(
Пошла сегодня в школу за дом.заданиями- в классе всего6 человек(из 26). Остальные болеют:( Второй класс вообще весь на карантине. Т.е. в 1-а - 6 человек, во 2-б - вообще никто не ходит в школу.
Вот в ноябре все орали просто - эпидемия свиного гриппа, карантин и т.д. Только вышли в школу - на тебе... Чисто политические игры:(
Пошла сегодня в школу за дом.заданиями- в классе всего6 человек(из 26). Остальные болеют:( Второй класс вообще весь на карантине. Т.е. в 1-а - 6 человек, во 2-б - вообще никто не ходит в школу.
Вот в ноябре все орали просто - эпидемия свиного гриппа, карантин и т.д. Только вышли в школу - на тебе... Чисто политические игры:(
Anonymous
Сейчас младший болеет - но хз, ОРВИ или грипп. Врач считает свиной грипп "заказной" паникой, так что диагнозами не пугала. У дитенка 3 дня была высокая температура, сильный кашель. Антибиотики нам тоже назначила (флемоксин). Противовирусные - самые простенькие: анаферон, интерферон (скорее, по принципу "надо же что-то делать", как я понимаю). Ну, клюква, мед, чабрец/солодка - само собой. Тамифлю, насколько я знаю, почти не найти в городе. Но нам и не назначали. Сейчас температура у малого спала, кашель еще довольно сильный. Соплей почти нет, и сразу почти не было.
Про прививки вот здесь довольно неплохо написано (примерно в середине статьи): http://maxim-mil.livejournal.com/47498.html Я сначала на другом сайте эту же статью читала, сейчас ту ссылку не нашла. Но здесь тот же текст, так что однофигственно...
Про прививки вот здесь довольно неплохо написано (примерно в середине статьи): http://maxim-mil.livejournal.com/47498.html Я сначала на другом сайте эту же статью читала, сейчас ту ссылку не нашла. Но здесь тот же текст, так что однофигственно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения