163
Anonymous
Все остальное
18.12.09 14:59

Выживет сильнейший??

Девоньки,вроде НГ скоро,вроде праздник...а я сижу и думаю-квартплата растет,проезд дорожает,у мужа перспектив на повышение з/п никаких нет в ближ.время.По ходу жизни вынуждены тратить на аптеку о-очнь много(мама инвалид и дети с проблемами...оба)...Это игру на выживание наши дорогие политики включили??? выживет сильнейший?? и с чего все повышается?? Продукты к НГ уже подорожали,и естественно цены потом не снизят...а коммунальные с чего?? Им деньги нужны...но это же пустое повышение,то же самое и с проездом-там з/п надо повышать,а на др.пофигу..не могу уже...устала думать..у ребенка в школе продленка теперь будет платная-тоже офигела...ну что это такое???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девоньки,вроде НГ скоро,вроде праздник...а я сижу и думаю-квартплата растет,проезд дорожает,у мужа перспектив на повышение з/п никаких нет в ближ.время.По ходу жизни вынуждены тратить на аптеку о-очнь много(мама инвалид и дети с проблемами...оба)...Это игру на выживание наши дорогие политики включили??? выживет сильнейший?? и с чего все повышается?? Продукты к НГ уже подорожали,и естественно цены потом не снизят...а коммунальные с чего?? Им деньги нужны...но это же пустое повышение,то же самое и с проездом-там з/п надо повышать,а на др.пофигу..не могу уже...устала думать..у ребенка в школе продленка теперь будет платная-тоже офигела...ну что это такое???
Anonymous
Последнее время нахожусь в состоянии стенд-бай. Получаю 20000, за сад с алиментов плачу, остальное на кредит... Коммуналку с продуктами оплачивает мама со сдачи квартиры, тоже 20000.
Вот и вся "жизнь". Ребенку 4 года, спрашивает, мам, а мы когда на море поедем?????
Думаю, что было бы если жила в своей квартире, то на коммуналку, наверное даже бы не хватило после похода в магазин.
Страшно-не страшно. Просто замерла жизнь.
Anonymous
Так каждый год в это время цены на все повышаются, пора бы уже привыкнуть. Весь год инфляцию насильственно сдерживают на некоем заданном уровне, после чего отпускают, и потом снова сдерживают. Коммунальные платежи тоже перерасчитываются один раз в год, также как и стоимость проезда на общественном транспорте и т.п.
Квартплата, увы, меньше не станет... По телеку слышала, что наше правительство хочет, чтобы хозяева квартир платили 100% за комунальные услуги сами безо всяких льгот и т.п.. Сейчас уже, с НГ будут платить 70%, и дело идёт к 100%. Правда, они, конечно, обмолвились, что тогда и з/п долджна расти, уровень жизни повыситься. Но чую одним местом, что оплату поднимут ещё, и в итоге все 100% мы будем за свои квартиры платить сами, а з/п как в *опе была, так и останется... с уровнем жизни на пару... Так что, стоит настраиваться на худшее, лучше не будет...
Anonymous(((
Первый Автор, я так понимаю, что вы не можете выйти на работу, т.к. проблемы со здоровьем мамы и детишек. Может, ваша профессия предполагает возможность работать из дома? У мужа стабильная работа? А то может и ему стоит задуматься над сменой работы?
Я вам сочувствую, конечно. Главное, здоровья вашим деткам и маме, конечно.
ну, конечно, выживет сильнейший! Должен же естественный отбор хоть как-то работать:)... точнее наверное сказать где-то...хм.
А давайте расслабимся, мне, например, скандалить нельзя, у меня голова заболит. http://www.youtube.com/watch?v=_pVDtD_kCg0&NR=1
Девушки,всем спасибо за реплики-и про войну вспомнили. и попосылали друг друга.Все как обычно.Тему можно закрывать видимо,началась перебранка всем известных постояльцев Евы
Автор
У меня кварплата теперь будет 10 000 за сто метров у Мкада.
Это нормально разве?? Это мое второе жилье,есть еще маленькая двушка.Сдаю. Аренда три года неизменна-рынок. Теперь ровно половина денег будет уходить на кварплату. Мои отношения с арендаторами регулирует рынок, а вот с госсударством никто ....что хочу ,то и ворочу....
Еще тут по телеку вещали-скажите мол спасибо,что мы вам мало повысили .
Хотели на 44 процента,но потом сжалились ...
Anonymous
Вот только что обсуждали эту тему в узком семейном кругу. Свекровь говорит, что им зато пенсию подняли на 600 с чем-то рублей.
Муж гвоорит, ну подумаешь, на 500 руб в месяц платить больше.
А я как-то не особо разделяю их оптимизм.
Не пропадем, конечно, но качество жизни вряд ли улучшится
Здесь 3 пути развития событий:
Либо покупать стечкин\макаров\ТТ и стрелять чиновников, даже мелких (ах, как виртуозно опускает всех приходящих, наша паспортистка);
Либо рыдать в подушку и кланяться (как вариант - нести деньги);
Либо бегать по инстанциям и грозицца подавать в суд на всех, нарушающих закон так или иначе.
А по большому счёту - гиблое это дело, ждать какой-то справедливости в нашем государстве.
Автор,что бы хоть немного улучшить свой бюджет сократите свои лишние покупки.
"Копейка рубль бережет"
S
единственное, что могу посоветовать - закаляйтесь, повышайте иммунитет, лекарства от простуды дорого стоят. Постарайтесь покупать что-то дешевле и универсальней. Я одеваюсь только с СП, ловлю ВСЕ распродажи и тп. Почитайте максимально на чем можете сьэкономить.. Мы например летом на комуналке экономим немало, летом часто ездим на дачу, потом берем справку, якобы все лето там жили, делают приятный перерасчет.
Вообще тяжко конечно. У нас доход 60т на троих (я с ребенком дома). На мой згляд очень неплохая зарплата для молодого специалиста. Так вот еле-еле, впритык, никакого моря уж конечно. Коммуналка только 6000
Anonymous
Знаете, почитала я тут про доходы в 60 да 45 тыс. на троих и поняла, что мы нищие. Наша семья - я, муж, дети 1 год и 3 года. Доход на всех нас 25 тыс. Это Москва. Через полгода, когда мелкой исполнится 1,5 года, доход будет меньше на 7 тыс., т.к. пособие только до полутора лет. 5,5 тыс. - коммуналка. Одеваюсь только на распродажах. Для детей большое подспорье - одежда и игрушки, книги от племянника. У меня обе девчонки, поэтому долгое время мальчуковую одежду не проносят. Экономлю на всем, на чем только можно. Раньше не задумывалась, а теперь пока чищу зубы/мою голову воду выключаю (у нас счетчики), шампунь покупаю не за 100 руб. как раньше, а за 25 руб. в ашане рецепты бабушки агафьи. Трехлетку приучила, чтоб выключала свет, если уходит из комнаты. И все в таком духе. Как будем жить с июня не представляю. Субсидию на квартиру оформить не можем, т.к. у нас в МО прожиточный минимум 4100 или около того. Просто смешно.
Anonymous
1
Anonymous
я тож все об этом думаю. у меня муженок ваще работу потерял сидим теперь сухари грызем.
Автор,с вами полностью согласна игра на выживание.
Подскажите, кто знает, сколько с января платим за свет? Мы в Москве, платили по 3,01 за квт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения