61
Мамка-жадина
Все остальное
22.12.09 18:39

Учителей надо всех поздравлять или?

Не переносите, плиз, в детское, хочу у нейтрального народа спросить ;)
Дочь хочет всех учителей, которые её учат поздравить, а это между прочим - аж 11 человек! говорю: давай хоть основных поздравим! ведь даже если коробка конфет каждому. то это уже больше тысячи обойдётся..
Вот и хочу спросить: как вы будете (если вообще будете) поздравлять воспитателей-учителей? Сколько в среднем на подарок денег готовы потратить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите, плиз, в детское, хочу у нейтрального народа спросить ;)
Дочь хочет всех учителей, которые её учат поздравить, а это между прочим - аж 11 человек! говорю: давай хоть основных поздравим! ведь даже если коробка конфет каждому. то это уже больше тысячи обойдётся..
Вот и хочу спросить: как вы будете (если вообще будете) поздравлять воспитателей-учителей? Сколько в среднем на подарок денег готовы потратить?
Мамка-жадина
Предупреждаю родителей, никаких личных подарков, для учебного процесса желательно ... Коробки конфет, шоколад открываю в классе и угощаю детей.
это правда все? я когда училась, были подарки только на день учителя, теперь нужно КАЖДЫЙ праздник поздравлять от себя лично? :( слышала про наборы мягкой мебели на выпускные экзамены.... волосы дыбом встают. Бюджет то у всех разный, а праздников много.
Anonymous
Ничего никому от себя лично не дарю.
А
Подарю обязательно
англичанке и классной руководительнице.
У меня мама каждый раз в диком шоке от подарков, особенно личных.
От класса подарок примет, а вот на личные подарки считает себя обязанной, поэтому дорогие часто отказывается принимать.
А дочка лично жаждет учителям подарки сделать? У Вас не принято классом собирать, чтоб родительский комитет это как-то контролировал...
Тут на Еве некоторое время назад висела тема, где мамаши бурно обсуждали свои подарки учителям и воспиталкам, короче, хороший бюджет получался...
Я тогда прифигевши задала вопрос на тему того, а не принято ли теперь собирать деньги и дарить классной общий подарок, как было в наше время, на что мне сказали, что они и в РК деньги сдают, и лично от каждого дарят презенты (от души)
еще одна мамаша писала, что в д/с к их нянечке, что-ли, выстроилась очередь из мамаш с подарками, а у нее не было ничего и ей было жутко не удобно перед этой нянечкой-воспиталкой...
Короче, мы сначала сами балуем их, а потом удивляемся почему на выпускной заказывают мебельные гарнитуры, стиралки и т.д.
An
Не парьтесь. Подарок "от души" кошелька не обеднит. В классе у моей дочери принято собирать на подарки (в этом НГ дарим всем предметникам по красивому ежедневнику и коробочке Рафаэллы), а среди детей принято любимым учителям дарить самодельные открытки и поделки. Кто на керамику ходит, кто выжигает что-то... В детском центре говорят, началось сумасшествие поделочное:"А это я Марьиванне, а щас буду для Клавдифедорны делать, а можно завтра придти? А то у нас еще рисование Верапаллна ведет, ей я тоже хочу подарить..."
дарим только классной -конфеты+красивую свечу(в четверти все 5),и по коробке конфет(скромных)4 педагогам по доп.образованию(психолог,нейропсихолог...
Дорогие подарки-членам семьи, всем остальным-знаки внимания в виде конфет(не обязательно супер-дорогих),вина,красивых свечей и т.д.
В новый год слишком много надо подарков накупить,все это понимают,главное самых близких людей не обделить.
Что касается учителей,то им на конец учебного года можно что-нибудь эдакое забубенить,в пределах разумного конечно. А в новый год приятную мелочь преподнести.
ИМХО
Anonymous
На НГ, День учителя и 8 Марта всегда поздравляю классную руководительницу и воспитателя группы продленного дня (в начальной школе учителей пока не много). Подарки делаю от себя (коробку конфет, шампанское), также сдаю деньги на общий подарок от РК. Сын с первого класса отлично учится, поэтому подарки, тем более, недорогие, считаю не "взяткой", а всего лишь знаком внимания и посильной благодарностью людям, которые занимаются нашими детьми. Подарки больше люблю делать, чем получать (хотя и получать тоже приятно). Но это моя принципиальная позиция, я поздравляю и учителя по дополнительному английскому, и тренеров в спортивных секциях, где занимается сын. Считаю, если (не дай Бог) не будет возможности делать небольшие подарки, то и разговора нет, а если есть - всем приятно.
Ой, и я со своими пятью копейками:) Я уже, честно, офигеваю от постоянных поборов в школе и в саду. По поводу и без повода всё время собирают, причём в саду больше, чем в школе. В школе хоть на праздники, а сад.. Помнится, терпение моё кончилось, когда мне в очередной раз позвонили из РК сада, сказав, что на подарок воспитательнице группа собирает по 5000 рэ с каждого. У меня волосы зашевелились просто, млин! Что это за суммы такие и что за подарки????????? Я спокойным голосом объяснила, что денег таких им давать не собираюсь. Тётки обиделись. Потом позвонили мужу и сказали, что я просто не так поняла, что спрашивали они 500 рэ, а я типо не расслышала. Ага, канеш.
Подружка рассказывала, как у неё в саду даже уборщицы себе по микроволновке с грилем заказывали, не говоря уже о воспитателях и проч. Причём гриль был выставлен как условиие, типо без него смотрите не купите. ОХРЕНЕТЬ!!!!!!!
И вот сижу я и думаю, а чо бы мне со своих студентов не собрать тыщ по 30-40 сразу, шобы ремонт доделать наконец? Типо ВУЗ всё ж таки, и подарочки покрупнее должны быть ))))))))))
А если по теме, то мне дарят по мелочи периодически, но я к этому спокойно отношусь, мне приятно. Конфеты обычно съедаются прямо на уроке, остатки потом некоторое время живут в классе, к концу дня их уже нет обычно :) Мужу всегда дарят вино, он любит, коньяк могут подарить, но это обычно стоит и не употребляется. И ничего ужасного в этих подарках я не вижу. Я не права?
А если РК собрал уже на подарки воспитателям, вы бы стали от себя что то преподносить?
У нас подарили конфеты, кофе и баночку икры вроде бы.
Anonymous
Если честно .то конфеты лучше не дарить.(((У меня дочь учитель . Учителя ,даже, не запоминают кто им их дарит. Лучше какой-нибудь сувенирчик . Тогда как-то отличается подарок один от другого. Да и потом ,многие держат диеты.
Anonymous
У нас в этом году классная на НГ кастрюлю в подарок попросила :) Ей ,конечно, и шампанское, и икорку собирались подарить, но все-таки спросили ,что же она лично хочет. Кастрюлю, оказалось. Купили хорошую, вроде довольна. :) Но мы и от себя дарили - дочка очень хотела: необычные конфеты+зеленый чай в виде шаров, которы раскрываются при заварке.
мама первоклашки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения