150

А вы помните...

... леденцы-петушки на палочках в детстве?) На Птичке всегда их продавали, и моя бабушка говорила, что их делают цыгане, поэтому они грязные. А мама покупала каждый раз, когда мы ездили туда) А потом появились еще побольше, красно-розового цвета, полые внутри.

Недавно купила в леденцовой палатке петушка, вкус, конечно, совсем не тот. Видимо, все дело было в цыганской грязи)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... леденцы-петушки на палочках в детстве?) На Птичке всегда их продавали, и моя бабушка говорила, что их делают цыгане, поэтому они грязные. А мама покупала каждый раз, когда мы ездили туда) А потом появились еще побольше, красно-розового цвета, полые внутри.

Недавно купила в леденцовой палатке петушка, вкус, конечно, совсем не тот. Видимо, все дело было в цыганской грязи)
А я даже не знаю какой у них вкус был, потому что мне их никогда не покупали. А так хотелось.
А в железных маленьких или картонных больших коробочках леденцы помните. Малюсенькие такие, разноцветные.
А я их сама в детстве делала, даже формочки мне купили, но можно и в ложке было, на газу сахар с водичкой плавить в ложке, потом туда спичку и остывать, можно лимонного сока добавить или варенья-у меня дома все ложки черные были))))
мое воспоминание из детства это еще и ПОМАДКА. Тетя работала в торговли и иногда приносила, было что-то из разряда деликотеса! :) и еще вафли "театральные" вроде кофейные были ммм..
Еще были красные звезды, тоже на палочке, ядовитого такого цвета. И фруктовое мороженное за 7 копеек:)))
Ностальгирую... Еще были на палочке белочка, солдатик и еще кто-то, но их точно делали не цыгане, у нас их продавали в хлебных магазинах.
Кофейные жвачки еще и мятные. Прям иногда блоком покупали, то я удержаться не могла))

а еще те же самые цыгане жвачки продавали, шариками , которые в полоски упакованы были)
Совести у Вас нет, Анна Ивановна!!!
Я вчера с Вашей подачи сорвалась и поехала за этими самыми петушками!!!
Нахапала и себе и детям.
Слышала что в Сандунах какие-то хорошие леденцы. надобно уточнить будет какие конкретно:)
А кто помнит еду в тюбиках? Ну типа завтрак космонавта:)
А кто помнит газировку сухую? Цедевиту импортную, как фанта и нашу - "кориандр", "медовая", с леопольдом на картинке. Просто добавь воды!
Еще были совершенно замечательные фигурки из шоколада, не сравнить с тем барахлом а-ля киндеры которое теперь повсеместно продается. Красный Октябрь их до сих пор делает.
А я недавно вспомнила как билеты в автобусах покупали. Бросаешь копеечки и отматываешь себе билетик. И ведь никто не проверял сколько копеек ты в эту штуковину закинул :) А если бросил например 20 копеек, просишь у следующих пассажиров сдачу себе, и все верили :)
а жэвачьку бубл-гум...и турбо.. у перекупщиков на рнках, на отвороте пинжаков:) и жувачьку "лав из..." еще)))
эх, но самые вкусные были,канешна, петушки у цынанок, ага:)
Мне петушков никогда не покупали, так что вспомнить вкус не могу, тока вид:)
у меня бабушка один раз так отобрала петушка и показательно "утопила" в ванне, вспоминая при этом тех же цыган :( а сейчас и правда не то совсем :)
Девочки может кто из вас умеет делать такое лакомство как-яблоки в карамели на палочке.я помню в детстве ела вкуснятину,покупала на рынке,но не в России.может кто знает рецепт? хочу сама сделать.
ага,в заграничных фильмах эту вкуснягу показывают, так хочеться самой сделать.вкус вспомнить эххххххх надо порыться на кулинарных сайтах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения