125
размышляю
Все остальное
23.12.09 11:52

Влияет ли на ваше восприятие моральный облик?

Вот я заметила (наверное, я бооольшая моралистка :D ), что, как только я узнаю что-то неблаговидное про деятеля культуры и искусства, я тут же переношу это на его произведение и не могу больше им наслаждаться, как прежде.
Например, очень нравились фильмы одного известного режиссера. Пока не узнала, что он завел роман с девочкой, которую удочерила его жена. А когда девочка выросла, развелся с женой и женился на девочке.
Все. С тех пор и от него, и от его фильмов, только рвотный рефлекс.
А на ваше восприятие такое влияиет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот я заметила (наверное, я бооольшая моралистка :D ), что, как только я узнаю что-то неблаговидное про деятеля культуры и искусства, я тут же переношу это на его произведение и не могу больше им наслаждаться, как прежде.
Например, очень нравились фильмы одного известного режиссера. Пока не узнала, что он завел роман с девочкой, которую удочерила его жена. А когда девочка выросла, развелся с женой и женился на девочке.
Все. С тех пор и от него, и от его фильмов, только рвотный рефлекс.
А на ваше восприятие такое влияиет?
размышляю
Влияет.Про Большову как написали,что за братом замужем и сектантка,вообще ее не могу воспринимать,хотя,говорят,неплохая актриса.
Понимаете, меня не сущают факты, не осуждаемые общей моралью. Ну, например, один певец - известный алкоголик. Но от этого он мне меньше не мтал нравиться. Меня обижают, оскорбляют факты именно идущие против этих самых моральных норм. Ну, вот, например, как выше написали "замужем за братом". Или женился на, фактически, дочери.
То что человек - пьяница или сумасшедший, это только его личное дело. Но, например, вы узнаёте, что какой-нибудь маньяк-убийца пишет потрясающую музыку, продает ее, например, чтобы улучшить свое проживаение в камере, на пожизненном. Будете ли вы ее покупать? А слушать? А наслаждаться, даже если она того стоит? Я - не смогу. И не куплю принципиально.
размышляю
Меньше знаешь - лучше спишь ))) Специально не копаюсь и не узнаю подобные факты. Если попадаются, частенько влияют.
Anonymous
Влияет. Но не какие-нибудь перипетии личной жизни/"неправильная" ориентация, а, допустим, совершенный оным деятелем культуры подлый поступок. Или какое-нибудь его недостойное высказывание портит впечатление от его произведений.
Влияет, но не в "газетном" смысле.
Конечно, влияет. Причем умом-то я понимаю, что это неправильно, и надо отделять "мух от котлет", но поделать ничего не могу.
Хотя (задумалась) - не всегда это происходит со мной. Вот про Большову уже писали, я тоже когда прочитала ее интервью, в особенности там, где она о матери плохо отзывается, она мне стала просто отвратительна, я не могу ее на экране видеть.
То же и с известным актером Михайловым - был такой почтенный душка и морализатор, а взял да бросил жену на старости лет и женился на свистушке.
А вот Цой, который бросил жену и сына, как-то не вызывает у меня отрицательных эмоций.
Гребенщиков, который 2 раза уводил жен у друзей - тоже.
Anonymous
Если вас так потряс моральный облик Вуди Аллена, то фильмы Полански вы, наверное, вообще не смотрели?
Подвергнем же их остракизму! А фильмы - сожжем :)
Недавно кстати задумалась о том, что влияет..Потому что мне обычно нравились песни Наутилус Помпилиус, а потом я прочла интервью автора их песен, некоторые суждения меня сильно покоробили. с удивлением обнаружила, что стало неприятно слушать песни, им написанные. Личная жизнь артистов вряд ли сможет изменить отношение к их творчеству.
не влияет, наслаждаюсь искусством. мне пофигу личная жизнь звезд.
Скорее, нет. Может измениться отношение к человеку, но не к творчеству.
Нет. принципиально не читаю-не слушаю-не обсуждаю личную жизнь тех, кто мне нравится (или, чьи произведения). Ну, а, кто не нравится - тем более...
Мне, во-первых, всё равно, во-вторых, это не моё дело, а в-третьих - кто я такая, чтобы осуждать или обелять кого бы то ни было из достойных людей.
Помню, тут, на Еве, была тема в этом же духе про Вагнера. Столько агрессии было - и что нацистом был, и что их вдохновлял, и евреи, опять же, его, якобы, никогда не слушают из принципиальных соображений... Что могу сказать. Вагнер - гений. И произведения его гениальны...от них просто дух захватывает. А насколько он злодей - это он с Богом напару решит ( уже, я думаю,решил), а уж точно, не со мной и мне подобными...
Как-то так:)
Влияет :)) Но только тогда, когда у меня есть факты, а не чужая писдотня о чьём-то моральном облике :)))
Влияет, но это касается только тех людей, с которыми я знакома лично
Не влияет. Никогда не смешиваю личное и профессиональное.
Когда как. Видимо, влияет что-то другое, а какая-нибудь "новость" о моральном облике окончательно заставляет разочароваться.
Вот, помню, была мне симпатична Екатерина Гусева - современная актрисулька россейская. А потом я ее в "Ледниковом периоде" увидела. Настолько нескрываемо-блядски она себя там вела, что после этого шоу на нее смотреть мне противно. Это подходяЧий пример?;)
Нет, не в коем случае не влияет! Ясно осознаю, личная жизнь и творчество подчас имеют разную окраску, а т.к. до личной жизни, кого либо, мне дела нет, соответственно приоритет- творчество!
как то привыкла отделять мух от котлет, короче не влияет)))))
Гений и злодейство? Помнится кидали тут тапки в Тарковского, за убиенных коров.

Соглашусь, наверное если интуитивно персона нравится, то не перешибешь ничем.
А если нет... Большова не нравилась как персона, инфа про мать и "брата" только дополнила общую картину. А к Аллену или Полански нейтральна абсолютно.

на меня влияют, к сожалению..
влияет, но выборочно:-) например после истории Панина и его жены - о дележке дочери - принципиально не смотрю его фильмы, он мне противен. Конечно тут важно мнение обеих сторон, но то что рассказывает жена как-то кажется мне более реальным и правдивым.
Я вот еще подумала и решила. :-)
Наверное, чем мельче деятель, тем больше влияет. Высокое искусство не убьёшь.;-)
Не влияет.
Нет, не влияет.
Влияет.
Нет, я повторюсь. Большинство начинает о том, что им все равно, кого там любил Чайковский или что там пишет желтая пресса. Но ведь, если вы узнаете, или факты будут говорить вам, что это правда, например, Чайковский и мальчики. Неужели, такое не повлияет?
Например, всю юность я зачитывалась одним поэтом. Взахлеб. Знала (и знаю), без преувеличения, почти все известные стихотворения. А потом я прочитала дневники. И узнала, что она принципиально не хотела работать в конторе, потому что она поэт. Не смотря на то, что это был единственный способ получать карточки и паек. А у нее на руках было две дочери и одну она потеряла - умерла от голода в приюте, куда она, от той же голодухи, детей сдала.
Всё. У меня как отрезало. Мне даже стыдно своих восторгов по поводу ее стихов. Теперь в каждом мне слышится фальш.
размышляю
Влияет, просто вопрос в том, что именно. Вот, например, человек о себе пишет: http://eva.ru/topic/77/2107450.htm?messageId=52795660

Так эти вот обстоятельства никак бы на меня не повлияли. И уж конечно сведения о гомосексуализме.
Ну вот тут оно (слушать) http://www.zaycev.net/pages/2897/289764.shtml
А что бывает творчество отдельно от человека?
Anonymous
Не знаю, я к Вуди Аллену спокойно отношусь:) То есть и особо поклонницей не была и не стала после хуже относиться.
Подумала, что не влияет наверное.
бывает -влияет, бывает - не влияет.
насколько Пороховщиков нравился раньше (когда ничего не просачивалось в СМИ), как актер и мужчина, настолько отвернуло от него, когда узнала о развращении им малолетки. Он на ней потом женился, но это дело не меняет.
Ася
смотря какой "недостаток" у человека. алкашей не переношу, наркоманов, игроков. сразу бросает для меня тень на его творчество
Любое творчество - результат конфликта, внешнего или внутреннего, соответствующего поведения, эскалирующего этот конфликт... Посему наивно ожидать общепризнанных добродетелей от деятелей искусства...
Влияет, я раньше любила фильмы с Паниным, а после того, как он с женой поступил терпеть не могу ни его, ни фильмы с его участием.
Ну...что-то да, а что-то нет...Ко многим вещам я лояльно отношусь...Если речь идет об особенностях каких-то, то не влияет...Я терпеть не могу тех же геев, но считаю и Чайковского и Элтона Джона исключительными талантами...А когда человек какие-то неприглядные черты характера демонстрирует-то влияет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения