436
Anonymous
Все остальное
24.12.09 10:28

Следующая станция...Казахстанская...

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.izvestia.ru%2Fmoscow%2Farticle3136834
Бред какой-то...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предлагаю названия для новых станций московского метро - Армянская, Грузинская, а Теплый Стан переименовать в Таджикистан, они отчасти даже созвучны :)
Anonymous
а я люблю Казахстан и казахстанцев)
поэтому мне нра такое название))))))
С фантазией плохо...Другое название не могли придумать?
Да, звучит убого как-то....
Политика, куда ж без этого) Байконур-то нам ещё нужен ого-го как!
Фу, лингвистические извращенцы. "Казахстанская" слух режет, неужели у людей совем вкуса нет? Вон, Римская появилась, дальше можно было и Парижскую с Лондонской замутить, так приятно было бы рядом жить.
Если это политический реверанс, тогда уж "Алматинская", еще туды-сюды
ШарикоПодШипниковская - ужжассс
киса
у нас и красивые есть - Абрикосовая, Фруктовая... щаз посмотрю список улиц и добавлю еще
А ежли "Арапская", то ваще весь мир переплюнИИМ, в честь так скать предков Пушкина..
Ладно, а как вам шоссе ФРЕЗЕР?

Еще одно название убийственное - улица Кирпичные выемки. Помню, еду по Варшавке, муж звнит: "Ты где?" А я, собственно, в пробке и чтобы сориентировать его, сообщаю, что я сейчас проезжаю (смотрю на указатель) - кирпичные выемки. Муж: "ЧТО ПРОЕЗЖАЕШЬ!?"
Вот еще интересное название: ул. Старый Гай.
Интересно, это название откуда?;)
Скотопрогонная улица нормально?
Anonymous
Детская и Игральная! на Подбелке:)
Девичьего поля проезд :) Поля-то какого? Не энергетического, часом?
верх маразма - 1-я улица за Линией Октябрьской Железной Дороги... еще есть 2-я и 3-я! правда, это в Твери
в Мск - улица Октябрьской ж/д линии:)
я тоже все не понимаю, почему нужно какую-нить трудновыговариваемую(!) хрень придумать....незнайку бы хоть перечитали наши улицоназыватели...
Последний переулок.........

В районе Сухаревской;)
А меня клинит на ул. Куусинена. Всё время забываю, куда ударение ставить. И вообще какое-то не очень приятное для меня сочетание звуков.
УЛ,КРЖИЖАНОВСКОГО как вам?))
Anonymous
Ну а почему нет,китай-город есть, а чем казахская хуже.
Казахстан-дружественное нам государство...пусть будет...Только лучше бы по-настоящему новую так назвали...
Наши власти бредят давно и прочно. Не знают какую еще хрень выдумать, а то в стране так хорошо: только и остается, что переименовываниями заниматься. Да и выгодное это занятие, если посмотреть. Свои фирмочки получат заказики на изготовление новых табличек, установку их и т.п. Под это дело можно освоить определенное кол-во бабок. Прикольно. Предлагаю Манеж переименовать в Лужков Плаза.
У нас рядом улица Молдагуловой. Нормальная, вроде бы, фамилия, или я уже привыкла. :-) Снайпером девушка была во время ВОВ. Но уже не первый раз меня спрашивают как пройти к улице МАНДАгуловой. :-)
А мне нравится моя улица ЮРЛОВСКИЙ проезд. Оказалось, что мои бабушки родом из деревни Юрловки.
Есть такой Вадковский переулок. Так вот у южных водил, которые в Москве возят людей на маршрутках в тех местах, висит табличка с направлением "Улица Вадковского". А студенты его называют ВОдковский переулок. А институт, который там стоит "СТАНКИН" называют "стаканом".
А еще улица Вучетича. Всегда хочется сказать Вучечича или Вутечича.
На Смоленке Сивцев Вражек - интересное название. И между Выхино и Новогиреево Старый Гай.
Княжекозловский переулок предлагаю! И Россолимо! Он у меня исключительно с ОСОАВИАХИМом ассоциируется.
ул. Вучетича тоже хрен выговоришь.
Anonymous
я краснею от улицы "Коккинаки" как правильно??? :))))))))))) Козинаки сплошные
площадь Виторио Кодовильи
площадь Белы Куна
Есть еще Писцовая улица, это для тех кто ждет белого, пушистого зверька)))))
А еще разок я гостила в Москве на улице Усиевича...Было трудно запомнить название, вариации можете себе представить...

Чтоб москвичкам не обидно было, скажу, что у нас, например, есть улица Подводника Кузьмина, Пограничника Гарькавого...
я сегодня по академикам проехалась: анохина, варги, бакулева, опарина и волгина.
и всё э то почти на одном пятачке))
В детстве смешили - ул. Фучека, ул. Гашека, ул. Ак. Люльки и ул. Ак. Келдыша , НО это больше к вопросу о смешных фамилиях ( ну, для русского восприятия)
ул. Цюрупы - ну никак не могу нормально произнести:)
Еще есть ул. Соломенной Сторожки:)
А мне везет на улицы :) жила на Кашенкином лугу, Вучетича, Сейчас на Соломенной сторожке :)
Anonymous
Когда-то мы жили в одном военном городке(папа мой был военнослужащим), так там все улицы сплошь "военные". Мы жили на ул.Рокоссовского, потом на Леваневского. Ещё помню были - Толубко, Тимошенко, Малиновского, и т.п.
Anonymous
А Лучевой просек как вам?
Чечерский проезд в Ю.Бутово все называют Чеченским:) Там рядышко и улица Кадырова как раз... Вот такой райончик.
Anonymous
В честь Казахстана назовут "Борисово", "Шипиловскую" или "Зябликово".
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www%2Evz%2Eru%2Fsociety%2F2009%2F12%2F23%2F361352%2Ehtml
Сегодня с 10 утра под окнами пляски народные и громкие песни - метро открывают в Митино. Лужков приехал, речь говорил! Громко так говорил - у нас в квартире каждое слово слышно, потом еще час бабы в народных костюмах под дождем плясали и голосили.
Муж по делам поехал, решил обкатать новую ветку :-).
есть такое предприятие НПП "Восток" находится на ул. Дуси Ковальчук в Омске. Отправляю факс, 158 по счету, снимают трубку, далее диалог
- добрый день, это Дуся Ковальчук?
- .....??? ну.... Да
- примите факс для Серого-Казака /фамилия директора/
Anonymous
не удивительно, что битца это побоище. там одно время автобус 666 ходил, причем мимо церкви. отменили потом.
Anonymous
А если снова о метро, то меня выбесило, когда Измайловский парк переименовали в Партизанскую...Ну чем им Измайловский парк-то не угодил?
Что там, партизаны тусили когда-то что ли? В Измайловском парке? Бред жуткий, на мой взгляд...
У нас в городе есть ул. Ольжича, за ней сразу спуск, довольно крутой. Он имел название - ул.Д.Бедного. Недавно проезжала там, обратила внимание, что такой улицы уже нет. Теперь и спуск этот тоже - ул. Ольжича. Наверное людям не нравилось жить на "бедной" улице, вот и переименовали:)
А Ляпидевского улицу еще не поминали?))))тоже шикарное название))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения