91
Что читаете?
Детям на ночь?
И что им (этим детям) нравиццо слушать?
Наследничек почти час слушал про особенности строительства из ячеистого бетона, дальше изучил остатки журнала самостоятельно и довольный уснул... *децел удивлён*
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДетям на ночь?
Наследничек почти час слушал про особенности строительства из ячеистого бетона, дальше изучил остатки журнала самостоятельно и довольный уснул... *децел удивлён*
мама мне на ночь читала "ПЕснь о Гайавате", чем привила глубокую неприязнь к данному шедевру на всю жизнь :))))
Напишу немного о своей дочке. Любит все обучающие программы. Мечтает быть мамой, а по выходным летать в космос!:-)Нас с мужем, а так же бабушку с дедушкой будет брать с собой. :-)
мы всё Пушкина штудируем)
тоже 4,5
тоже 4,5
Холодное сердце Гауфа, энциклопедию насекомых, Чуковского) Сыну 3г. и 3 мес.
Сказки, любые, главное, чтобы много:)
Моя сама читает. Про Шерлока Холмса и энциклопедию средних веков. Первоклашка... :)
Мой пока маленький (1 г. и 4 м.), так что на ночь не читаем, но зато любит слушать, когда плещется в ванной. Сегодня выбрал в книжном шкафу мой стародавний учебник по специальной психологии, его и читали. )) А вообще больше всего любит Репку и всего Чуковского. А я люблю Заходера ему читать.
А вот сама я, начиная с 4 месяцев, как зачарованная слушала что угодно - лишь бы читали. Моя бедная маман хрипла от постоянного чтения. В 4 года больше всего любила верновский Таинственный остров. Но щас такие дети пошли, что им подавай что-нибудь современное, классика у них не в почёте.
А вот сама я, начиная с 4 месяцев, как зачарованная слушала что угодно - лишь бы читали. Моя бедная маман хрипла от постоянного чтения. В 4 года больше всего любила верновский Таинственный остров. Но щас такие дети пошли, что им подавай что-нибудь современное, классика у них не в почёте.
Л.Толстой "Детям"(Филипок там, про косточку, про поезд и т.д.), Ершов "Конек-горбунок", Сент-Экзюпери "Маленький принц" - ничего есс-но не поняла, но любила очень, Сетон-Томпсон "Рассказы о животных", Незнайку везде, Чиполлино, Буратино и т.д. Слушала всегда с огромным удовольствием, я читала ей по 2 часа на ночь и днем еще. Да с выражением. Утомилась так, что в 5 лет научила ее читать саму.
Не читали, ибо вырубались быстрее доцы:) Ставили пластинки и кассеты. Дисков тада ишшо не было:)Ну, что это было? Что у всех в детстве:) Бременские, Гадкий утёнок, Гулливер, Про дядю Фёдора...не помню уж....
Из последнего Алису в стране чудес и Снежную королеву
Anonymous
Путешествия Нильса с дикими гусями и про Эмиля из Леннеберги
Ща очень уважаем Петсона и кота Финдуса.
Джерома - сын просто рыдал от смеха, рассказы О'Генри, Жюля Верна сейчас читают с отцом на ночь - у них ритуал.
Яки вы все правильные, а я в задумчивости, мож сегодня про самовыравнивающуюся стяжку ему почитать или про устройство канализации *задумчиво*
мы не читаем,а поем..хором в темноте. Марш дальневосточных партизан "По долинам и по взгорьям шла дивизия вперед.." Дочке 2.9 и ей очень нравится )) Бабушка моя, Царство ей небесное, так же пела со мной хором ))
6 лет. Недавно закончили прочтение Волшебника Изумрудного города (6 частей).
Сейчас читаем сказки Бажова.
Сейчас читаем сказки Бажова.
Сегодня закончили "Обыкновенное чудо" Шварца, а вообще это больная тема, ибо читаем давно и много и уже просто не знаем Че придумать) Из любимых: "Нарния" Льюиса, Гауф-весь, "Маугли")
Репку читаем. Да. У меня самый обыкновеный рибенок. Не вудиркинд почимуто
Бабуля моя до сих вспоминает, что лучше всего я в детстве засыпала под "Песни западных славян" Пушкина и его же "Утопленника". Наверное, дело было в интонации читающего :)
Ребенку почти 5. Сейчас читаем Ян Экхольм "Тутта Карлсон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие". :-)
Что почитать, чтоб поумнеть, помудреть и подобреть, стимул приобрести в жизни???
"Три толстяка", "Рики-тики-тави" (хотя, если малыш впечатлительный - не нужно, моя ужастики любит) сказки братьев Гримм, Греческая мифология для детей.
волшебник изумрудного города - ребенку почти 7 лет - нравится, а вообще хорошо сказки в стихах ставить на кассете-диске
Драгунского "Тайное становится явным", очч впечатлило))..особенно про это самое тайное)
Про осьминожков, которые меняли цвета, про печального троллейбуса, которому никто не говорил спасибо, про убежавшие тарелки бедной бабушки Федоры, про собаку, которая чинила лифт, ну и про злого кокоила, который, сожрал солнце, а потом медведь ему в репу и солнце опять выкатилось, и нашлись медвежата и всем было карашо...
Я эти стишки наизусть уже знаю((
Я эти стишки наизусть уже знаю((
Anonymous
Несмотря на то, что большой ребенок (8 лет уж), но чтение на ночь у нас традиция :-) Маленького принца читаем, Алису в стране чудес, литературу по мифологии и астрономии, стихи разные тоже. Сейчас Борьба за огонь Рони старшего. Привез мне папа этакую винтажную книжицу :-) случайно появившуюся в доме уже в изрядном книжном возрасте лет так 30 назад. Вот и читаем. Я её читала в детстве тоже, но сама :-)
Ну а че? Самое время про ячеистый бетон слушать! ;-) Они в этом возрасте крайне любопытны и пытливы :-)))
Мой, помницца, все спрашивал значения таких слов, как канализация, цивилизация, вакцинация... видно такие сложносочиненные слова с окончанием на ...ация казались моему масику неземными по красоте :-))))
Мой, помницца, все спрашивал значения таких слов, как канализация, цивилизация, вакцинация... видно такие сложносочиненные слова с окончанием на ...ация казались моему масику неземными по красоте :-))))
Моему 3,5. Детские книжицы у нас уже отходят на второй план. Сейчас требует Чиполлино, Буратино и т.п. Удивляюсь! Не рановато?
Сейчас читаем про приключения медвежонка Паддингтона.
"Понедельник начинается в субботу" Стругацких. До этого был Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки", Ильф и Петров "12 стульев".
Anonymous
Неделю читали детскую энциклопедию "Отчего и почему". До этого "Денискины рассказы". Вчера "Робинзона Крузо" начали, в адаптированном варианте. Сегодня уже в него же играли. Моему 6,5. А любимая книга- старая медицинская энциклопедия, картинки смотрит, кое-что почитать просит. Бабушка (свекровь) гостила, справочник по глазным болезням забыла, тоже очень большой интерес вызвал. Гены, видимо. Мы этому интересу не препятствуем, бабушка так вообще очень довольна, у них куча общих тем. Все просит пособие детское купить "Как устроено тело человека", там где разные органы можно накладывать. Еще про животных любит слущать.
русские былины и сказки Бажова любят последнее время
Вот ежели сейчас игрушки соберёт быстро, то почитаю ему "Витя Малеев в школе и дома".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения