23

Правила хорошего тона

Объясните, пожалуйста, это мир сошел с ума или я согла с ума. Дарю сегодня коллеге подарок на НГ, а мне в ответ, дескать не надо мне ничего, не надо обо мне заботиться. Я в шоке. Коллега вообще адекватная. И я понимаю, откуда "ноги растут": она не дарит ничего в ответ и ей неловко. Но я-то подарила не ради обмена, а потому что НГ на носу, мы вроде приятельствуем (хотя недолго) и все такое... Я реально в нокдауне. Ну ладно, неловко, но можно принять, спасибо сказать - вроде так принято воспитанным людям, а вот так рявкнуть: "Забери обратно"... Объясните, не понимаю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните, пожалуйста, это мир сошел с ума или я согла с ума. Дарю сегодня коллеге подарок на НГ, а мне в ответ, дескать не надо мне ничего, не надо обо мне заботиться. Я в шоке. Коллега вообще адекватная. И я понимаю, откуда "ноги растут": она не дарит ничего в ответ и ей неловко. Но я-то подарила не ради обмена, а потому что НГ на носу, мы вроде приятельствуем (хотя недолго) и все такое... Я реально в нокдауне. Ну ладно, неловко, но можно принять, спасибо сказать - вроде так принято воспитанным людям, а вот так рявкнуть: "Забери обратно"... Объясните, не понимаю...
пожалуйста, давайте не будем препарировать подарки, для каких они целей и какой близости людей

Моя одариваемая даже не заглянула в них. Вопрос прост: Вы считаете для себя приемлемым, чтобы Вас послали с подарком или это из ряда вон (как для меня сегодня)?
пока еще никого не посылала с подарками, но меня тоже достал этот поток ненужностей - дежурного шоколада, который я не люблю, обезличенной косметики и гигиены - еще и обязывающий меня к ответным действиям. Вашу коллегу понимаю.
Коллега - это эщё что! Меня моя собственная мама послала с подарком на её ДР. Я как дура носилась по магазинам, выбирала, думала про неё, а в итоге она отдала всё назад и сказала, что ей ничего не надо и вообще не понравилось. Самое интересное, что она сама через неделю купила себе практически такую-же сумку (это была часть подарка) той же фирмы, отличия были столь минимальны, что я даже не сразу их заметила.
В результате чувствую себя оплёванной. Зато у меня теперь новая сумка. :(
Я считаю такие фортели хамством и неуважением к дарящему.
Правильно Вам говорят-это проблемы той дамы,которой Вы подарили подарок!У меня на работе такая история была:как-то мы должны были скинуться кому-то из девчонок для того,чтобы купить подарок (не помню уже по какому случаю),и одна моя коллега начала плакаться и ныть,что денег у нее нет,и у мамы скоро юбилей и вообще куча проблем.Ну мы скинулись без нее.А дело было накануне моего ДР,и я знала,что к ней скоро подойдут с просьбой скинуться и для меня.Я ей и говрю:"У меня ДР скоро,ты,пожалуйста деньги не вкладывай,тебе они нужны сейчас и т.д."Она идет и преподносит всем остальным это так,как будто я ее послала и видеть на своем ДР не хочу.Наступает ДР,я накрываю стол,зову всех и ее тоже,естественно.Она сидит ест-пьет-ржет,никому слова вставить не дает,а в конце застолья говорит:"Девочки,я возьму оставшуюся нарезку для дочери.".Завернула и забрала,как так и надо.

Кстати к НГ,мы все готовим друг другу маленькие подарочки,а она-нет.И всех заранее предупредила,что денег у нее нет,и дарить она никому ничего не будет.

Вот вам и правила хорошего тона...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения