59
б\у или новое?
вот тут по случаю призадумалась:что ж все таки выгоднее покупать: б\у вещь или новую? вроде новую потом продать можно, да и сам юзашь новое, но с другой стороны и стоит она в 2 раза дороже б\у. меня этот вопрос интересует в принципе, но в данной ситуации задумалась купить ребенку развивающий коврик.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот тут по случаю призадумалась:что ж все таки выгоднее покупать: б\у вещь или новую? вроде новую потом продать можно, да и сам юзашь новое, но с другой стороны и стоит она в 2 раза дороже б\у. меня этот вопрос интересует в принципе, но в данной ситуации задумалась купить ребенку развивающий коврик.
автор
Ну бзик не бзик, а если финансы не позволяют, то купишь и бу, чем всякую дешевку, но новую. У меня трое детей и такие вещи как трехколесный велик, прыгунки, ходунки, стул-стол, коляску , большую машину и т.п. я покупала бу и потом продала,т.к. мы пользовались всем аккуратно и вещи остались в прежнем практически отличном состоянии.
Anonymous
Смотря какую вещь. Развиающий коврик можно и б/у. Подруга нам отдала свой коврик в отличном состоянии, чистенький, почему бы и нет. Не после мужика ведь :).
я купила коврик б/у за пол цены. Мы им пользовались, а потом за туже цену и продали. Так же было и со многими другими б/у вещами! Я за б/у!
Anonymous
Если с финансами ОК, то конечно новое. У меня получилось, что рождение ребенка нас финансово подкосило. Я покупала б/у вещи. Пластмассовые игрушки прекрасно моются, вещи стираются. Да и девочки, в большинстве своем, продают вещи в очень хорошем состоянии. Я и сама сейчас продаю наши вещи. Иногда бывает, что ботиночки носим всего 1-2 месяца, в следующем сезоне они уже малы. У них состояние новых, не вижу ничего зазорного в том, что я их продам.
Anonymous
я икономная хозяйка. я всигда все по возможносте покупаю б/у. зачем выкидевать огромные деньги зря? ни понемаю
Зачем этот коврик вообще. Конечно, умные головы трудятся, чтобы денжат побольше вытащить из народа, как же без этого.
Подруга хотела купить, да еще новый, т.к. на досках не бывает. Я ее отговорила, теперь благодарит. У меня двое без них обошлись. Я лично покупала кресло от 0 б/у и продала так же, в идеальном состояние, пользовались аккуратно.
А еще к тому же бюджет ограничен, не понимаю.
И будет ли ребенок на нем играть, тоже вопрос. Сколько покупается всякой ерунды, а потом забиты шкафы.
Подруга хотела купить, да еще новый, т.к. на досках не бывает. Я ее отговорила, теперь благодарит. У меня двое без них обошлись. Я лично покупала кресло от 0 б/у и продала так же, в идеальном состояние, пользовались аккуратно.
А еще к тому же бюджет ограничен, не понимаю.
И будет ли ребенок на нем играть, тоже вопрос. Сколько покупается всякой ерунды, а потом забиты шкафы.
Anonymous
Все ясно, вам действительно он пригодится.
Anonymous
Мне вообще не везёт с б.у., что не возьму всё в не очень хорошем состоянии. 1) Брала санки КWH- 1 кнопка не работает(не смертельно, но неприятно). 2) Коляска GT3- Нет сумки и насоса(должно быть в комплекте). 3) Верстак игрушечный- Больше половины игрух нет.
Причем на всё деньги были, но вот жаба задушила. Больше ничего б.у. брать не буду.
Причем на всё деньги были, но вот жаба задушила. Больше ничего б.у. брать не буду.
Anonymous
Брала первое автокрело б/у (пользовались раз в месяц в поликлинику, продала за те же деньги) и сейчас ездим на очень хорошем б/у. Коляску брала новую, люльку продала, а вот прогулку буду отдавать даром, очень активно используем.
Часть игрушек беру б/у, так как реально сложно угодить ребенку. Потом почти все отдается за ту же цену. Зато можно проверить, к чему будет интерес. Взяла второй сортер, б/у, новый бы не взяла, а так дитё играет.
Одежду беру новую, свою в идеале продаю знакомым девочкам. Цену не задираю, вещи продаю строго в идеале.
Часть игрушек беру б/у, так как реально сложно угодить ребенку. Потом почти все отдается за ту же цену. Зато можно проверить, к чему будет интерес. Взяла второй сортер, б/у, новый бы не взяла, а так дитё играет.
Одежду беру новую, свою в идеале продаю знакомым девочкам. Цену не задираю, вещи продаю строго в идеале.
Anonymous
Любая вещь б/у хранит энергетику тот кто раньше пользовался. Никогда не куплю б/у противно.
Anonymous
я новое покупаю и б/у для ребенка.
Я один раз в жизни купила б/у комбезик уличный осенний для новорожденного. Очень довольна. Надели мы его всего раз 5, и зачем ради этого было бы покупать новый. Автокресло купили новое, поездили тоже раз 5, потом зима, в комбезе в него не влазит, раздевать - не так далеко ездим, и как-то холодно раздевать в машине зимой. К весне он из него вырастет. Думаю, кто у нас это кресло купит - очень выиграет. Практически новое кресло по цене бэу. А вот вещи, которые ребенок может брать в рот и которые при этом трудно мыть ни за что бы б/у не купила бы.
Прошу прощения, но скроюсь:) Я много чего покупаю детям б/у, и большинство вещей были такого хорошего качества, что я их потом продавала за те же деньги:)
Последнее приобретение - двухъярусная кровать. Отличная вещь! Новую я бы купила раз в 6 дороже.
Последнее приобретение - двухъярусная кровать. Отличная вещь! Новую я бы купила раз в 6 дороже.
Anonymous
в общем я из этого поста делаю вывод что лучше б/у, но мерседес, чем новые , но жигули. всем спасибо и всех с Новым годом!!!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения