118

Мега БД эвакуация

Съездила за подарочкакми.... Вырвалась в МЕГУ в кои-то веки, а там через полчаса (я вообще ничего не успела купить) срочная эвакуация и вся МЕГА... по машинам, народ кой какой в панике... Пробища, 2 часа с места не тронуться, и стремно, говорят бомба, а мы со стоянки не тыр не пыр, потом вырулили по секретному лазу. ттт легко отделались, но сподарочками облом....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Съездила за подарочкакми.... Вырвалась в МЕГУ в кои-то веки, а там через полчаса (я вообще ничего не успела купить) срочная эвакуация и вся МЕГА... по машинам, народ кой какой в панике... Пробища, 2 часа с места не тронуться, и стремно, говорят бомба, а мы со стоянки не тыр не пыр, потом вырулили по секретному лазу. ттт легко отделались, но сподарочками облом....
И мы там были.Самое интересное,что первое сообщение не услышали,просто увидили ВЕСЕЛО бегущую толпу.Еше подумали что народ за скидками ломанулся.Тоже толкались на стоянке где-то минут 40,потом выехали,но мы рядом с выездом были.
Нашли бомбу-то? наверное какой-нить умник пошутил, которому толпы снующего народа перед НГ надоели...
Кашмар конечно. Страшно как. Мы домой проехать никак не могли, а потом как узнали.... сами там были до обеда. Девченки продавцы в туфлях по лужам...
Мы только большую часть задуманного успели купить, когда пришлось уходить. В самую пробку правда лезть не стали - сидели в машине, кино смотрели и наблюдали, как народ весело ломится через сугробы с клиренсом 12 см. :)
и мы там были с детьми :(
так всё неприятно это
А мы в кино поехали на Аватар - слава богу билетов не было хороших, а то, что предложили - нас не устроило - расстроились еще :-) вышли из к/т и тут объявление - по техническим причинам и все такое, очень жалко было людей без верхней одежды, особенно одну беременную девушку, детей слава богу раздетых не видела, но вполне возможно, что они были. уехать было невозможно. особенно возмутили два пустых автобуса Мега лихо промчавшихся мимо. Те, кто сразу сориентировался - сразу половили такси и уехали - молодцы. Потом машины просто перестали останавливаться, короче еле выбрались - спасибо парню какому то, который нас подобрал, да и еще и быстро довез - сумел пробку объехать. Поняла, что ребенка по таким центрам я возить еще долго не буду. Шутки шутками, а случись что серьезное, и все, что сумел сделать нам МЧС - это прислал две кареты скорой помощи, эвакуировать людей с места происшествия у нас так и не умеют.
Может теперь люди задумаются, насколько опасны подобные массовые ТЦ. Как-то наткнулась на видео открытия Золотого Вавилона, жуть. Не люблю всякого рода Меги и Ашаны, слишком там людно, а уж детей туда везти и в голову не придет.
An
Блин, вот и как потом такие шутники дальше живут?
Anonymous
Мрак! И ведь точно у кого то случилось очередное обострение!
Но, народ, все ж считаю , что переться в Мегу в последние выхи до НГ, тоже последние остатки мозгов надо растерять, да еще и с детьми! Неужели непонятно, что там будет твориться. Я уж или стараюсь загодя приобрести , или вообще обойдусь без лишних покупок, чем лезть в эту задницу .
Anonymous
Я ж тоже пол "аватара" посмотрела, imax в Москве в 2 хместах только и БД оказалась ближе.. Причем еще на прошлых выходных пытались-билетов не было вобще,на сегодня покупали сииильно заранее и тоже последние. Нам посреди сеанса, не прекращая трансляцию фильма(те потрясающее наложение звука не в пользу призывов покинуть здание тц) и не вкл свет, начали передавать про эвакуацию,народ вобще не сразу сообразил в чем дело. Но очень быстро вывели людей, по крайней мере из залов,тк откыли запасные выходы и мы из зала,не заходя в тц, по лестницам открытым попали сразу на улицу-парковку. Те если верить СМИ , что звонок о бомбе в гувд поступил в 16.24,в 16.30 где-то начали передавать сообщение об эвакуации, просьб отойти на безопасное расстояние и соблюдать спокойствие,а в 16.40 я уже звонила родителям из машины (хотя мы еще какое-то время потратили на ее поиски,тк вышли из др выхода).

Вобще пипец, конечно, как неприятно оказаться в такой ситуации,еще в свете недавних событий..

Люди из гардероба свои вещи верхние не забрали, у кого-то машины на др стороне остались и они все пешком по мкаду шли в кофточках/футболках. Сотовый моментально перестал соеденять "сеть занята",кто же в разных местах был,люди начали созваниваться, чтобы найтись на территории тц. Почитала в новостных лентах, что ко многим выходам ведут эскалаторы( те что без ступенек) и на них образовалась давка, людей эвакуировали только к 8 вечера полностью! 3,5 часа- ппц. И куча народу с маленькими детьми, пока шла по парковке и видела людей с колясками растерянных 10 раз перекрестилась, что с нами нет ребенка. Машины все хоть жыпы,хоть гетсы проезжали через газоны-бордюры к выездам напрямик,потом гайцы мкад перекрыли икеевским автобусом.
У меня там вещи тоже остались, кстати, купила в елц разной фигни, чтобы не тащиться в кино с большими коробками оставила все оплаченное на кассе, сказала часа через 3 заберу. Возвращаться, даже завтра, туда не хочется что-то. И очки остались из кино, 3D которые, тк сдавать их естессно некому было..
Вобщем посмотрели кино,е-мае, не терпелось мне называется
я бы , наверное, машину там бросила и бегом бы оттуда бежала. Не представляю как Вы там в пробке сидели!
Anonymous
Да-а, кто-то хорошо развлекся! В последнюю субботу перед НГ!
Anonymous
это просто ужасно что у нас есть такие совершенно безголовые люди. мое мнение что сажать в тюрьму таких надо, что бы другим не повадно было. Тут выше "умные" люди пишут , что зачем с детьми поперлись, вот мы например живем в центре у нас нормальных магазинов днем с огнем не сыщешь , а денег что бы в Седьмые континеты ходить нет вот и приходится ездить в ашан ,и с ребенком потому, что его оставить нескем. Утконос тоже вечные проблемы то машина в пробке застрянет то половину не привезут.
Большие магазины - это совершеннейшее зло! А уж с детьми...
Да спасибо должны сказать этому анониму, на лицо неготовность к подобным ситауциям. Может хоть кто-то задумается
Anonymous
Нда... мне во вторник или в среду ещё нужно закупиться недостающим, а альтернативы Ашану вблизи нет.
Сегодня сестра туда ездила, за одёжкой, правда, на в ашан. Говорит, что немного (по сравнению с обычным количеством в выхи) людей было...
Скажите мне лучше, в Ашане в этом году нет такой же проблемы со спиртным, как в том году перед НГ, когда с полок сняли всё кроме пива? Или лучше сразу идти в другой магазин? А то мне ещё нужно купить пару бутылок в подарок и себе ликёр.
Там в Ашане спиртное закончилось все, вот и решили наверное, что нефиг народу без дела шляЦЦа
Anonymous
Упаковывала сегодня в Стокманне подарочки для ребенкиных тренеров и воспитателей, так девочки-упаковщицы рассказывают (причем обе на разных этажах, соот-но, про разных покупательниц).

Сказали всем срочно эвакуироваться, стоит покупательница с детками, и не поведя ухом говорит, чтоб ей вот то, и вот это ,и еще вот это упаковывали. Еле от нее отделались :)

Вторая: опять же, звучит объявление, работница доделывает упаковку и на этом сворачивается, готовится уходить, истеричная дама начинает звать администратора, чтобы та разобралась, ПОЧЕМУ это ей подарки не доупаковывали до конца.

И смех, и грех... в шоке от человеческой безалаберности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения