Х@йня как она есть - про свекровь конешн
Свекровь любимая взяла моду дойопываццо со своими критическими замечаниями. То есть вот высеры следуют буквально на любой жест и телодвижение. Примеры:
1. Купили дитю платье - ну чисто принцесса, не ширпотреб с рынка, а реально красивая качественная весчь. Хуле вы думали? Сначала она поохала от восторга и сказала мояпрелесссссть, увидев его на дите. А когда дело дошло до утренника, то сравнив его с одежами на других дитятях, выпрыснула - ну хуле наша как Золушка, когда все такие шикарные? Ебанаврот думаю - ты ж сама восторгалась. Ага, шикарные они - как бабы на чайник - знаете такие платья из китайского тюля с Черкизона ? ну вот она сочла что чем пышнее тем красивше, а нормальный дорогой атлас с изящной накидкой эт хуйня, потому что непушисто ни разу.
2. Муж-далпайоп зачем-то сказал, что зарабатывает 120 тыщ в месяц. А эта чуда протянула "маааало че-то". Йоптвою в душу думаю - ты сама ж на пенсии, работаешь в КБ за пятнашку, мы деньги даем. А все мало?
3. Я беремчатая была - на 20 неделе узнала, что будет дочка. Нам с мужем ваще пофиг - лишь бы здоров деть был. Эта чуда сделала грустные глаза и сказала "А я хотела маааальчика" Ебана думаю, ну и че мне теперь. Ну думаю - перебесится. Так нет - она мне вплоть до родов мозг выносила "я хотела мааальчика" и глаза как у побитой собаки. Прикиньте - у меня уже чуть ли не схватки, а она над ухом нудит про мальчика.
Кароч могу долго рассказывать. Вот так во всем - всем нормально, ей хуево: помидоры не красные, картошка не грязная (а должна быть грязная!), трава не зеленая, снег слишком горячий.
Вопросов у меня нет - исключительно набросала на вентилятор.
Мож, расскажете что бывает хужее?
1. Купили дитю платье - ну чисто принцесса, не ширпотреб с рынка, а реально красивая качественная весчь. Хуле вы думали? Сначала она поохала от восторга и сказала мояпрелесссссть, увидев его на дите. А когда дело дошло до утренника, то сравнив его с одежами на других дитятях, выпрыснула - ну хуле наша как Золушка, когда все такие шикарные? Ебанаврот думаю - ты ж сама восторгалась. Ага, шикарные они - как бабы на чайник - знаете такие платья из китайского тюля с Черкизона ? ну вот она сочла что чем пышнее тем красивше, а нормальный дорогой атлас с изящной накидкой эт хуйня, потому что непушисто ни разу.
2. Муж-далпайоп зачем-то сказал, что зарабатывает 120 тыщ в месяц. А эта чуда протянула "маааало че-то". Йоптвою в душу думаю - ты сама ж на пенсии, работаешь в КБ за пятнашку, мы деньги даем. А все мало?
3. Я беремчатая была - на 20 неделе узнала, что будет дочка. Нам с мужем ваще пофиг - лишь бы здоров деть был. Эта чуда сделала грустные глаза и сказала "А я хотела маааальчика" Ебана думаю, ну и че мне теперь. Ну думаю - перебесится. Так нет - она мне вплоть до родов мозг выносила "я хотела мааальчика" и глаза как у побитой собаки. Прикиньте - у меня уже чуть ли не схватки, а она над ухом нудит про мальчика.
Кароч могу долго рассказывать. Вот так во всем - всем нормально, ей хуево: помидоры не красные, картошка не грязная (а должна быть грязная!), трава не зеленая, снег слишком горячий.
Вопросов у меня нет - исключительно набросала на вентилятор.
Мож, расскажете что бывает хужее?
пы.сы.
у меня хорошая свекровь (ттт ттт ттт)
Не, она человек глубоко порядочный, замечательный специалист и еще кучей достоинств обладает. Есть за что уважать.
Но как же она мне порой мозг выносит-то... Переехали 2 года назад на окраину (из общаги в двушку). Неплохой райончик. Магазины, школа, садик - все ОК. И да, была еще цель подальше от мамы свалить. До сих пор периодически крики: "Ну как вы могли туда переехать, ну почему вы так далеко от меня, НУ ПОЧЕМУ ВЫ ОБО МНЕ НЕ ПОДУМАЛИ?!!". Мы, мля, о себе и детях думать не будем, только о дорогой маме.
Внушила она себе, что ничего сама сделать не может, ибо вся из себя инвалид. При этом руки-ноги на месте, болячки присутствуют, но далеко не смертельные. Нет, мы в магазин зимой не могем-с, картошку почистить не могем-с, вымыть пол не могем-с тоже. С младшим внуком посидеть хоть раз в год, когда заболел, - щаз-з-з. Вообще. В принципе. Работает она (на дому, если чО). Зато со старшим поиграться - выньте да положьте ей, когда просит. Бабушке ж надо с внуком общаться. Зато летом к знакомым на дачу отдохнуть - за милую душу через весь город. Или в какую-нибудь очередь за какой-нибудь копеечной компенсацией/льготой. При том, что и накопления имеются, и мы хоть немного да помогаем. Так что реально эти гроши никакой погоды не сделают. Но - дело чести из государства их вытрясти. Потратив кучу нервов при этом. И потом полчаса мне мозг выносить, как ее злые чиновники обижают.
А недавно она попросила меня написать (ей НЕКОГДА) и отправить письмо президенту. Пусть, сцуко, ответит, почему услуги соцработников подорожали. Тебе ж, говорит, дали место в яслях для ребенка. Разъяснила ей по пунктам, почему в случае с яслями было реально чего-то добиться, а в ее случае она (а то и я за компанию) получит либо ничего, либо неприятности. Обиделась. Не хочет типа дочь-ехидна родной маме помочь.
Р-р-р... ((( Все, высказалась я.
А свекровка у меня замечательная, ттт.
У меня - хорошая свекровь, слова плохого про неё не скажу...хотя, иногда подбешивает (подозреваю, что это взаимно), но мы обе вежливо терпим.
Я в шоке, тк совсем недавно костюм ей нравился. Начинаю выяснять: - это Катя тебе сказала?
Оказывается бабушка у нее спросила: - Тебе дали приз за самый лучший костюм? Она отвечает - нет! (Ну не было там такого конкурса на костюм)
Бабушка продолжает копать: Ну у тебя же самый лучший костюм,да?
Но мой ребенок не страдает манией величия и отвечает
-Там и другие костюмы хорошие были. Значит у тебя не самый лучший? огорчается бабушка и с криками: Катя сказала, что у нее не красивый костюм был!,- бежит ко мне! Железная логика.
И это моя мама..
Вроде мелочи. Но, блин, мне так от этого хреново. Ушла, называется, в самостоятельную жизнь - сразу нашелся желающий повоспитывать!
Плакаю, короче. Новый год вроде на носу - а у меня все через одно место. Хоть садись на поезд любой и поезжай.
Желаю всем почаще вспоминать в будущем ;-)
У меня даже бабушка мужа спрашивает, какой крем ребенку под памперс намазать, я ей говорю выберите сами, там их 5 разных на полочке, нет, ты же мама, тебе видней, ты и скажи точно какой. Молодцы они у меня в общем.
Такое впечатление, что она меня провоцирует на скандал какой-то. Муж говорит - не обращай внимания, ей просто скучно, хочется "страстей всяких", чтоб я реагировала, скандал закатила и т.п.
А так - вполне вменяема. Пока...
З.Ы. на самом деле маман знает, где у нас какие полотенца висят, енто какой то сиводнишний "заскок" :)
Позже, при первой возможности разъехались. Теперь она аж за 1100км от нас, за то я по-телефону столько комплиментов слышу......
У нас еще два высших образования в анамнезе , что значительно отягощает ситуацию...
2. Что думают мужья этих дур о своих ТЕЩАХ?
Вопросы риторические, ибо правдивых ответов от сельских дурочек ("чисто принцесса" и "пахнет с бочки" достаточно для сельского колоритУ?) не дождешься.
Вы там выше писали, что с психологами советуетесь. Дык если вы с настоящими психологами советуетесь, а не в женских журналах хню вычитываете, вы будете над проблемой РАБОТАТЬ, а не заниматься обсиранием людей.
Надеюсь что есть еще девушки умеющие общаться на русском языке, а не на жаргоне...
Она НЕ из категории наседок, у нее своя активная жизнь, т.е особо не влезает в жизнь детей.
Приготовила подарок, позвонила сыну. Трубку сняла невестка и сказала -" да знаете, мы хотели чисто семейно отметить день рождения, без чужих"...
Вика трубку повесила и восприняла очень остро, как оскорбление. В общем-то она этого мальчика рожала двадцать пять лет тому назад в этот день.
Хотелось бы и невестку послушать, конечно.
Но такие эпизоды по-любому не способствуют доверию и дружбе.
Очень часто мы неправильно трактуем слова ближних. И не замечаем, что сами им говорим. :(