322
Anonymous
Все остальное
29.12.09 02:18

Х@йня как она есть - про свекровь конешн

Свекровь любимая взяла моду дойопываццо со своими критическими замечаниями. То есть вот высеры следуют буквально на любой жест и телодвижение. Примеры:

1. Купили дитю платье - ну чисто принцесса, не ширпотреб с рынка, а реально красивая качественная весчь. Хуле вы думали? Сначала она поохала от восторга и сказала мояпрелесссссть, увидев его на дите. А когда дело дошло до утренника, то сравнив его с одежами на других дитятях, выпрыснула - ну хуле наша как Золушка, когда все такие шикарные? Ебанаврот думаю - ты ж сама восторгалась. Ага, шикарные они - как бабы на чайник - знаете такие платья из китайского тюля с Черкизона ? ну вот она сочла что чем пышнее тем красивше, а нормальный дорогой атлас с изящной накидкой эт хуйня, потому что непушисто ни разу.

2. Муж-далпайоп зачем-то сказал, что зарабатывает 120 тыщ в месяц. А эта чуда протянула "маааало че-то". Йоптвою в душу думаю - ты сама ж на пенсии, работаешь в КБ за пятнашку, мы деньги даем. А все мало?

3. Я беремчатая была - на 20 неделе узнала, что будет дочка. Нам с мужем ваще пофиг - лишь бы здоров деть был. Эта чуда сделала грустные глаза и сказала "А я хотела маааальчика" Ебана думаю, ну и че мне теперь. Ну думаю - перебесится. Так нет - она мне вплоть до родов мозг выносила "я хотела мааальчика" и глаза как у побитой собаки. Прикиньте - у меня уже чуть ли не схватки, а она над ухом нудит про мальчика.

Кароч могу долго рассказывать. Вот так во всем - всем нормально, ей хуево: помидоры не красные, картошка не грязная (а должна быть грязная!), трава не зеленая, снег слишком горячий.
Вопросов у меня нет - исключительно набросала на вентилятор.
Мож, расскажете что бывает хужее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свекровь любимая взяла моду дойопываццо со своими критическими замечаниями. То есть вот высеры следуют буквально на любой жест и телодвижение. Примеры:

1. Купили дитю платье - ну чисто принцесса, не ширпотреб с рынка, а реально красивая качественная весчь. Хуле вы думали? Сначала она поохала от восторга и сказала мояпрелесссссть, увидев его на дите. А когда дело дошло до утренника, то сравнив его с одежами на других дитятях, выпрыснула - ну хуле наша как Золушка, когда все такие шикарные? Ебанаврот думаю - ты ж сама восторгалась. Ага, шикарные они - как бабы на чайник - знаете такие платья из китайского тюля с Черкизона ? ну вот она сочла что чем пышнее тем красивше, а нормальный дорогой атлас с изящной накидкой эт хуйня, потому что непушисто ни разу.

2. Муж-далпайоп зачем-то сказал, что зарабатывает 120 тыщ в месяц. А эта чуда протянула "маааало че-то". Йоптвою в душу думаю - ты сама ж на пенсии, работаешь в КБ за пятнашку, мы деньги даем. А все мало?

3. Я беремчатая была - на 20 неделе узнала, что будет дочка. Нам с мужем ваще пофиг - лишь бы здоров деть был. Эта чуда сделала грустные глаза и сказала "А я хотела маааальчика" Ебана думаю, ну и че мне теперь. Ну думаю - перебесится. Так нет - она мне вплоть до родов мозг выносила "я хотела мааальчика" и глаза как у побитой собаки. Прикиньте - у меня уже чуть ли не схватки, а она над ухом нудит про мальчика.

Кароч могу долго рассказывать. Вот так во всем - всем нормально, ей хуево: помидоры не красные, картошка не грязная (а должна быть грязная!), трава не зеленая, снег слишком горячий.
Вопросов у меня нет - исключительно набросала на вентилятор.
Мож, расскажете что бывает хужее?
Anonymous
Э-э-э-э-....видите ли....м-м-м-...бывают такие невестки , что им в лоб хоть брУльянт свекровь засадит - им по @ую ! И найдут он к чему прие@аться в любых условиях . И главное- хорошего-то не увидят , хоть в уши дуй . А за плохое прицепятся и будут вспоминать годами . А , чесгря , кто из нас не имел инакомыслия ? Одним - нравится платье , другие- укакаются такое купить. На вкус и цвет . И все остальное - тоже . Но - невестка че-то про себя не пишет - какая она х@евая .А только про свекровь .

какое щастье что я буду ТЁЩЕЙ!))

пы.сы.
у меня хорошая свекровь (ттт ттт ттт)
Э-э-э, а мона я про маму примажусь? Хоть раз в жизни от души поплакаюсь.
Не, она человек глубоко порядочный, замечательный специалист и еще кучей достоинств обладает. Есть за что уважать.
Но как же она мне порой мозг выносит-то... Переехали 2 года назад на окраину (из общаги в двушку). Неплохой райончик. Магазины, школа, садик - все ОК. И да, была еще цель подальше от мамы свалить. До сих пор периодически крики: "Ну как вы могли туда переехать, ну почему вы так далеко от меня, НУ ПОЧЕМУ ВЫ ОБО МНЕ НЕ ПОДУМАЛИ?!!". Мы, мля, о себе и детях думать не будем, только о дорогой маме.
Внушила она себе, что ничего сама сделать не может, ибо вся из себя инвалид. При этом руки-ноги на месте, болячки присутствуют, но далеко не смертельные. Нет, мы в магазин зимой не могем-с, картошку почистить не могем-с, вымыть пол не могем-с тоже. С младшим внуком посидеть хоть раз в год, когда заболел, - щаз-з-з. Вообще. В принципе. Работает она (на дому, если чО). Зато со старшим поиграться - выньте да положьте ей, когда просит. Бабушке ж надо с внуком общаться. Зато летом к знакомым на дачу отдохнуть - за милую душу через весь город. Или в какую-нибудь очередь за какой-нибудь копеечной компенсацией/льготой. При том, что и накопления имеются, и мы хоть немного да помогаем. Так что реально эти гроши никакой погоды не сделают. Но - дело чести из государства их вытрясти. Потратив кучу нервов при этом. И потом полчаса мне мозг выносить, как ее злые чиновники обижают.
А недавно она попросила меня написать (ей НЕКОГДА) и отправить письмо президенту. Пусть, сцуко, ответит, почему услуги соцработников подорожали. Тебе ж, говорит, дали место в яслях для ребенка. Разъяснила ей по пунктам, почему в случае с яслями было реально чего-то добиться, а в ее случае она (а то и я за компанию) получит либо ничего, либо неприятности. Обиделась. Не хочет типа дочь-ехидна родной маме помочь.
Р-р-р... ((( Все, высказалась я.
А свекровка у меня замечательная, ттт.
Хорошая свекровь (тёща, невестка, мама...вписать нужное) - свекровь на Камчатке...ну или на другом краю города.
У меня - хорошая свекровь, слова плохого про неё не скажу...хотя, иногда подбешивает (подозреваю, что это взаимно), но мы обе вежливо терпим.
А такая история как вам? Сходили мы с дочкой на ёлку. Вернулись, дочь бабушке рассказывает что-то. Тут бабушка вбегает ко мне -заявляет - Катя сказала, что у нее был не красивый костюм!
Я в шоке, тк совсем недавно костюм ей нравился. Начинаю выяснять: - это Катя тебе сказала?
Оказывается бабушка у нее спросила: - Тебе дали приз за самый лучший костюм? Она отвечает - нет! (Ну не было там такого конкурса на костюм)
Бабушка продолжает копать: Ну у тебя же самый лучший костюм,да?
Но мой ребенок не страдает манией величия и отвечает
-Там и другие костюмы хорошие были. Значит у тебя не самый лучший? огорчается бабушка и с криками: Катя сказала, что у нее не красивый костюм был!,- бежит ко мне! Железная логика.
И это моя мама..

Anonymous
А меня свекровь не очень любила, потому что я с ней не пила и не курила, и сыну бухать запрещала, он у нее отрывался. Любила и любит она первую б.ж. своего сына. А я мямля, потому что у нее дома с порога посуду не мыла, не убирала. И ваще, кажись я ее сына присушила, не иначе. :)))))))) Как ребенка отпущу к ней на выходные, так он приезжает с поносом/соплями/отравлением, типа ну ты это... запарь ему мяты, она хорошо от кашля помогает, прокашляла она мне в трубку туберкулезной отдышкой... Спасибо ей за то, что она ни когда не вмешивалась в нашу жизть, бывшую совмесную, но обсуждение моей персоны с первой бывшей это не очень приятные знания, укорачиваюшиее мою нервн. систему
Anonymous1
А я похвастаться. У меня очень мудрая свекровь. Если она и дает какие-то советы, то не ждет их выполнения. Она их высказывает просто как свое мнение с оговоркой, мол, вы сами решите как правильно.
Anonymous
А че ни кто про свекров не пишет? Подкоблучники все у таких свекровей?
Anonymous
Мона я к вам? Мы живем отдельно, вдвоем. Но почему-то свекровь иногда не разделяет себя и нашу семью. Да, семья маленькая, из двух человек. Но мы семья, у нас свой дом, хозяйство, быт. Я не понимаю этих "а давайте поедем вместе туда-то (отдыхать)", "а когда мы с вами", "а что мы будем делать (на такой-то праздник)", "вы едете (в магазин) - я с вами, заедьте за мной".
Вроде мелочи. Но, блин, мне так от этого хреново. Ушла, называется, в самостоятельную жизнь - сразу нашелся желающий повоспитывать!
Плакаю, короче. Новый год вроде на носу - а у меня все через одно место. Хоть садись на поезд любой и поезжай.
Anonymous
Однажды ехала в электричке, так сидят две тетки напротив и разговаривают. Одна говорит - У меня, грит, сын женился, так я себе дала слово, что я никогда не буду такой свекровью, какая была у меня!

Желаю всем почаще вспоминать в будущем ;-)
Тьфу-тьфу, обошло стороной.
У меня даже бабушка мужа спрашивает, какой крем ребенку под памперс намазать, я ей говорю выберите сами, там их 5 разных на полочке, нет, ты же мама, тебе видней, ты и скажи точно какой. Молодцы они у меня в общем.
Ну и я напишу. Мой муж старше меня на 12 лет. Когда я была беременна младшим ребёнком, меня из гинекологии направили сдавать анализы на всякие "плохие болячки". Типа "муж в возрасте", ему на то время был 41 год. Так вот, свекровь узнала об этом и простить мне не может, что в гинекологии её сына обозвали "пожилым". Но такого никто и не говорил! Она сама придумала про "пожилого", вот, мол, - а зачем ты за старого замуж вышла, а зачем детей от него рожаешь? Ты сомневаешься в нём? Почему ты думаешь, что от него дебилы родятся? Её ТАК понесло, что я не знала куда мне деться. :( И так постоянно. Вот подарила сыну на ДР костюмчик, обычный детский костюмчик - кофточка и штанишки из флиса. Так вот, подарила и потом месяц - если тебе не нравится, то так и скажи, если плохой, то пусть не носит, не нравится - выброси, и т.д. и т.п. При этом я и намёков не делала, что не понравился, наоборот даже - очень удобный, и цвет хороший. И сто раз я ей уже спасибо за него сказала.
Такое впечатление, что она меня провоцирует на скандал какой-то. Муж говорит - не обращай внимания, ей просто скучно, хочется "страстей всяких", чтоб я реагировала, скандал закатила и т.п.
А так - вполне вменяема. Пока...
Anonymous
Долго рассказывать.Ну,к примеру,случай.Мы с мужем пошли в гости и попросили единственную бабушку(его мать)побыть с ребёнком три часа.Зима,вечер.Свекровь курящая,а мы дома не курим.Мы закрыли дверь на ключ.Когда пришли,дверь была закрыта изнутри.На вопрос"Вы выходили из квартиры"она ответила,что показывала Лоле как дверька открывается и закрывается....Фигня что Лоле тогда было 6 месяцев,да и дверь у нас двойная.
Последнее, что отожгла моя любимая свекровь (прям сегодня): пока я ездила к врачу, вытерла моим полотенцем для лица попу моего двухлетнего сына после "покака" (пардон, канешно), не знаю, чем ее влажная туалетная бумага не устроила, и зачем она стала его мыть (да еще помыла так, что пока вытирала, на полотенце коричневые следы остались). Грю, зачем, ведь есть же его личные полотенцЫ, на самом виду (она сама же дарила). Не зна, отвечает, я думала это (которое мае) для рук... и фсе, я в аут...

З.Ы. на самом деле маман знает, где у нас какие полотенца висят, енто какой то сиводнишний "заскок" :)
мы 2 недели в отпуске были,потом праздники,короче ребенок от бабушки подотвык,последние 2 дня плачет,когда я на работу ухожу.Дак моя свекровь выдала!!! Ну что же это такое,раньше такого небыло,плачет ,как будто я ее бью или щипаю!!!! полухцила конэцно от меня за бред свой ,но помоем утак и не поняла за что)
Я от своей свекрови могла терпеть все, кроме ее постоянных скандалов. Вот такой она человек, что периодически но было "выпустить пар". Повод мог быть любой - не так посмотрели, не так сказали, почему мы поклеили обои в своей комнате, когда у нее последние туфли порвались..... И так каждые 3-4 недели. Приходилось терпеть, мы были еще студентами, жить было реально не где :(
Позже, при первой возможности разъехались. Теперь она аж за 1100км от нас, за то я по-телефону столько комплиментов слышу......
Боже, сколько ж в вас ненависти! Те, которые мамы мальчиков, подумайте, как ВАС будут с говном невестушки смешивать! Щас все ммамы мальчиков забьют себя пяткой в Хрудь и завопят, что вот они уж точно будут не такими как... Ничо на вас тож говна у невесток хватит.
Anonymous
 Классика вечна:-) Я вот изготовила на НГ лимонный чизкейк из маскарпоне,рикотты и филадельфии со свежим ягодным соусом. Свекрови понравилось и она спросила рецепт и себестоимость. После подсчетов последовал вывод-" Я бы творожную запеканочку не хуже приготовила с вареньицем" И так всегда и во всем... я уже привыкла за 15 лет
У нас еще два высших образования в анамнезе , что значительно отягощает ситуацию...
Anonymous
1. Все мужья писавших здесь о свекровях, ээээ, дур думают так же о своих МАТЕРЯХ?
2. Что думают мужья этих дур о своих ТЕЩАХ?
Вопросы риторические, ибо правдивых ответов от сельских дурочек ("чисто принцесса" и "пахнет с бочки" достаточно для сельского колоритУ?) не дождешься.
Вы там выше писали, что с психологами советуетесь. Дык если вы с настоящими психологами советуетесь, а не в женских журналах хню вычитываете, вы будете над проблемой РАБОТАТЬ, а не заниматься обсиранием людей.
Anonymous
Почитала, очередной раз подивилась, сколько ж чувырл тупых, невоспитанных, мнящих себя прям центром вселенной! Я, кстати, будущая свекровь. Попу на ромашку рву, чтобы сын был терпимым, тактичным, вежливым, обязательным. А потом придет какое-нибудь Настя, тупорылое амбициозное животное, которое станет мне диктовать, где и когда мне курить, склонять за то, что полотенце не то взяла, ну и еще найдет за что. И ей насрать будет на всю ту жизнь, что я тащила одна своего ребенка, выворачиваясь мясом наизнанку, чтобы дать ему все самое лучшее, заработала на 2 квартиры, себе и ему, чтоб он мог жить самостоятельно и отдельно. А тут пришла эта звязда и стала поносить меня за каждый мой шаг. Господи, кто рожает вас таких? Из пальца проблему высосу, но свои пять копеек вставлю, вот какая у меня свекровь-то дура! А чего ж от такой дуры такой умный муж-то твой родился? Еперный театр, все такие умные, тонкие, тактичные, тока со свекровками не повезло. У меня, кстати, 2 свекрови было и обе- супер. Общаюсь прекрасно и с бывшей, и с нынешней.
Ну и жаргончик у невесток.... ужасть ужастный!
Надеюсь что есть еще девушки умеющие общаться на русском языке, а не на жаргоне...
мама сына
...а вы внимания не обращайте вообще на нее))
А у меня самая замечательная свекровь на свете)) вот) люблю ее очень) в жизнь нашу не лезет, советом поможет, внучек возьмет, если попросим)) Золото моё, да и только!
И последняя история, прям на днях. Как иллюстрация к тому, о чем я выше писала. У моей коллеги 2 мес. назад родилась внучка. Видела она ее, когда невестку из роддома выписали. Потом попыталась было приехать. Невестка попросила, чтобы там подарки, деньги, свекровь через мужа передала, т.к. до крестин не хочет ребенка ЧУЖИМ показывать. При этом мама невестки приезжает каждый день, чтобы дочери с ребенком помочь. Кстати, молодые живут в квартире, доставшейся свекрови по наследству от ее матери. А эта дура-свекровь собиралась отпуск брать, чтобы в первые дни чем-то помочь, если понадобится. Т.е. деньги, пожалуйста, передавай, а на долгожданную внучку и гллядеть-то нечего, своя мамо есть, фигли нам тут чужая тетя. И девица-то, вроде, совсем не дура, но вот выросла она с таким убеждением, что свекровь- это враг по определению, ну в лучшем случае чужой человек, с ним можно не миндальничать.
Пока невестка поймёт, что не надо хамить, свекровь ЕЁ в ранг ЧУЖИХ определит...Думаю, что отношения с мужем у невестки от этого ухудшатся...Все мы - дети своих матерей и лишь потом чьи-то жёны и мужья.
Да, у меня мама и свекровь жили мирно одной семьёй ( в одной кв-ре) , там в атмосфере абсолютной любви росли мы, дети...Никто и никогда не знает, как жизнь повернётся...надо быть снисходительнее и мудрее.
Ну вот пример. Милая знакомая дама, разведена, 50 лет захотела приехать поздравить сына с днем рождения.
Она НЕ из категории наседок, у нее своя активная жизнь, т.е особо не влезает в жизнь детей.

Приготовила подарок, позвонила сыну. Трубку сняла невестка и сказала -" да знаете, мы хотели чисто семейно отметить день рождения, без чужих"...

Вика трубку повесила и восприняла очень остро, как оскорбление. В общем-то она этого мальчика рожала двадцать пять лет тому назад в этот день.

Хотелось бы и невестку послушать, конечно.
Но такие эпизоды по-любому не способствуют доверию и дружбе.

Очень часто мы неправильно трактуем слова ближних. И не замечаем, что сами им говорим. :(
Опус автора мне понравился, а свекровей жалко стало однако.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения