136

Центр или тихая окраина?

Я, наверное, уже весь интернет этим зат.ахала, но у меня уже мозг поехал, а решать надо срочно. Ситуация такая: надо выбрать, куда обменивать квартиру (почему- не важно). Есть вариант в Беляево, рядом с метро или треугольник Б.Серпуховская, Зацепа, Щипок, м.Павелецкая. В Беляево- экология, детям есть парк, на Серпе- ЦЕНТР. Муж работает на Дмитровской. Родители- на Пролетарке и Таганке и Сухаревской. Это все в плюс Серпуховке. Но там кв дороже, а у нас денег в обрез. Куда б ВЫ поехали, в поплоше, но в центре, или в большую, но в Беляево? Со стоячей Профсоюзной?
Не переносите в Квартиры, пожалуйста...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я, наверное, уже весь интернет этим зат.ахала, но у меня уже мозг поехал, а решать надо срочно. Ситуация такая: надо выбрать, куда обменивать квартиру (почему- не важно). Есть вариант в Беляево, рядом с метро или треугольник Б.Серпуховская, Зацепа, Щипок, м.Павелецкая. В Беляево- экология, детям есть парк, на Серпе- ЦЕНТР. Муж работает на Дмитровской. Родители- на Пролетарке и Таганке и Сухаревской. Это все в плюс Серпуховке. Но там кв дороже, а у нас денег в обрез. Куда б ВЫ поехали, в поплоше, но в центре, или в большую, но в Беляево? Со стоячей Профсоюзной?
Не переносите в Квартиры, пожалуйста...
я б в Беляево,куда получше.
в центр стремится вся лимита...а москвичи давно на окраинах и ЗА мкадом :)
Я живу как раз между Зацепой и Щипком.
Езжайте на окраину, центр для нормальной жизни не приспособлен совсем. Хотя тут не очень-то и центр.
Грязь, бомжи, магазинов нет, Садовое с пробками, дышать нечем вообще.
Из плюсов - нет проблем с местами в детских садах, транспорта кругом полно всякого. Вот и все плюсы.
Если дети мелкие, от центра лучше подальше.
Не задумываясь поехала бы в Беляево жить. Вполне приличный Юго-Запад столицы;)

upd. А куда именно в Беляево?
В Беляево бы поехала - в центре жить невозможно имхо.
Беляево. Живу недалеко от трех вокзалов, так вот бомжи и цыгане вечные спутники подъездов и небольших магазинов, не помогает ничего.
я, как истинный патриот Юго-Запада - выбираю Беляево)
Вот почитала вас и призадумалась- я все время тут центр защищаю... Это симптом?
жила на Б.Серпуховкской и на Профсоюзной, по мне, однозначно лучше на Серпуховской))
Центр однозначно, тем более тот район, очень хороший, мне нра, работала там. Больницы-школы-сады - все есть там. Парки вроде тоже рядом.
И еще помнится когда в инстике училась что-то нам грили что главный фактор цены недвижимости жилой это ее местоположение.
а почему такой жеский выбор? если есть сомнения, может, найти что-то среднее? близко от центра, но не беляево все-таки
Anonymous
эхх если бы не Павелецкая...я б за Центр даже при потере метража Но сама жила на Курской некоторое время. А сейчас подруга снимает там квартиру, н пересечении Лялиного и Дурасовского. Вечный гудеж, пробки, все дворы ЗБИТЫ тачкми оф рботников, у подруги мал ребенок-изо двора выехать часто не может - обязон где-то кто-то запаркует-и н работу, офисов вал там, по 10 на кв метр :) подругу "закроют" и ищи-свищи. а вечером "открывают". Плюс дышать нечем, пойти некуда. Алкоголиков и людей "на грани фола" (сами понимаете, кто такие, б--ж- тоже прилично). Когда были посл. морозы их гоняли в прямом смысле массово из п-ов, милиция и жители домов, подруга расказывала-было просто страшно и гадко. Почти каждый день в ее доме в парадном или валялся кто-то, или была рвнота, моча или дерьмо :( Дом у нее не элитный, но оч хороший. Но там живут алки из числа тех, кто в ССР за ккие-то заслуги туда заселен - человек 15 на дом вроде всего, но б-ж-й водят регулярно. И на Бауманке я жила почти все деццтво. Разница имхо ощутимая-на Б-ской уютнее , чище и тише.Хотя...допускаю, мне так казалось из-за того что было СССР. Жить недалеко от ж/д вокзалов- это пипец. Грязно, страшно...С детьми идти некуда совершенно :( Жратвы толком негде купить. Сейчас правда везде ашн-сити и тыпыры...Не, именно Павелецкая-я пп не смогла.
Глупый выбор. Лучше сразу: на Красную площадь или в Запопинск : не верю,что больше районов нет, не ве-рю! Вам срочно переезжать? Просто очень-очень срочно? Спешка в таком деле..хм,не в Вашу пользу!

По мне, так надо пытаться выбирать обжитые нецентральные районы (окраинами их уже не очень и назовешь).
я за Б.Серпуховскую. :) я тут, можно сказать, и живу.
:)
Я бы в Беляево поехала, в центре Москвы с детьми жить точно бы не хотела.
А на Серпуховке что за школа? Мне очень нравится им.Островского на Добрынке, спецшкола английская. Вот ради нее я готова там квартиру снимать, сдавая свою. Сейчас думаю над этим вопросом, может к лету созрею.
на серпуховку конечно!только дом выбирайте, тк Б.Серпуховская, Зацепа, Щипок оч много старых, совсем старых домов, посмотрите, многие в плане под снос и расселение. часть уже снесли.
Я как раз живу на Павелецкой, Беляево вот мне предложи - с приплатой не поеду!
Anonymous
Центр однозначно)
Жила на Мытной /Мне очень не нравилось .
Как то мрачно там
Anonymous
Судя по вашим ссылкам, в центре квартира просто ужасной планировки, потом замучаетесь ее продавать, да и самим охота в такой жить? Есть гораздо интереснее варианты.
А так не нравится ни предложенный вами центр, ни Беляево, ксати почему именно Беляево? Лучше в Крылатское поезжайте. ;) (прочитала про школу, ну тогда и правда лучше Беляево)
Anonymous
Однозначно ЦЕНТР! Жила на Сухаревской, после свадьбы живу в Митино. Жопа :(
Anonymous
Я с 2 лет жила на Пресне, сейчас здесь бабушка живет, мама в беляево, у нее я жила с 1 по 5 курс Универа, сейчас с мужем живем в Жулебино. Так что опыт и по центру и по ЮЗАО богатый - однозначно Беляево, по поводу не в ЦАО очередей в детских садах - мы в льготной очереди на 2011 гд 3050 и 3051ые:), магазинов со жрачкой не особо, бомжей много, пробки даже во дворах, да и вообще машину припарковать возле дома геморройно,А на Павеляге в школу ходила - жить там - нет, только тусоваться:)
Жила на Павелецкой в глубоком детстве - тогда это была пыльная ж*па, сейчас там намного приятней. В сознательном возрасте жила на Сухаревской, сначала не нравилось, а потом сильно это место полюбила. Сейчас живу на Юго-Западной, и начинаю ее тихо ненавидеть, здесь совем другой темп жизни, да и все эти многоэтажки меня угнетают, в центре светло по вечерам, здесь - почти темень и тоска.
Я - за центр, но только с окнами не на Садовое или промзону.
Я живу на Беляево около метро, очень даже ничего, на Серпуховскую бы не поехала, там с парковкой совсем беда, да и вечная страшная толкотня, загазованность и т.д.
У Беляево очень даже прилично и квартира большая и подземный гараж и выехать можно не только по Профсоюзной, но и по Ленинскому и Севастопольский рядом и МКАД. На машине очень даже всё удобно.
Так же здесь удобно с магазинами, всё что нужно в шаговой доступности, а кино (Синемапарк) одна остановка на метро.
Живём здесь год, быстро привыкли и очень нравится.
Anonymous
Выбрала бы центр.
Живу на Беляево, работаю на Павелецкой. На Павелецкой до метро иду с брезгливостью - куча народа, вонючие бомжи, бродячие собаки и отсутствие детских площадок. У нас тоже минусы есть - в час-пик в метро ехать некомфортно, но я еду к 10 и частенько могу и присесть с книжкой. До центра 20-25 минут на метро, на машине в выходные(без пробок) очень быстро доехать. Район зеленый, красивый, контингент приличный, в общей массе. На Павелецкую не переехала бы ни за что.
Чо вам далась Павелецкая? Я имела в виду треугольник Зацепа-Щипковский-Б.Серпуховская; Павелецкая- на крайний случай. Я тоже бомжиков не уважаю. И хочу на Серпуховской, а не на Павелецкой. Про отсутствие кислорода знаю.
Конкрэтно центр-нет.Это же жесть.Но в пределах третьего кольца.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения