52

Пора Бабай

Товарисчи, вы во сколько своих двухлеток начинаете спать укладывать? Точнее какой временной промежуток между началом и концом /гы/ засыпанием?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Товарисчи, вы во сколько своих двухлеток начинаете спать укладывать? Точнее какой временной промежуток между началом и концом /гы/ засыпанием?
Анекдот помните?
Няньке родители перед уходом говорят
- Спать уложите ребенка в 8.30, и потом каждые полчаса повторяйте укладывание
Ну, наши без разговоров в восемь вечера спать уходят (и год назад, когда по два года было, было так же), а засыпают...ну, как бы помягче... часа через два-три.
Единственное, почему я не препятствую такому безобразию - они если уходят спать, то всё, аллес, из кровати не вылезут, как бы им этого ни хотелось:)))
А, вообще, конечно, безобразие:))))))))
Поржала. Двухлетка днем спит? Тады не раньше 22.00 и бодяги на полчаса, не меньше. Почитать, полежать, спинку почесать... Как только днем перестала укладывать- в 20.00 спит.(нам 4 щас)И чтоб уложить- достаточно ПОГУЛЯТЬ, поесть, помыться и в койку. Сказку слушает вот эту http://leopold-baby.com/audio-skazki/bonilaska-1-skazki-pered-snom.html родители отдыхают.
О! Мой Мусь - тот самый Бабай...Все узнают....Прям сразу...ДО ДВУХ...
моя засыпает с 22 до 23 примерно, на засыпание уходит минут 20.
когда как, вот сиводни полтора часа засыпали.. начали в десять, эх...
Мой младший засыпает только если по всей квартире тишина. Вот так и выключаем все свет и телики в 22.00. Через 10 минут он уже спит. Тогда мы уже можем просыпаться:) - можно и свет включить, и телевизор, и говорить не шепотом. Он уже спать будет до утра по-любому:) Я вообще ложусь спать не раньше часу ночи, а малому всё равно, если свет горит и телек орёт, когда он УЖЕ заснул. Старший засыпает при любых условиях. С ним вообще в этом плане проблем не было;)
ох.. ну напишу так и быть.. в 21.30 ложиццо.. в 22.00 захожу проверить - спит))
сегодня заснул попозже - перевозбудилсо)) утренник, выпадние первого зуба.. самой бы заснуть))
Может баю-бай?
бабай - это немножко другое :)
Anonymous
у моей трехлетки сегодня большое достижение- заснула в пол двенадцатого. а так.. до полуночи тусит ежедневно. а утром в сад вставать- со всеми вытекающими. Мы правда только недавно стали ходить, может войдет еще в колею? а то каждое буднее утро- это самый настоящий ад. Пробовала в выходные днем не укладывать. тусит допоздна все равно ( ну, может полчасика разницы). Зато утром хочет спать часов до 11-12.
Начинаю укладывать в 22.40 , засыпает в 23.30 в среднем, строго со мной под боком. Такой режим год точно уже. Ну возможны варианты как в одну, так и в другую сторону, в зависимости, спал ли днем, уставший или нет и тд.
После вечерней ванны, смотрит в кровати либо двд полчаса, либо я читаю ему тоже где-то полчаса, ну еще минут 10 покрутится и засыпает, держась за меня.
Я думала, одни мы такие. ))) Младшему дитю 2 г. 10 мес., начинаем укладываться в 21.00-21.30, засыпает в 22.30-23.00, в 22.00 крайне редко. Ежевечерний ритуал: моемся (требуя ванну с пеной периодически), поем с мамой "Антошка, пойдем копать картошку" (раньше пела "Колыбельную Светланы", теперь у нас более разухабистый хит :-)), потом типа засыпаем, а когда мама, облегченно вздохнув, сползает с дивана (укладывается обычно со мной, потом перекладываем), радостно вопит: "К папе писать стоя!" - и топает на кухню с горшком. Маме помощь с вечерним пописом не доверяется категорически. Проссавшись, ттт, наконец-то ложится и засыпает.
В 2 года сын укладывался двумя способами:
1. Колыбельными и чередованием похлопываний по спинке ("Спи, заинька!") и похлопываний по попке ("Да заснешь ты наконец или нет, [beep]!") Начало процесса в 21-00. Окончание процесса - неограниченно долго.\
2. (к которому в итоге склонялись) Дитя барагозит до 22-30, затем за пятнадцать минут батонится в любой удобной позе в любой точке квартиры. :)
Ох, ёёёё.... Начинаем в 21.30, а засыпает иногда в ближе к полуночи - попить, пописать, сказку, колыбельную, мишку, зайку, соску, папу, попить, пописать ну и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения