Если не радуешься НГ, это навсегда или можно вернуть?
Мне 28, всего или уже?
Уже несколько лет я не могу радоваться дню рождения и новому году :( У меня нет того щемящего сердце ощущения чуда, этого восторга по поводу прихода нового года. Честно говоря, я не понимаю, КАК можно радоваться тому, что мы все постареем на год? :( У меня двое детей, они с нетерпением ждут этого чуда, подарков, Деда Мороза, елок, а я заставляю себя натягивать при этом улыбку на лицо, а внутри сжимаюсь и хочется забиться куда-нибудь и чтобы вся эта "радостная" суета прошла уже скорее и все стало как обычно. Я елку еле заставила себя вытащить, наряжала пятилетняя дочь, а я со словами "умница, доченька, какая ты уже большая - сама елочку нарядила", сидела и работала за компом :( Теперь я смотрю на нее (елку нарядную) и мне абсолютно параллельно, есть она или нет.
Народ, у меня мама в 50 лет умеет до сих пор всему этому радоваться, а я нет :((((
ПОЧЕМУ??!!! Это можно вернуть или все, уже навсегда???
Уже несколько лет я не могу радоваться дню рождения и новому году :( У меня нет того щемящего сердце ощущения чуда, этого восторга по поводу прихода нового года. Честно говоря, я не понимаю, КАК можно радоваться тому, что мы все постареем на год? :( У меня двое детей, они с нетерпением ждут этого чуда, подарков, Деда Мороза, елок, а я заставляю себя натягивать при этом улыбку на лицо, а внутри сжимаюсь и хочется забиться куда-нибудь и чтобы вся эта "радостная" суета прошла уже скорее и все стало как обычно. Я елку еле заставила себя вытащить, наряжала пятилетняя дочь, а я со словами "умница, доченька, какая ты уже большая - сама елочку нарядила", сидела и работала за компом :( Теперь я смотрю на нее (елку нарядную) и мне абсолютно параллельно, есть она или нет.
Народ, у меня мама в 50 лет умеет до сих пор всему этому радоваться, а я нет :((((
ПОЧЕМУ??!!! Это можно вернуть или все, уже навсегда???
Сейчас у меня празднование НГ другое, когда была в вашем возрасте, автор, у меня тогда еще не было детей, тогда на НГ - корпоратифф обязательно, ресторанный вечер на сам новый год. Сейчас все прозаичнее с одной стороны, но с другой стороны - ребенок, его радостные глазенки, когда он ищет подарок под елкой, шелестит оберточной бумагой, открывает... да я просто свои детские эмоции переживаю с ним!
ЗЫ: Я думаю, есть такие люди, которые не радуются праздникам. И не потому, что они радоваться перестали и потом это пройдет, они жизни радоваться перестали.
Автор, у вас в ЭТОТ новый год есть шанс. Есть шанс начать радоваться новому году, елке наряженной, радоваться жизни. Радости вам желаю в конце этого и на всем протяжении следующего года!
короче говоря, надо учиться отключать опыт в такие моменты. я щас как раз над этим работаю. ;) пока правда низачот мне :)
Мне сейчас 34 и уже который год я стою в переполненном товарами магазине под НГ и понимаю,что могу купить что угодно,но хочется мне тех салатов из детства,и сервилата,и бабушкиных трубочек...
Пытаясь воссоздать атмосферу детства,я стала больше готовить сама на НГ,хоть и лень,меньше брать покупных пластмассовых деликатесов. Вот торт косорылый испекла,но вкусный должен быть!
Я очень и очень старалась радоваться, почти получилось :)