40

Есть ли способ успокоить собаку?

Боиться взрывов, трясётся, сердце выскакивает, уже не могу. Впервые такое:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Боиться взрывов, трясётся, сердце выскакивает, уже не могу. Впервые такое:(
у меня дочка четырёхлетка плачет, боится ((
у нас просто капец! уже больше 2х часов непрерывно стреляют. дети уже просыпались 2 раза...
Трясет уже!ну что за уроды?
Спасибо, девочки:) Пережили мы:) С 7 вечера до часу ночи собачонок сидел у меня на руках, и трясся как осиновый лист, я думала собаку удар хватит, разрыв сердца, если я его с рук отпускала, он полз и вставал на задние лапки, лез на руки. Часов в 9 я в баню пошла, так собака и в баню приползла, язык вывалился, глаза выпучились. Потом я его в одеяло завернула, трясся долго.
У нас первый раз такой припадок.
Всем счастья в НЦ:)
Важное правило, когда вы видите, что собака чего-то боится -не поощрять ее страх. Если вы для собаки настоящий хозяин (так называемый "альфа"), то нужно вести себя, как ни в чем не бывало. Не удивляться, не смеяться, не подбадривать и, тем более, не успокаивать. Собака увидит, что ее хозяин спокоен и не боится звуков, не считает их чем-то странным, и сама понемножку привыкнет.
Если вы гладите, успокаиваете, сидите со своей собакой на полу в коридоре в обнимку, то таким образом формируете у нее определенное поведение.

Мы вчера спали спокойно всю ночь, хотя начиналось все тоже поджатым хвостиком :)

А еще моя тетя сказала, что ее пекинес успокоился, когда увидел источник звуков -салют- самолично. Но это не всем помогает.
А наш кот в восторге от этой канонады.
Пол ночи на окошке просидел, лапой окошко трогал-ловил огоньки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения